Войти Регистрация
Увлечения, хобби
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
18190 участников, 13114 вопросов

Что смотрят ваши дети?

Здравствуйте всем!

Хочу сделать опрос, какие передачи, фильмы, мультфильмы смотрят ваши дети в возрасте 8-10 лет, в какие игры играют в гаджетах.

Я может и отсталая, но мне что-то не нравятся видеоинтересы моей дочери. Смотрит по смарт тв всяких блогеров в основном. Мне лично не нравится майнкрафт с комментариями девушки. Я прям вижу в этом какой-то тупизм, а дочка смотрит. Потом еще, не знаю почему, но она любит мультик Черепашки нинзя, он у нас под запретом. Также смотрит придурошного Валерку, желейного медведя, вот уж где дебилизм. И это при всем том, что моя дочка интеллектуальная умница, скрипачка, отличница. Почему? Вопрос пока без ответа. Надеюсь после ваших комментариев я для себя что-то выясню.

Комментировать

Комментарии

Россия, Фрязино

Моей дочке 7, любит "Ералаш", "Лентяеево", "Голос Дети". Из мультиков смотрит "Юные титаны", "Смешарики, "Суперкрошки" "Леди Баг", "БНТ"...

Ответить
xenix 7 мая 2018, 13:41

Может, потому что такая умница и отличница - хочется просто дать мозгам отдохнуть от перегруза, вот и все.

Моя в первом классе смотрит лейди баг и про фей всяких мутню, хочет летать, как фея. Ей 6.5.

Ответить
Россия, Нижняя Тура

моя свекровь берет на лето внучку ( племянницу мужа) , той 6 лет, слава богу она говорливая, тоже подсела на муть про фей, и однажды под серкретом большим рассказала, что когда вернётся домой, обязательно станет феей. в одном ролике рассказали как это сделать... надо проснуться ночью, пока все спят, пойти на кухню... чтобы никого не разбудить... включить плиту, огонь не зажигать... ведь все знают что с огнем нельзя играть... и ложиться спать... а на утро можно проснуться феей. у на волосы дыбом были...

Ответить
Казахстан, Темиртау

Да, знаете, я уже тоже так думаю.

Ответить
Россия, Махачкала

А вот меня вы немного успокоили. Видимо, что-то во всем этом есть для них. Потому что «Майнкрафт» с идиотскими комментариями какого-то чудика, Валера - это, блин, сфера интересов и моего 6-летки. Есть и другие интересы - ролики об опасных животных, различные адреналиновые истории и катастрофы... советские мульты, несмотря на мои попытки заинтересовать, кажутся ему архаичными - графика, имеется в виду.

Ответить
Комментарий удален
Казахстан, Темиртау

И вообще, вы видимо все и всегда будете решать за своего сына, где учиться, на ком жениться, что есть и о чем думать.

Ответить
Комментарий удален
Казахстан, Темиртау

Кто ко мне с мечом придет, тот от того меча сам падет!!!

Надеюсь, вы поняли, о чем я. Придет время, и вы вспомните о своих проекциях. Это точно!!!

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

С этом возрасте из тв только орел и решка и нат гео... лет с 10 смотрит со мной сериалы: друзья и теория большого взрыва. К блоггерам равнодушна, с игрухи не играет.

Ответить
Казахстан, Темиртау

Нормально у вас!

Ответить
Россия, Москва

Сыну почти 8 лет, по ТВ любит Орел и решку, со мной вместе смотрит фильмы вроде Гарри Поттера, Мстители., любит канал Дисней, фильмы ВВС. По ютьюб сам смотрит обзоры майнкрафт, новинок Лего.

А чем вам черепашки ниндзя дорогу перешли? По мне так дурные русские сериалы, вроде нижеперечисленных как раз бестолковее

Ответить
Казахстан, Темиртау

Меня напрягало то, что она на этом мультике залипала. Ну вроде, выяснили с дочкой. Поговорили, обсудили. Она мне сказала, чем ей нравится этот мультик, тем, что там есть сюжет. В общем, вернула на экраны.

Ответить
Россия, Москва

Не знаю, какие именно черепашки идут сейчас, но я сама в детстве их очень любила, особенно персонаж Эйприл ОНил. Благодаря ей я решила стать журналистом :)))

Ответить
🔥
Марта 4 мая 2018, 19:59
Россия, Москва

Воронины очень хороший сериал Как раз на такой возраст Еще Кухня Отель Эллтон

Ответить
Казахстан, Темиртау

Воронины - на более старший возраст, так как есть там высказывания не детские.

Кухня - это вообще трэш! Там голимый секс.

Ответить
Еллена 4 мая 2018, 19:38
Россия, Нижний Новгород

Старшая в основном смотрит шоу или клипы. Мелкий любит всякую фигню на мой взгляд) всякие игры с озвучкой. В последнее время ему ещё полюбились видео с лайкхаками, вроде правильно написала))

Ответить
Россия, Москва

Если сама выбирает, то тоже всякую фигню, майнкрафт, гравити фолс, смотрит обзоры лего, киндеров и проч.
С папой смотрят каналы про животных, путешествия.
Я ей предлагаю старые советские фильмы, мультфильмы.
Вообще и комп, и телевизор - строго дозированы.

Ответить
Россия, Краснодар

Что позволяете - то и смотрит.

Все фильмы, мультфильмы сначала проходят через мою цензуру, и если норм - то разрешаю. Но вообще сама стараюсь подсовывать познавательные адекватные мульты.

Из интернета смотрит только видео со всякими кошечками ну или по гимнастике (занимается этим), или что-то познаватльное. Опять же - интернет не в свободном доступе. Гаджетов у ребенка нет, я против них.

Ответить
Казахстан, Темиртау

У нас нет тотального контроля. И я не все решаю за ребенка. Но я всегда наблюдаю и корректирую.

Ответить