Войти Регистрация
Игры и игрушки
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
18477 участников, 13422 вопроса

Игровая приставка на НГ - за и против

Очень хочу услышать мнения, чтобы упорядочить свои мысли.

Дано - сын 10 лет. Никак не могу придумать ему подарок на НГ. Раньше он сам подарки просил (это игрушки были), а сейчас ни я не могу придумать, что ему подарить, ни он сам сказать не может.

Он у меня достаточно специфический. Обычные мальчишеские радости типа великов, самокатов, вейкбордов и прочих средств передвижения ему не интересны, не катается ни на чем и не хочет. Настольные игры есть, еще подарят. Я ему интересных книг накупила, но это все же не его увлечение, а хочется порадовать...

И вот я задумалась над покупкой игровой приставки. Полезла выбирать, читать. Лучше всего, конечно, интерактивную с подвижными играми, чтоб и интересно и не сидеть тупо перед телеком на ...опе. Но для НГ это дороговатый подарочек, это для дня рождения оставила.

Ну и есть еще портативные - Nintendo, например. Вот и думаю надо оно или не надо.

Аргументы против: игры отрывают от реальности, затягивают, контролировать себя дети не могут (чего уж о детях говорить, когда вон мужья у многих днями и ночами сидят). Вообщем я как и большинство, наверное, не в восторге. Сам сын ничего не просит. Ну и чего тогда самой себе рыть яму?

Аргументы за: а с другой стороны никуда все равно в наше время от игр не деться, они кругом, сам не играет, так кругом ровесники играют, не оградишь. Желание играть есть и сейчас сын играет на iPad, но играет дозировано, а так будет не мамин планшет, а своя игровая приставка с хорошими красочными играми. Тем более iPad у меня старенький уже, плохо тянет уже, из-за этого сын часто нервничает, что-то там не грузится, тормозит. Новый не планирую, мне не нужен.

Что думаете? Хочется порадовать ребенка подарком на НГ, но может зря я это...

А если подскажете другой классный подарок для не спортивного парня 10-11 лет, буду благодарна!


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А вы не пробовали просто прогуляться с ним по какому-нибудь торговому центру? Просто поглазеть, поболтать, пообсуждать увиденное, понаблюдать на чем его интерес задерживается.

Ответить
Россия, Москва

Не, не пробовали. Обычно он знал, что хочет. Сейчас говорит мне хоть знать, что есть 😄 а мне б тоже, такая же проблема. И еще б где время на все это найти. Уже и так убила на поиски столько... Надо будет как Вы советуете сделать на будущее.

В сейчас склоняюсь студию анимации подарить. Роботизированные конструкторы боюсь, это надо с кем-то, а у нас не с кем. Папа на своей волне.

Ответить
Россия, Москва

Я так делаю периодически с ребенком. Много нового узнаю, неожиданные интересы всплывают, которые мне бы и в голову не пришли.

Ответить
Россия, Москва

Я так с дочкой сделала) она ыстро определилась после увиденного)

Ответить
Россия, Москва

Во всех непонятных ситуациях.... Покупай лего)))

Ответить
Россия, Москва

Особенно новая серия роботизированных)

Ответить
Россия, Москва

Они дорогие больно, минимальная цена 10-11 и это для деток помладше. А на наш возраст вообще по 30. По мне так увлечение должно быть и участие папы как минимум. Тут мы на эту тему общались уже. Есть подешевле Лего, но даже его я сомневаюсь покупать по указанноц выше причине.

Ответить
Россия, Москва

Я просто подумала, что вы приставку типа плэй стейшн выбираете, там ценник ого го.

Ответить
Россия, Москва

Не подарила бы и не подарю своим. Очень затягивает (

Ответить
Россия, Ставрополь

Не покупать.

Ответить
Россия, Павловский Посад

Я против.

А сын увлекается робототехникой и лего? У Лего есть крутые наборы по робототехнике)

Ответить
Россия, Москва

Ну как увлекается, интерес проявляет, не более.

Лего крутые наборы это что Вы имеете ввиду? Если техникс, то ему не интересны машины, а там только они сейчас, я уже смотрела. Если наборы еще круче с программированием, то они дорогие, чтобы их просто так купить, один ребенок не справится, если не занимается, либо нужен папа, которого нет, мы живем отдельно.
Ответить
Россия, Павловский Посад

Как вариант, набор какого-нибудь химика, физика, микроскоп или подобное научное.

Ответить
Россия, Павловский Посад

Наборы вот такие, можно даже отдать на кружок по робототехнике и ребёнок сам во всём разберется.

Ответить
Россия, Москва

Я против и поверьте без этого можно жить, старшему сыну 16 лет, в нашем доме никогда не было игровых приставок и не будет! Он не отстал от жизни, умеет пользоваться компьютером и учится сейчас на "компьютерные системы и комплексы", никаких "за" тут нет.

Ответить
Россия, Москва

Я и не спорю и не считаю, что жить без этого нельзя. Я лишь размышляла нужна ли именно приставка, тк играть он уже играет на планшете и запретить уже не запретишь.

Ответить
Россия, Москва

не нужна, пусть играет на планшете, если игры не тянет - ещё лучше, быстрее бросит

Ответить
Россия, Москва

Думаете? Пока только психи ненужные и постоянная смена игр из-за этого, но чтобы перехотеть, такого нет.

Ответить
Россия, Москва

я думаю не стоит покупать, тем более сам он это чудо не просит

Ответить
Россия, Москва

За. Сама дарила сыну на 10 лет PS3. Играет до сих пор. Самое любимое футбол. Каждый год покупаем новую версию, т.е. подарок долгоиграющий. Обменивается дисками с друзьями, играют парами.
Ребенок играет на большом телевизоре, постоянно двигается. Есть симуляторы - руль, палки, оружие.
Ответить
Россия, Москва

Я наверное не мовсем корректно вопрос составила. За и против портативной приставки. Стационарную я планирую на ДР подарить, как раз с интерактивом. А сейчас размышляю над покупкой портативной карманной.

А у PSP есть игры, где движения считываются?

Ответить
Россия, Москва

Портативной? Тогда, против. Незачем глаза ломать. Поэтому у нас никогда не было PSP. У планшетов все таки экран большой.
Ответить
Россия, Москва

Купите тогда второй планшет. С него можно в интернет выходить и книжки читать. Да и возможностей на много больше.
Ответить
Россия, Москва

Планшеты тоже не дешевое удовольствие, сколько планшет нормальный стоит сейчас? Книжки по мне так лучше настоящие читать, уже закупила интересного. Для инета комп дома есть. Это не возражение, это мои размышления.

Ответить
Россия, Москва

А мы перестали покупать книжки. Много читаем он лайн и берем в библиотеке. Сейчас каждая книжечка 300 руб. и выше, вот и считайте...

Просто я изначально за бОльший функционал. Покупать фигню не вижу смыла. Может тогда новый сенсорный телефон? Дешевле планшета и куча игр.

Ответить
Россия, Москва

Если мой увлечется чтением так, что мне станет накладно книги покупать, тогда да, а пока все же предпочитает с иллюстрациями.

А телефон... телефон у него есть, новый не просит и этим то не пользуется, не стандартный он у меня. И телефон по идее всегда с собой, те игры туда закачивать не вариант, тк контролировать не получится.

Ответить
Россия, Москва

А может тогда уйти от вещественного подарка и подарить развлечение?

Картинг, батут, катание на снегоходах, полет в аэротрубе?

Ответить
Россия, Москва

Думаю, конечно, над этим, но вот сомневаюсь, что понравится. Экстрим и все активные развлечения не его стихия как-то. Батут не любит, кататься на картинг вообще сомневаюсь, что пойдет. Атракционы, например, не любит и не катается вообще! Тут папы обычно активны, ну либо сам ребенок хочет, но не в нашем случае.


Ответить
Россия, Москва

Ну попробуйте как то разговорить парня. По вашему описанию .. действительно специфический мальчик. Может ему опыты подойдут? Посмотрите наборы Знаток. Может микроскоп.
Ответить
Россия, Москва

Нет, однозначно бы не дарила. Вам надо вовлекать его в спорт, в активные игры. Подарите абонемент в бассейн, в конный клуб, собаку)))

Ответить
Россия, Москва

В бассейн он и так ходит. Собаку нет, гулять с ней я не хочу в итоге, проходили сто раз. Опять таки сам не просит, нафига. По поводу привлечения к чему-то еще я готова по мере возможностей, что поделать, если я сама не экстремал, а без примера увлечь чем-то сложно. И это не отношу к подаркам, подарок должен понравится. Поэтому вопрос поиска подарка открыт.

Ответить
Россия, Москва

Без своего примера увлечь тоже можно, подобрав окружение. Я бы в вашем случае подарила бы что то символическое, раз у ребенка все есть и ничего не хочется, зачем его так стараться удивлять?

Ответить
Россия, Москва

Ну я бы не сказала, что у него все есть, как раз таки нет. Другие дети просят телефоны, часы, гироскутеры, приставки, еще что-то, мой ничего не просит. До этого года как-то практически все в Лего упиралось.

И я хочу не удивить, а порадовать, сделать приятное.

Ответить
Украина, Херсон

Подарили PlayStation4, на др, пол года назад, очень обрадовался подарку. А теперь валяется она никому не нужная, сыну 9.

Ответить
Россия, Москва

А при этом во что-то другое играет?

Те у вас не востребованы игры вообще или именно на телеке?
Ответить
Украина, Херсон

Чуток играет на компе в стиме, сейчас о программируемом роботе мечтает.

Ответить
Россия, Москва

Что за робот? Может я такого еще не видела.

Ответить
Украина, Херсон

мы решили на нг дарить такого



Makeblock mBot v1.1

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Если не сложно, можете еще подсказать, пожалуйста, почему выбрали именно этого? Я смотрела уже в процессе поиска подарка конструкторы, но их такое множество у разных фирм, когда нифига не понимаешь, голова кругом от этих описаний. И я ретировалась. А сейчас надо вернуться к выбору. Может Ваш опыт поможет, Вы же наверняка уже изучили рынок, раз сдедали выбор 🙏 Почему эта фирма, почему конкретно эта модель? Почему не Лего, он же наверняка совместим с обычными наборами?

Ответить
Украина, Херсон

Это выбор мужа)

Ответить
Россия, Москва

Ну я предполагаю, у меня просто не с кем посоветоваться. Не могли бы Вы спросить его? Не захочет пояснять, нечего страшного. Попытка не пытка, как говорится 🙂

Ответить
Украина, Херсон

Говорит, что он достаточно простой и понятный, что очень хорошо для первого опыта. И стоит всего чуть больше ста долларов, что хорошо для подарка на нг. И это программируемый робот, в лего программируемые сильно дороже, а мы пока не знаем, понравится ли это все сыну

Ответить
Россия, Москва

Простите, если вдруг лезу не в свое дело, просто на всякий случай решила поделиться. На одном сайте есть разделение конструкторов на начальный, средний и продвинутый уровни. Так вот выбранный Вашим мужем набор относится к среднему уровню. Меня лично это останавливает. Если у Вас, конечно, муж разбирается и будет с сыном заниматься, наверное, другое дело. А так там другой набор этого производителя советуют начинающим и, к сожалению, он уже дороже прилично.

Ответить
Украина, Херсон

у меня муж программист, дороже покупать пока не очень хочется, вдруг не зайдет, так, на пробу берем

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

я не понимаю ,зачем покупать две приставки? если вы наметили на день рождения подарить дорогую приставку с возможностью подвижных игр, зачем сейчас тратить деньги на еще одну недоприставку? Если уж бюджет выделили на хорошую, то и следуйте этой линии.

Ответить
Россия, Москва

Ну это разные вещи. Приставка к телеку - это только дома играть. Телевизор опять таки занят, места надо немало, вечерком полчаса не поиграешь тихонько, не все так просто. А в портативную можно недолго тихо поиграть, с собой взять можно, если есть такая необходимость.

Ответить
Россия, Москва

привязана к телеку, значит есть ограничение по времени пользования, которое регулируется другими членами семьи. а в портативную - уткнулся и сиди круглые сутки. я бы не купила ребенку несколько приставок сразу именно потому ,чтобы не занимал ими все свое время

Ответить
Россия, Москва

Сооласна, но это если б ему не во что было сейчас играть. Играть то все равно есть во что. Так что вопрос не в этом.

Ответить