Бобовые: когда и как вводить?
Кормление двойняшек. Идеи. Рецепты. Советы.Девочки, нам 1,3 почти))) Питание стандартное (мясо, рыба, яйца, обощи, фрукты, крупы). Бобовые мы еще никогда не пробовали. Когда вы вводили их своим деткам и каким образом? Меня почему-то чечевица прельщает)))
И еще - свеклу когда вводили? (не совсем бобовое конечно, но тоже интересно))))
Спасибо!
Люба
В год начала иногда в овощной суп добавлять несколько зёрнышек красной чечевицы, постепенно увеличивала. Сейчас варю картошка, лук, морковка, 1 ст. ложка чечевицы. А свеклу совсем недавно ввела (почему-то).
13.03.2014
Ответить
Lizzy
офигенный супчикСостав: полба (30%), пшеница (20%), нут (20%), красная чечевица (20%), овсяная крупа (10%)http://www.uavgusta.ru/cat/grocery/muka_krupyi/smes_minimiks_bioritmi_1482.htmlНо варю я его дольше чем в рецепте... твоим деткам думаю будет актуален с полутора лет.... там не все разваривается до мягкого состояния, мои жрут с удовольствием, добавляю в него разные овощи.А из красной колотой чечевицы можешь уже начинать делать супчики пюре, картошка (2 шт.) мелко порезать, половинка репчатой маленькой луковки тоже мелко порезать, и пара столовых ложек чечевицы (потом количество можно увеличит со временем)... варить минут 25-30 пока чечевица не разварится, соль и оливковое масло по вкусу :)
13.03.2014
Ответить
Радуга
А у меня сыну 3,5 года, он так и не пробовал бобовые:) Горошек на даче предлагали, отказался. А сейчас в принципе на незнакомые и непривлекательные внешне блюда говорит: "Это фу!" Или: "Фу, гадость какая!" (из Смешариков научился такому выражению). А вообще, я после года уже все давала пробовать, что мы едим.
13.03.2014
Ответить
Анна
ну фасолька симпатично выглядит по-моему, а чечевица конечно страшнова-то)))
13.03.2014
Ответить
Мама Катя
В этом возрасте уже кушали гороховый суп, самый любимый оказался, чечевицу только месяц назад попробовали, стручковую фасоль отложили, не пошла она нам. Свеклу стали кушать где-то с 11 месяцев
12.03.2014
Ответить
Евгешка
Примерно с года и одного месяца стала давать фасоль стручковую ( в миксе вместе с другими овощами), которая покупная замороженная и еще стала варить суп фасолевый из красной фасоли, деткам очень нравиться. А свеклу месяцев с 10 наверное едим уже и борщ варю и иногда в овощи вареные добавляю.
12.03.2014
Ответить
Евгешка
Небольшой кусочек говядины отвариваю до полуготовности, потом туда кидаю, фасоль (предварительно замачиваю ее на ночь в воде), морковку, лук, кладу 1 чайную ложку томатной пасты или целую помидорку режу, но сейчас зимой паста, мне кажется более полезна, чем помидорка, говядину режу на мелкие кусочки и варю до готовности ( я обычно варю минут 30, чтобы овощи и фасоль хорошо разварились), в конце добавляю зелень (у нас замороженная своя с лета).
13.03.2014
Ответить
Анна
Ням... я бы сама от такого супчика не отказалась)))) Обязательно попробую - звучит оч аппетитно!
13.03.2014
Ответить
Ирина
Недавно только в полтора дала стручковую фасоль из замороженных пакетов которая, понравилось) горошек нравится, иногда баночный даю, фасоль обычная не понравилась.. Свеклу точно помню в нг праздники дала первый раз, в 1,5 и прям извиняюсь вся непереваренная она вышла.. Потом еще раз дала и тоже самое! Решила пока только в борще давать
12.03.2014
Ответить