Войти Регистрация
Двойняшки от 1 года до 3-х
Сообщество двойняшек и их веселых родителей :) Продажи в сообществе запрещены!
8409 участников, 29505 вопросов

мои малявки(1,6)

Расскажу про наши достижения в 1,6( 14 го июня исполнится)

Получилось очень много букв...

Умелки:

Танцуем- попой, руками, плечами и ещё всяко-разно. Под любую музыку, от рекламного ролика до радио. Я, естественно, их учу, любят примерять мои пояса для танца, браслеты таскают постоянно. Особенная тяга к украшениям у Элины.

Повторяем за мамой- делают со мной зарядку, приседания, ноги поднимают.

Научились залезать по лесенке на горку- пока я страхую одну- вторая уже ломиться сзади... Пипец как страшно... Дарина вообще скалолаз- такая шустрая- только проворонь( мне кажется, я скоро седеть начну).

Учимся слезать со ступенек вниз.

Бабушка научила кувыркаться- одно из любимых занятий. Кувыркаемся на родительской кровати, любим плюхаться на большие подушки.

Меняются- добровольно или принудительно, знают, что отнять не получится, поэтому применяют бартер.

Обнимаются и целуются. Чаще инициатор-Элина, она вообще любительница всех обнимать постоянно- и сестру и собаку и мою ногу. Дарина чаще позволяет себя обнимать и целовать.

Любят делать массаж всем-у нас есть маленький массажёр, так за него драки постоянные.

Учимся чистить зубы- Дарина вместо того, чтоб двигать рукой, двигает головой, а руку держит не подвижно. Элина двигает рукой как надо, но при этом высовывает язык и щеткой водит по языку.

Умываются и моют руки- пока что очень схематично, чаще всего просто плещутся.

Пытаемся расчёсываться. Пока что держим расческу как попало. Пришлось две одинаковых расчески завести. Иначе-бои без правил.

Показывают пальцами на вопрос "сколько у нас девочек?"- два пальца( большой и указательный) и на вопрос "а сколько девочкам годиков"- указательным показывают "1 годик". Когда надо показать, что "нету"- ладоши разводят.

Ещё умеют делать "пока-пока", " привет", " дай пять".

На вопрос "кому дать?" и "кто хочет?"- поднимают руку.

Сами за собой выкидывают в ведро подгузники.

К технике у нас особенная любовь. Дети механика-и этим все сказано))) Экскаватор-любимая тема))) показывают, как он " копает", а потом- "уехал".

Из слов на двоих такой запас: из старого: папа, мама( реже, почему то я тоже у них папа), баба, кака, ба-бав( собака), аа-ууу( кошка), го-го( лошадка).

Из нового: "дяда", "тёта", "тапы" или " таптки"- тапочки, "мнямня"-типа дай мне,"ку-ку", "сися"," попо"( попа;)), "все-все"(все), "асе"(ещё), "соса". Элина Дарину называет " Дада".

Поют песни, или мелодию типа "ааа", "ляяя" и любимая тема- " бай-бай".

Научились улыбаться для фотоснимка, теперь стараются работать на камеру)))

Элина при этом старательно морщит нос, а Дарина растягивает нижнюю губу так, что зубы видны- смешно очень получается)))

Катают машинки, сопровождая звуком мотора, "ходят" игрушками- как собака бежит, как кукла идёт и т.п.

Кубики сами не собирают, зато обожают ломать и раскидывать, с восхищением- "БАА!"( бах)

У Элины любимая игрушка- лопата- вместо знамени-она и спать бы с ней ложилась, наверное))) ни за что никому не отдаст и ходит с ней целый день- стучит, грызёт, копает)))

Сами включаем-выключаем телевизор, любим копаться в моем планшете,

разговариваем " по телефону"- будь то расческа, пульт, калькулятор или любой другой предмет. При этом активно жестикулируем, аки итальянцы.

На своём тарабарском общаются активно и понимают друг друга.

Неумелки:

Самостоятельно ложками есть пока что так и не научились-вся еда или размазывается по столу, креслу и всему, что рядом или летит куда-то: на волосы, пол, и вокруг. При этом, когда берёшься помогать или показывать, как надо- дикий ор-нехочунебудунет!!!

Пьют из кружек тоже пока не очень. У Элины лучше получается, Дарина не соображает, что надо рот снизу прикрывать))) из поилок пьют хорошо, но теперь тема- смотреть как содержимое выливается на стол и потом руками все растереть и плюхать ладошами по луже((( если дать тряпочку или салфетку- вытирают за собой, а так же " моют полы".

Горшок пока чисто для посиделок. Сидят, а руки в горшке держат, болтают ими там, будто бы в воде)))

Книжки читать не дают, любят рассматривать картинки. Начинаю читать-отнимают или перелистывают страницы, мол, давай дальше. Но стихи и песни слушать любят.

Есть у нас любимая песенка про зайку:

" зайчик серенький сидит и ушами шевелит. Вот-как, вот-как!(тут мы показываем руками ушки- на макушке.)

Зайке холодно сидеть( обнимаем себя), надо лапочки погреть( хлопаем в ладоши) Вот-как, вот-как!

Зайке холодно стоять( обнимаем себя), надо зайке поскакать( складываем ручки как зайка и пружиним, т.к. прыгать ещё не умеем) Вот-как, вот-как!"


Коляску детскую катают по настроению, чаще до первого препятствия, потом бросают со психом. Колесо-каталка тоже под настроение.

Папа делает нам "бизиборд"- доска со всякими замочками, липучками и колесиками- Элина психует, что не получается открыть замки, а Дарина с двумя уже разобралась.

Кстати, психи теперь тоже проявляются по-разному: Элина начинает "кусать" свою руку или кулак в рот пихает, а Дарина ложится с горя в позу " воина"(лбом на пол) и ревет. Или обе ногами топают.

Не дают мне уединиться в душе/туалете- Дарина главная по сливному бачку, Элина-по отрыванию бумаги. Когда я в душе- требуют поливать на руки и умываются)) терпеть не могут закрытые двери- сразу ор поднимают.

На прогулку ходим чаще пешком, в коляску просятся только когда устают, а в лифт-из лифта и по подъезду прогуляться-милое дело, заодно и постучать лопатами во все двери и стены))) самостоятельные стали-пипец! Иногда за руку не дают себя взять, типа " я сама" и все тут!

На улице уважаем песочницу, горки, машинки-куда бы залезть-перелезть...карусели теперь не в почете. Но качели любим по-прежнему.

На днях ходили на платную площадку, там была качель типа тарелки(большая, плоская,круглая)- так Дарина с неё не слезала, разлеглась звездой и кайфовала. А Элине понравился батут- хотя прыгать мы ещё не умеем, она на нем пружинила коленями. Ещё понравилась им горка с бассейном из шариков- они с горки не очень то катались, но в бассейне этом шары перебирали, кидались ими, барахтались- было весело. Там же был уголок " мастерская Папы Карло"- всякие столярные принадлежности( пластмассовые), девочкам очень понравилось крутить тиски и забивать молотком " гвозди". На икеевской кухне впечатлили только кнопочки на плите и кастрюли.

Хотела от пустышек отучать- утром по команде "сдаём соски"- честно отдают, без капризов, днем про них не вспоминаем( если только не истерика случится), а вот ночью пока никак- просыпаются и хнычут, если не дать пустышку, хныки превращаются в дикий ор. Дарина чаще спит без соски, Элина почти всю ночь не вынимает изо рта.

Перед ночным сном даю смесь, лучше засыпают, а ночью подсовываю воду, но ближе к пяти утра вода не срабатывает, даю компот-иначе просыпаются и плачут. По прежнему мне пока не удаётся поспать без ночных скаканий- из-за того, что много пьют, писают тоже много- подгузы меняю с0-3 и с 6-8 примерно. Жду, когда же перестанут ночью просить пить/есть. Начала уменьшать порцию-наливаю теперь не по 100, а по 50 гр. чисто утолить жажду.

Едят все, особенно то, что в моей тарелке находится))) Дарина не любит свежие овощи и кожуру на огурцах и яблоках оставляет( как будто арбуз ест), а Элина молотит все, что даёшь. Особенно любят сыр, ягоды( черешню, чернику, голубику) и бананы. Хорошо лопают молочный десерт( не сладкий!).

Я стараюсь им много сладкого не давать- покупные компоты, морсы, соки разбавляю водой на треть примерно. Из выпечки даю баранки, калачи.

Выросли на 1,5 см за месяц, носим одежду с маркировкой 12 мес(и мне кажется, что мы мелкие- по 10,5 кг всего)

Казалось бы, все как у всех, но я так рада! За последние три месяца такой скачок в развитии произошёл- каждый день почти новые перлы выдают))) Обожаю своих заек!!!


Комментировать

Комментарии

Анастасия 30 июня 2016, 12:48
Россия, Ульяновск

Поздравляем вас!!! Очень много умеете!!! А где фоточки???))) Нам 1,1, и мы тоже уже как месяц разговариваем по телефону, а точнее по всему, что в руке, могут машинку брата к уху приложить и типа разговаривают))) хаха, так смешно, а Машенька даже "аё" говорит, ну это "алё")))

Ответить
Россия, Москва

а ты одна с ними на улицу без коляски выходишь?

Ответить
Яся 10 июня 2016, 02:14
Россия, Санкт-Петербург

Я с коляской))) они пешком, а я качу, а вот папа наш без коляски гуляет с ними))) но он больше часа и не гуляет- когда я с ними гуляю, мы на несколько площадок ходим и дольше гуляем, поэтому всегда коляска у меня на подхвате.

Ответить
Россия, Москва

И они прям рядом с коляской идут? Я не пробовала но мне кажется что мои будут разбегаться

Ответить
Яся 10 июня 2016, 22:38
Россия, Санкт-Петербург

Ну да, одна всегда вперёд убегает, вторая сзади еле плетётся -все разглядывает))) но у нас закрытый от машин двор- могу себе позволить;)

Ответить
Россия, Москва

Везуха! Тоже хочу в таком дворе жить )

Ответить
Россия, Москва

Эх, в конце фоток не достаёт )) такие вы молодцы! Все похоже как и у нас. Но мы покрупнее - одежи уже на два года в ходу и весим примерно 12 кило

Ответить
Яся 10 июня 2016, 02:15
Россия, Санкт-Петербург

Да, фоток на планшете нет, надо с компа добавить))) я видела ваши фотки и ровесников наших-мы мельче почему то(((

Ответить
Россия, Москва

Да это не важно. Темболее для девочек. Зато тебе легче их тягать

Ответить
Ольга 9 июня 2016, 21:42
Россия, Подольск

Поздравляю ! С большим удовольствием прочитала пост. Сколько у вас умелок!!! Девчонки молодцы!

Ответить
Яся 10 июня 2016, 02:15
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо!

Ответить