Войти Регистрация
Двойняшки до 1 года
Сообщество двойняшек и их веселых родителей :) Продажи в сообществе запрещены!
8348 участников, 29361 вопрос

Как выжить с двойней?

Девочки, я не понимаю, может со мной что то не так? Моим двум гаврикам почти 4 месяца, проблема в том что я не справляюсь одна. Я вообще не могу одна оставаться с ними дома. Со мной либо мама, до прихода мужа с работы, либо мы с мужем вдвоём. Когда со мной некому остаться помочь, на меня нападает паника и депрессия. Я не могу физически успокоить двоих , если они одновременно разорутся. Мужу надо делать какие то дела, отъезжать на время, он все время говорит мне, как другие справляются? Другие одни с детьми , а ты не можешь. Как вы справляетесь одни? Дети у меня оба ручные, практически не лежат одни, только положишь сразу в крик. 😭 может посоветуете что что-нибудь, как облегчить себе жизнь и как научиться справляться одной , я не могу уже зависить от кого то😥😥

Комментировать

Комментарии

Аня 19 июля, 13:37
Россия, Красноярск

Вы просто вымотались,нужен отдых. И вам тяжело потому что есть ещё детки которым нужно внимание. Я на мужа взвалила все обязанности пополам,и мы вообще по очереди дома с детьми,один пришел,другой ушёл по делам (ну это работа мужа позволяет так делать). Нас грудь спасала,я до года кормила,были на СВ,чуть что грудь дала и тишина,и соски ещё они сосали это тоже нас спасало от криков. Попробуйте музыкальные какие то игрушки они сейчас как раз должны прислушиваться к звукам,может поможет. Гуляйте почаще,прогулка тоже часть отдыха,я в наушниках гуляла с музыкой или аудиокнигами это был мой кайф и отдых маленький. Все наладится,,двоих же уже подростили,и этих вырастите,все будет хорошо!

Ответить
Юлия 18 июля, 16:36
Россия, Москва

Милая автор!Как я Вас понимаю!Я Вас просто обниму на расстоянии и пожалею.Я со своими остаюсь одна 2-3 раза в неделю, нам только-только исполнилось 6 месяцев.Стало не легче, стало просто привычнее.День на день не приходится,скажем так.Иногда мы с мужем вдвоем так устаем с ними, что просто к вечеру как две старые клячи, а иногда я одна с ними умудряюсь что-то испечь,это если у них хорошее настроение, ничего не беспокоит,и спят синхронно,что бывает не всегда.

А вот сегодня я уже сама с ними успела порыдать от бессилия 2 раза.Один сынишка ноет весь день, и на ручках ему плохо, и грудь его не успокаивает, и спать не хочет, и второй от меня внимание требует.погремушки погрызет и кидает их,психует. Спят сегодня в разные ритмы.


Сейчас я вышла с ними гулять, у меня есть ровно 30 минут что бы посидеть на лавочке, потом они проснутся и мне придется наяривать круги по улицам, а то и доставать и брать на руки по одному, либо вообще идти домой.

Мои дети тоже ручные, мне ещё об этом медсестры сказали,когда они в род доме лежали,Дети у всех разные, и есть такие ,которым нужны ручки, без всяких приучений.Да, мне тяжело, но это мои крошки, мои детки,я не представляю как их не брать на ручки, когда они плачут, беру по очереди, второго целую, глажу, обнимаю.Сейчас просто сажаю к себе по бокам и так с двумя полусидя успокаиваю их.


Вы все делаете так!Не слушайте тех,кто Вас будет ругать и говорить,что Вы что то не смогли организовать.В топку таких советчиков.Каждая семья с двойней исходит из своих возможностей и дети в каждой такой семье разные, с разными потребностями.

Когда-нибудь нам станет легче, детки подрастут, начнут говорить, их станет легче успокоить, но появятся другие сложности, без дзена никак!))Сил нам всем!!!

Ответить
Екатерина 17 июля, 21:05
Россия, Москва

Все тараканы в голове, пока у вас в голове "не могу" - вы так и будете "не мочь". А если завтра муж в командировку, помощники "в сад", то Вам выбора не останется, и все сразу будет "могу" (в той или иной степени). Научится (любому делу) очень просто - брать и делать, тренироваться, ошибаться, спотыкаться, но делать.

Ответить
Россия, Иваново

У меня у подруги двое,до полугода ,мне кажется она вообще не спала,если мы к ней заходили она давала нам малышат и вырубались прям у порога.В полгода они увидели друг друга))))и все у подруги началась жизнь, главное было во время покормить

Ответить
Комментарий удален
Россия, Троицк

Все будет хорошо, Вы привыкните! Я оставалась одна, некуда деваться, что поделать. Отращивайте дзен,все дети плачат, это нормально,не паникуйте. Помню как первый раз осталась одна( в месяц детей, сына из двойни только выписали из опн) , и они начали орать, я рыдала в итоге вместе с ними 😂 Потом привыкала,не паниковала, делала все постепенно,не торопясь, плачат и плачат)

Мне лично после 6 месяцев стало легче,после года вообще отлично! Не знаю,почему кому-то сложнее...после 3 будет кайф, я от своего старшего щас кайфую,ему 4

, Он взрослый,классный человек, но ещё очень нежный малыш , сами короче все знаете) Держитесь!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое 🤗

Ответить
Ямайка, Кингстон

Девочки уже много всего хорошего подсказали. Я лишь хочу поддержать, держитесь, со временем станет легче, вы молодец!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое 🤗 очень приятно, что есть люди которые понимают тебя

Ответить
Россия, Коломна

Много девочки правильного уже написали вам) Добавить нечего. Я сейчас понимаю. что до года было самое легкое время в моей жизни. а потом понеслось))) Легче не будет. будут другие сложности. они в каждом возрасте разные. Пока маленькие приучайте к строгому режиму, причем синхронному у обоих детей. Один проснулся - будите второго и тд. И не берите просто так на руки, первое время будет сложно, дети хорошие манипуляторы, как ни грубо это звучит

Ответить
Россия, Москва

Я совсем не боюсь сложностей когда они станут старше, т.к все это уже прошла и буду проходить) но вот до года не представляю как мне дожить. Буду следовать советам и прикуплю всяких девайсов.. 🙄 🤷‍♀️

Ответить
Россия, Коломна

Вам деваться некуда, поэтому точно доживете)))

Ответить
Ямайка, Кингстон

А для меня до года было самое адское время, даже вспоминать не хочу 😱. С возрастом все легче и легче.

Ответить
Россия, Москва

Да уж...😥 мамочки кто через это прошёл, просто герои. Остаётся только ждать 🤦🏻‍♀️

Ответить
Россия, Коломна

после пяти опять накроет)))

Ответить
Ямайка, Кингстон

У всех все по-разному, кто-то наоборот пишет о неземном счастье с 4х-и до школы. Время покажет, но период до года все равно ни когда не станет самым лёгким.

Ответить

Здравствуйте, коллега!)) Моим 3.5 мес, старшему 7 лет. Много чего полезного вам написали. Я с ними одна с рождения, муж только вечером , после работы. Живу по принципу наименьшего сопротивления и по Комаровскому. К рукам стараюсь не приучать, кормлю по режиму ( ив), днём гуляют только на балконе, вечером гуляем с мужем в парке. Делаю, что успеваю. На каждый писк сломя голову не бегу. Старший в садике, в выходные у бабушки. Месяца в 2 были сильные колики, особ по ночам, было ужасно, просто била себе по рукам чтобы не начать укачивать/ таскать на руках/ не положить к себе в кровать, вытерпели кое- как...

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте! )) вот честно, я не могу так. И не понимаю 🤷‍♀️ мои так мучились кроликами, мы это время пережили на руках. Как, они кричат, им больно, а мама не прижмёт ? Я так не могу, если детям плохо, они у меня на руках. Не таскаю конечно по каждому писку, но что бы совсем без рук, я так не могу(

Ответить
Astrolog4mama 13 июля, 01:19
Россия, Москва

Вы не на ГВ? Самых мощных у нас было только два средства - грудь и колыбельки Априка с укачиванием. Но Априки только до 5-6 мес., Вам уже поздновато их брать, а вот грудь это вечное )))

И если спят не синхронно, то еще слинг можно пробовать, т.е если один ребенок спит в кроватке, а другой сидит в слинге, то у Вас свободные руки чтобы делать домашние дела или самой поесть. Второй ребенок (который "одинарный", как и первый)) ) у меня практически жил в слинге до начала ползания. С двойней так не будет, но с 4 до 7 мес. я частенько использовала слинг вечерами, когда оба хотели быть на руках, а двоих носить тяжело, так один в слинге был, а второй просто на бедре на ручках.

А старшие детки не помогают? Я конечно старалась не загружать своих, но когда одного укладывала, то второго без вариантов только с братьями оставлять надо было, пару раз в день по 20 минут старшие точно могли развлечь мелких.

Ответить
Россия, Москва

Однажды дочь старшая вышла из комнаты с коконом на руках и в нем ребенок 😨 больше не оставляю маленьких со старшими 😄 по минимуму помогают, но стараюсь не грузить, хотя иногда они сами с ними лялякают.. надеюсь через несколько месяцев им станет интереснее с сёстрами и станет легче. Слинг я пыталась со старшими освоить, но не выходит у меня. Не понимаю всех этих намоток, как это делать 🤷‍♀️🤷‍♀️

Ответить
Astrolog4mama 15 июля, 00:25
Россия, Москва

Я вызывала слингоконсультанта. 800 рублей, 45 минут и все, 9 мес. свободные руки :)

Ответить