А Ваши малыши с удовольствием едят овощное пюре?
Кормление двойняшек. Идеи. Рецепты. Советы.Мне кажется, что от пюре капусты пучат животики и вообще это не вкусно. Что Вы добавляете в овощное пюре? И как готовите мясо? Спасибо Всем за помощь.
Юлия
Мои пУкимоны от баночных овощей отказались сразу и наотрез! Поэтому я им овощи не давала до того момента пока не стало можно мясо давать. Сначала кашу с мясом ели, а потом и на овощи перешли. Правда было уже лето и мы начали с домашнего кабачка с мясом. По началу овощи я варила сама (кабачок, картошка, морковка, тыква) в разных комбинациях, а мясо брали баночное. Потом муж подарил блендер. Вещь! Сейчас мясо (курица, говядина, индейка) варю и потом перемалываю в блендере вместе с овощами. Кстати, осталось много банок с цветной капустой и я стала потихоньку (по пол-баночки) добавлять его к своему овощному пюре. Запах конечно присутствует, но мои бойцы едят! А вообще я капусту (цветную и брокколи) покупаю замороженную. Мне кажется, что в отварном виде они не такие "ароматные" как из банки. В готовое пюре я ничего кроме мяса не добавляю, ни соль ни сахар.
02.11.2010
Ответить
Alika
Спасибо большое за подробный ответ, думаю это сообщение поможет еще многим молодым мамашам.
03.11.2010
Ответить
Stella
Мои тут совершенно для меня неожиданно начали лопать цветную капусту гербер, за уши не оттащишь! А я ее даже нюхать боюсь...брррр. А еще любят тыкву, морковь, и всякие овощные сочетания.
01.11.2010
Ответить
Радуга
Очень вкусное пюре из тыквы. Я малышей приучила к тыкве с 4 месяцев. До сих пор делаю через день или тыквенное пюре или кашу тыквенную варю. Тыквой забита вся морозильная камера, т.к. у нас зимой её не купить. Только в сезон. Очень полезно!!!!
31.10.2010
Ответить
Alika
Я сама очень люблю тыкву, но мои ничего оранжевого не едят из баночек, попробую как Вы, сама приготовлю, спасибо за совет.
31.10.2010
Ответить
sveta
Все зависит от традиций. Я живу в Италии и здесь тоже считается, что капуста обладает слишком резким запахом и от нее может пучить, и поэтому здесь не рекомендуют до 9 месяцев а то и до года давать капусту, хотя как я понимаю в России это один из первых овощей.
31.10.2010
Ответить
Manya
Мясо (телятину, курицу, кролика) обычно покупаю мелким впрок на неделю, мелю его, делаю шарики на одну порцию (на двоих в смысле) и в морозилку. Потом достаю шарик и отвариваю его. Овощи (капуста, морковка, картошка, кабачок) варю в пароварке. Потом мясо и овощи все в блендер, добавляю водичку из-под овощей, масло растительное. Все. Не солю. Если есть морковка, то она придает сладость и пюре получается очень вкусным. Мои банки не едят, никакие, пришлось варить все самой.
31.10.2010
Ответить
Manya
Мясо беру телятину бескостную парную у проверенных продавцов (на рынке или в мясных лавках), курицу филе заморозку или охлажденку проверенных фабрик (в основном, это наши местные), а кролик филе заморозку. Перемалываю мясо в блендере. Птица и кролик вообще замечательно мелется ,а телятина похуже, но я не стараюсь совсем уж перетереть, она потом в отварном виде замечательно "домалывается". Перемалываю до однородной массы, почти как в банках получается. Но мои пока всего с одним зубом, поэтому от кусочков просто давятся, приходится все перемылавать. А густоту смотрите сами ,как у вас ребята предпочитают. Мои, например, любят погуще чтобы было.
31.10.2010
Ответить
Alika
Вот спасибо. Завтра же порадую своих деток, они так хотят взрослую еду, эти каши и смесь им надоели. Здоровья Вам и Вашим детям. У Вас замечательная семья, тоже хочу еще 2 девочек, эх если бы их аист приносил:)
31.10.2010
Ответить
Manya
У нас нет мясорубки, мы себе готовый фарш покупаем, а мелким в блендере делаем. Он с небольшим количеством мяса, грамм до 500, отлично справляется. Я пробовала немолотое варить, а потом уже в блендере перемалывать, но отварное мясо блендер не может так мелко перемолоть. А так можно и в мясорубке, у кого есть.
01.11.2010
Ответить
Катерина
Спасибо за ответ. Ещё назрел вопрос, когда начали вводить мясо? И в блендер какого размера класть кусочки мяса?
01.11.2010
Ответить
Manya
Начали с 6 месяцев, с банок. Но ели отвратительно, поэтому стала готовить сама, сначала кролика попробовала, потом курицу, потом телятину. Я, Катюш, не знаю по граммам сколько мяса у меня на порцию получается, но делаю на раз такую фрикаделищу, чуть поменьше, чем леплю котлеты нам, взрослым))) А сырое мясо достаточно крупными кусками нарезаю, крупнее чем на гуляш))) Я сырое мясо мелю в чаше, которая с крутящимися ножами по центру и закрывается крышкой. Как мельничка. А когда уже отварное мясо с овощами, то использую большую чашу и перемалываю такой большой насадкой ,как толокушка, с ножами маленькими на конце. Т.к. в первой чаше если молоть отварное, то у меня все по стенкам размазывается и неоднородно перемалывается, а тут я сама как бы толку-режу)) Не знаю, понятно ли объяснила. Вы когда попробуете, сами решите как удобнее именно вам будет.
01.11.2010
Ответить