Войти Регистрация
Путешествия
Сообщество двойняшек и их веселых родителей :) Продажи в сообществе запрещены!
8385 участников, 29441 вопрос

Мы вернулись из отпуска!!!

Девочки, всем приветик! Мы вчера вернулись с отдыха - были в Подмосковье на даче. Папа с нами побыл две недели и уехал, месяц мы были там с детьми одни, но помогала бабушка. Итак, хочу поделиться своими впечатдениями от поездки, вдруг кому пригодится
До Москвы и обратно я с детьми летела на самолете, а папа наш транспортировал багаж, включая кроватки, на машине. Вопреки моим опасениям долетели мы отлично. Очень я переживала, как же я буду в аэропорту одна с детьми, пропустят ли с коляской до трапа и т.д. И напрасно! Отношение к нам везде было великолепное, и в домашнем аэропорту, и в Московском Шереметьево. С коляской без проблем пропустили до трапа, а там забрали в багажник. При выходе предложили или сразу забрать, или потом с багажом. Когда летели в Москву, то с собой была только ручная кладь, поэтому коляску я попросила вернуть сразу. Тем более "путешествовать" по терминалу D с ребенком на руках тяжеловато. А так мы сразу сели в коляску и спокойно поехали дожидаться папу, который должен был нас забрать в аэропорту. На обратном пути в аэропорт мы приехали рано, надо было часа 2 тусоваться до посадки. Воспользовались комнатой матери и ребенка, персонал там на высшем уровне, все удобства: чайник, фильтр для воды, холодильник, микроволновка, подогреватель бутылочек.... даже душ есть:) . Про питание в дороге. Мы на ИВ находимся, на все время поездки у нас поподало два кормления. Первую порцию я делала еще дома, горячую и паковала в термос для бутылочек. К моменту кормления смесь в термосе остывала до требуемой температуры. На второе кормление смесь не готовила, а давала уже готовую НАН, которая продается в пачках. Хранить ее можно до температуры +25, поэтому просто разливали по бутылочкам и пили. Очень удобно в дороге,чтобы не возиться с банками сухой смеси и мерными ложками. Брали много воды подслащенной (мои обычную воду плохо пьют), т.к. жарко и кушали плоховато, а вот пили много. Да и в самолете при взлете и посадке давали, чтобы уши не заложило. Во время полета, конечно, погорланили. Но не мы одни такие были. В общем-то и поспали тоже. Авиакомпания, которой мы летели, оба раза при покупке мною билетов бронировала для нас рядом пустые места - из расчета по одному для каждого малыша. Я даже не просила. За это, конечно, низкий им поклон, т.к. мы не только не мешали рядом сидящему соседу, но и была возможность положить на пустое сидение вещи первой необходимости, а также откинуть столик перед пустым сидением и перекусить, т.к. с ребенком на руках откинуть свой столик просто нереально. Мы летели регулярным рейсом, на чартере, скорее всего, такой "роскоши" не было бы.

На даче дети, конечно, были капризнее, чем дома. Засыпали хуже, приходилось укачивать, хотя дома мы этого не делаем. Больше времени были на руках. Но и гуляли мы намного больше, просто жили на улице, дома только ели и ночевали. Девчонки мои накупались, загорели, хоть потом уже и соскучились по цивилизации. Папа наш оставил мне внедорожник, поэтому по городку нашему я рассекала с кучей детей на большой машине, привлекая немало внимание местных жителей.

На счет коляски. Брали с собой трость, Geoby. Большую коляску тащить не стали. Что могу сказать, конечно, спать постоянно в такой коляске не очень удобно - жестковата, положения полностью лежачего нет. Но я брала мягкие матрасики с собой, когда дети засыпали старалась ставить коляску под наклоном, чтобу ноги были чуть повыше, а спина практически в горизонтальном положении. Зато в аэропорту проблем никаких, да и на даче мы постоянно выезжали с детьми купаться, так что коляску в багажник и в перед. А на речке, пока старшие купаются, мелкие спят в коляске. Катали мы много и по разной местности. По песку не едет совсем, даже если его немного. Приходится тащить. По траве же, неровной поверхности идет нормально. Эксплуатировали мы ее нещадно, т.к. дети засыпали только при движении. Как результат - лопнула резина на одном колесе. Сосед как-то там починил, чтобы до дома доехать. В магазине, где покупали, сказали, что выдадут новое колесо. Так что те 5 тыс., за которые я эту коляску брала, она оправдала с лихвой. Я думала, что будет хуже.

А вот и немного фоточек:

image

Это вид на наш сад из моей спальни. Место нашего отдыха и сна.image

Марина Что бы я без нее делала....Наша гордость и краса!

image

Миланка-кривляка. Наше солнышко.

image

Опять Милана, но уже "в образе"

image

Я с Миланой на водохранилище

image

Тима осваивает ходунки

image

Теперь очередь Юрика

image

В саду на раскладушке

image

Жарко......

image

Я с Тимуриком

image

Пообедал Юрик наш

image

Опять Юрасик, корчит моськи

image

Тимурка

image

Загорают на речке

Комментировать

Комментарии

Россия, Рыбинск
Хорошо отдохнули!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
мама - просто молодец!!!! 
Ответить
Германия, Вольфсбург
сума сойти, их у вас четверо!!! как, как вы с ними справляетесь? а рассказ полезный. думаю многим пригодится, спасибо. P.S. детки у вас прелесть!
Ответить
Россия, Архангельск

Спасибо, Оксана! Справляемся... как-то. Иногда, конечно, тяжело бывает, прям до отчаянья. Но, слава Богу, очень редко:) Утешаю себя мыслями, что когда-нибудь ведь станет легче:)

Ответить
США, Санта-Барбара
Какие вы все красивые!!!!!!! парни бутузики смешные))) слаааденькие! Доченьки девушки прекрасные. Обе разные и интересные. А мама- слов нет! Видно что фитнесс не чужд этой тете))) Спасибо за фоточки
Ответить
Россия, Архангельск
Спасибо!!! Фитнесс, правда, в основном "бытовой" у меня сейчас, о  спортзале пока могу только мечтать:) А полтора месяца на даче, учитывая, что дом двухэтажный, а участок холмистый, дали свои результаты: ноги и попа прям на глазах приобрели былые формы от постоянного беганья по лестнице, а руки и спина  - от катания коляски по холмам три раза в день:) 
Ответить