Войти Регистрация
Питание
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
18075 участников, 12977 вопросов

Сын отказывается от первых блюд...

Добрый вечер всем! Сыну 6 лет. Я уже устала бороться... Не хочет есть жидкие блюда. Ни суп, ни борщ. Не нравится ему жидкая пища. Что бы вы делали на моем месте? Если ребенок вообще не будет употреблять жидкую пищу, будут ли у него проблемы со здоровьем? Сегодня даже решилась на эксперимент. Не захотел суп на обед, ходи до ужина голодный. На ужин не захотел суп - ложись спать голодный. Что вы думаете? Пошел спать голодный... Ничего не ел. Только воду пил...

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А если этот самый суп блендером в пюре размолоть и сверху сухарики добавить? Попробуйте с ним поговорить что именно не нравится? У моей подруги сын не есть капусту и морковь, поэтому овощные супы она ему не варит, но куриный, с фасолью любит- вот их и ест. Угрозами вы ничего не добьетесь, только нервы себе испортите и ребенок будет ненавидеть еду. А может сыну не нравится вкус супа. Я лично в детстве терпеть не могла овощной суп из за мороженных овощей ( магазинные пакеты с заморозкой), ну реально не вкусно было, я тоже отказывалась, а потом маме все честно сказала и попросила не обижаться на меня, потому что вся другая еда была вкусной))) Поговорите спокойно что ему не нравится

Ответить
Лена 10 августа 2015, 19:54
Россия, Благовещенск (Амурская обл.)
В детстве терпеть не могла супы и борщи. И вообще ела достаточно ограниченный круг продуктов. Меня в основном и не заставляли. Могла бульон съесть, а от гущи меня простите только от вида выворачивало, особенность организма такая наверно. Сейчас ем очень многое, в том числе и борщ люблю и супы некоторые. Со здоровьем все в порядке. Сына тоже не заставляю есть то что ему не нравиться — ну вот например он картошку толченку даже пргоглотить не может, или яйцо вареное. Единственное могу запретить если он говорит не хочу есть, а сам сушки начинает таскать или печенье. Тогда сушки забираются, предлагается например каша и пока не съест сушек не получит. Так что если у вас сын действительно не любит супы — то и не заставляйте. Ничего страшного не будет. 
Ответить
Россия, Москва

Сама не люблю супы и не вижу в них смысла. Готовлю 1-2 раза в неделю или реже. Никто не умер. В Европе супов практически нет и как то живут люди. Это наше нищее наследие — вода и дешевые овощи, зато все сыты.
Ответить
Россия, Самара
В детстве не ела первое никогда, ни в садике, ни дома. Проблем с желудком или другими органами пищеварения нет. Сейчас кстати ем супы все.
Ответить
Россия, Москва

Мы тут недавно на море ездили, так вот там в отеле вообще не было супа, принципиально. Ничо, весь отдых без него обходились. Некоторые принципиально его не едят, считают, что вредно.

Ответить
Россия, Алушта

У меня Кирилл вареный картофель не ест..Уже приноровилась борщ с толченным картофелем варить,много овощей..Муж отдельно в тарелке разбавляет себе бульоном,т.к. по консистенции ,мой борщ больше на овощное рагу смахивает..Еще густая куриная лапша проскакивает,другие супы отказываются есть..

Ответить
Украина, Херсон
Попробуйте готовить суп-пюре... Вообще, если остальные блюда ест — я бы по поводу того, что не хочет есть жидкое не парилась бы.
Мой вот мясо не ест)) И все хорошо)) Здоров, весел и в меру упитан))
Ответить
Иванна 2 августа 2015, 13:39
Украина, Донецк
Спасибо за ответ!
Ответить
Иванна 2 августа 2015, 08:47
Украина, Донецк
Девочки, спасибо всем за ответы!
Ответить
Россия, Южно-Сахалинск
Если поесть картошку с мясом и запить водой, то в желудке получится куриный суп. 
Ответить
Украина, Донецк
та ну, вообще проблемы здесь не вижу)))
мы брата мужниного отправляли с семьей на пмж в грецию, так бабушка все охала: как же вы там питаться будете, там ведь жидкого совсем не едят. ну не едят — и не едят, привыкли и живут прекрасно.
а ваш пусть кушает то, что хочет. я свою дочку НИКОГДА не заставляю, если она чего-то не хочет. потому что считаю, что организм сам знает, в чем он нуждается. а в чем — нет.
Ответить