Войти Регистрация
Покупки для двойни. Советы,вопросы обсуждения
Сообщество двойняшек и их веселых родителей :) Продажи в сообществе запрещены!
8360 участников, 29385 вопросов

Когда можно?!

Мамочки всем Привет!!Хочу узнать,с какого возраста детей можно сажать в ходунки и прыгунки?и при каких условиях (когда сами встают и сидят)?думаем стоит ли покупать вообще .

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

У меня у старшего были ходунки, сейчас ему 5.6 и проблем ну никаких. У двойнят тоже были. Я была с ними одна большую часть времени и выйти в туалет, оставив двух ползающих везде детей безопаснее все таки в ходунках, а не на полу. Манеж вообще никто не воспринимал,из кроваток вылезали. Поесть приготовить и самой поесть тоже надо было как то) в ходунки начала сажать когда ползали вовсю.

Ответить
Россия, Челябинск

Большое всем спасибо!!!за ваше потраченное время и советы 💐🌸🌷🍓

Ответить
Бонни Драско 14 августа, 16:34
Россия, Москва

Тоже неоднократно слышала о вреде этих устройств, не планирую покупку

Ответить
Россия, Москва

Много травм в этих девайсах - дети редко, но переворачиваются и бьются головой.

Матрасик/пенополиуретановый мат/ковёр на пол и куча игрушек. Когда нужно будет, ребёнок сам и пойдёт и поползёт.

Ответить
Россия, Москва

Хорошие вещи и ходунки, и прыгунки и прочие девайсы, дающие детям возможность повысить двигательную активность, а мамам немного отдохнуть.

И да, вам любой ортопед скажет ни-ни, ни ходунки, ни прыгунки, НО!!! в полтора года пропишет стельки, ортообувь и массаж. Это всего лишь бизнес.

Ответить
Россия, Челябинск

Спасибо за предупреждение😊

Ответить

Это смотря где). В Швеции никто не прописывает ортообувь и массаж ни в каком возрасте)). Их просто не существует в природе , только если на заказ делают ортообувь. Нам и в Минске ортопед сказал дома босиком ходить , а на улице просто обувь , которая хорошо фиксирует ножку, чтоб не как карандаш в стакане и то, если есть возможность летом босиком и по траве , и по песку- полезно для ступней. А вот про вред ходунков говорят одинаково и в Швеции, и в Беларуси . Ну, и т.к в Швеции нет ни ортообуви, ни массажей (если у ребенка не дцп или еще что серьезное с ногами, то это все делается на заказ и абсолютно бесплатно)- то смысла им врать точно нет ))).

Ответить
Россия, Москва

Таня, не знаю как в Швеции, но в Белорусси прекрасно развита ортопромышленность и пропаганда. Видимо Ваш ортопед понял, что Вы не клиент и Вам не впарить))). Что б ножку не как карандаш это уже и есть - поддерживающей голеностоп.

Мне лично все равно кто и что будет покупать и от чего и как лечить своих детей.

Просто высказала мнение к посту - дети должны развиваться всеми доступными методами, нет возможности бесконечно носить ребёнка на руках и позволять прыгать на своих коленях - дай прыгунки и ходунки.

А то вначале стращают молодых мам, что ничего нельзя, а потом лечим плоскостопие, вальгус, варус, сколиоз. От чего эти болезни? Слабые мышцы!

Почему мышцы слабые? Потому что укреплять их врачи не рекомендуют.

Замкнутый круг, не находите?

Опять же как в Швеции я не знаю.

Ответить
Екатерина 15 августа, 01:30
Германия, Эссен

Я много думала про слабые мышцы... Если ребенок сам осваивает навыки (без девайсов), то мозг постепенно готовит мышцы к нагрузкам (встал на колени, наступил на носочек, наступил на стопу, перенес вес на ногу и пр) и когда ребенок сам пойдет- мышцы будут в тонусе и будут правильно поддерживать скелет. А с девайсом получится ситуация, что ребенка ставят в положение, непривычное для мозга, мышцы не готовы держать нужный тонус и поддерживать скелет и суставы. ИМХО, второй вариант мне не нравится...

Ответить
Екатерина 15 августа, 01:26
Германия, Эссен

В Германии тоже нет ни массажей, ни ортопедов, педиатры ориентируются на широкий диапазон нормы, а не как в России на строго среднее значение, и не подгоняют с навыками... Как-то проще относятся ко всему. Как я поняла, Комаровский с Запада свою философию брал, категорически против ходунков тоже. Придет время- сами пойдут, а пока пусть ползают в безопасном пространстве. Я придерживаюсь его взглядов.

Ответить
Россия, Москва

Екатерина, я нигде не высказалась о необходимости ставить в положение не привычное для мозга.

На секундочку, у ребенка с рождения положение непривычное, лежал себе в тепле вверх ногами, а тут бац перевернули (но не об этом сейчас).

Философия с Запада, и теперь проанализируйте как на западе дела с физическим и психическим здоровьем населения обстоят?

И еще возьмите текст Комаровского и замените слово "ходунки", на "вести ребенка за руки" - все аргументы подойдут))).

Что ж теперь не водить малыша, когда он хочет?

Ответить
Екатерина 15 августа, 12:00
Германия, Эссен

Неплохо обстоят дела с физическим и психическим здоровьем, люди приветливые и доживают до правнуков :)

Про водить за руки- это длится минут пять (и то чисто для развлечения ребенка и его интереса, чтобы сам пытался), а в ходунках оставляют надолго, пока ребенок сам не завоет.

Про непривычное положение с рождения- это Вы загнули, конечно. Но мышцы и так и эдак расслаблены, и постепенно ребенок учится ими управлять.

Ответить
Россия, Москва

Вроде автор не спрашивал, когда можно оставить пока не завоет.


Адекватная мама, любящая своих детей, обдумывающая, что можно, а что нельзя задала вопрос, а вы что то напридумали))
Не надо считать родителей, которые не отказываются от девайсов, монстрами у которых дети воют.
Не так давно бабушки осуждали лентяек, которые в памперсы детей одевали. Всего то лет 20-30 назад)))

Вы для своих детей решение приняли и только вы за него будете нести ответственность. Я вас переубеждать не буду.
Относительно американцев: вы статистику заболеваний изучили прежде, чем что то утверждать? Вы по магазинам прошлись, посмотрели, какие там игровые центры производят? Один Фишер прайс чего стоит - загляденье.
К нам такие перестали привозить из-за санкций года 3 назад.
А долгожителей и в России полно, особенно на Кавказе.
Повторю, я вас переубедить не хочу, а меня переубеждать поздно, мои дети уже выросли.
Всего хорошего.
Ответить
Россия, Москва

Про вальгус и плоскостопие лучше почитайте. Обувью это не корректируется. И чаще всего это наследственность, а не слабость мышц.

Ответить
Россия, Москва

Наследственность - да, это ключевое, не спорю. Но как Вы правильно сказали «чаще всего». Исключая наследственность - слабость мышц.

По поводу не корректируется обувью тоже в точку, только прокачка мышц - лфк и офп. Но пока до этого дойдёшь чемодан стелек купишь, время упустишь. А надо не стельки покупать, а физическую активность давать, голеностопу в том числе.

Только в посте речь не о том, что лично я читаю или нет, заметьте ни на какую статью или страну не ссылаюсь, исключительно свой опыт и логика.

Ответить
Россия, Челябинск

Соглашусь с вами ,что не наносишься тем более двоих сразу😩с радостью бы но я не железная,а они ах как быстро привыкают к хорошему.Много знакомых кто всем этим пользовался и никаких проблем,честно говоря я в замешательстве .

Ответить
Россия, Москва

А зачем носить? Пусть ползают.

Ответить
Россия, Москва

Свой опыт расскажу, мои мальчишкам 6 лет.

У меня была куча девайсов. Один сын с радостью бегал в ходунках и прыгал в прыгунках (напрыгается и заснет в них), а другой нет, не хотел или просто ленился.

Угадайте у кого проблемы с голеностопом?

А попрыгун с младенчества сейчас успешен в спорте.

Но я прекрасно понимаю мам, которые слушают горе-врачей, читают околонаучные статьи в интернете, где авторы не несут ответственность за содержание.

Если интересно почитайте и проанализируйте оборот ортопромышленности и какие средства там тратятся на рекламу и пропаганду.

Вы же знаете платная медицина лечит пока у пациента деньги не закончатся))).

Ответить

Это все бы хорошо , но опять же- в Швеции медицина бесплатная, ортообуви нет и никто не заикается о ней, массажей нет и далее по списку . А врач ,к примеру, с которым я разговаривала, заканчивал лучший в Швеции медицинский универ, имеет научную степень. И он очень против ходунков. Здесь нет этой индустрии ортообуви, заработать не на чем )). Это как и мультики - можно с рождения перед телеком детей всадить, мои тоже как зомби, если мультик идет . Но неврологи , причем есть и научные работы, не рекомендуют до 2х лет детям мультики смотреть . И офтальмологи тоже ). И в этом можно увидеть вымысел и заговор, и, конечно , никто не умрет от мультиков, но опять же- выбор родителей

Ответить
Россия, Москва

Таня, Вы собрали все в кучу и ползанье, и мультики, и Швецию. Речь о другом.

Я уже поняла, что Вы в Швеции, и это единственный пока аргумент в подтверждение Ваших слов.

Очень плохо, что у Вас зомби, но выбраться из Белоруссии в Швецию действительно удача и труд, есть чем гордиться.

Удачи Вам, успехов, скорейшего получения гражданства и прочих благ.

Ответить

Вы передергиваете. Я вам про ходунки прежде всего. Шведские врачи против ходунков . Ортообуви здесь нет , медицина бесплатная, массажей нет . На чем зарабатывают шведские врачи, говоря, что ребенок должен вертикализироваться сам, когда окрепнет спина? И если все врачи в заговора против ходунков и все это "околонаучное " вранье , где научные работы о пользе ходунков ? Ну, кто-то же должен быть против заговора врачей , которые в заговоре против производителей ходунков)) . Мультики - это еще один пример был, что и мультики до 2х лет врачи не рекомендуют, но некоторым родителям проще 8мимесясному, к примеру , дать планшет и заниматься другими делами. Ну, либо сунуть его в ходунки . Вот и все. И от того , и от того никто не умрет, но то , что это полезно и хорошо - вы лукавите.

Ответить

Бгг, поржала от души. Я не могу вам , Елена , ответить . Но надо было с этого и начинать , что вы детей сажали в прыгунки и ходунки всякие , когда они уже сами стояли и т.д. Большинство сажает детей в ходунки, когда они еще и ползать не умеют , зато прикольно, типо ходит ребенок и вдруг свобода. В прыгунки и того раньше , совсем мелких. И вам добра и всех благ.

Ответить
Россия, Москва

Мне глубоко наплевать на шведских врачей, как и на японских парикмахеров.

Я где то сказала, что надо насильно вертикализировать? Хватит фантазий.

Ребёнку надо давать по потребностям и если он уже встаёт, а на руках отталкивается ножками - дайте прыгунки или держите его пока он хочет отталкиваться и прыгать.

Ответить

Ну я не считаю, что ходунки полезны, потому что (снизу сделала скрин)- это логично . Про обувь - ну так она и должна хорошо фиксировать ногу, вся обувь для малышей обычно с плотным задником, и устойчивая, это опять же логично, когда ребенок еще не ходит уверенно, так даже взрослому неудобно ходить, если нога в обуви болтается. А так, ребенку куда полезнее обезопасить территорию , накидать игрушек и пусть сами тусуются)). Потому что это полезнее- дети двигаются, вверх-вниз, вправо-влево постоянно. В ходунках мышцы не укрепляются, укрепляются прежде всего при ползании - та же спина , ноги . У меня младшая не ползала на четвереньках , соответственно, и не стояла в 8 месяцев, сидела с круглой спиной - слабые мышцы. Смысл ее засунуть в ходунки? Типо, вот она "ходит"?)) А вот 10 дней массаж+лфк - через 5 дней поползла, к концу курса ползала быстрее старшей , буквально через неделю встала и начала ходить у опоры - потому что ползанием укрепила спину и ноги , которые раньше не задействовала. Все просто . Есть всякие упражнения даже в ютубе, если неохота платить просто , конечно, легче запихнуть ребенка в ходунки и забить на это)). Это мое мнение , но каждый родитель решает сам, конечно.

Ответить
Россия, Москва

Ползать на четвереньках - это полезно, но с этим никто и не спорил))).

А спор о девайсах давайте закончим, против мнения, подобного моему целая бизнес индустрия работает.

Ответить
Россия, Москва

Ни в каком возрасте нельзя!

Ответить
Россия, Москва

к постам ниже присоединяюсь. у нас были вот такой слон ( купили мес в 9). Вот это мега удобно ( если площадь квартиры позволяет)

он очень устойчив и при этом очень легкий, я могла их оставить наедине с этой игрушкой даже вдвоем.

на нем можно и сидеть, как на беговеле...там пружинит сиденье и это очень развлекало сына... и держась за ручку ходить. У других подобных ходунков многие жаловались на устойчивость. Этот мегапродуман. Мы очень довольны.

Ответить
Россия, Москва

Слон классный. Это активными ходунками считается, моим тоже такие нравились.

Ответить
Россия, Челябинск

Спасибо за наводку💐

Ответить
Россия, Москва

Не следует использовать

Ответить
Россия, Саратов

Ни с какого возраста...

Ответить
Россия, Тула

Я, как предыдущие комментаторы, склоняюсь к вредности этих чудо устройств. Понятно, что с ними легче, посадил и на час можно забыть, а то и больше, но здоровье детей дороже. У меня все острое заклеено, все открывающиеся закрыто, на полу мягкий мат, в двери из зала стоит ограждение, чтоб нельзя было выползти и разные развлекухи-игрухи на полу.

Ответить