Войти Регистрация
Здоровье
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
18194 участника, 13119 вопросов

Солнечный ожог

Девочки, успокойте, что шрамов не останется.

Дети были 2 недели на море с папой (бывший муж), говорили, все хорошо... Сейчас вернулись и вот такая картина у обоих детей. Я в шоке. На фото выглядит не так устрашающе, на самом деле там прям как рубцы, но волдырей вроде не было говорят. Очень боюсь что могут остаться шрамы или пегментация. Что папа му...к можно не писать, тут и так все понятно. Сейчас волнует вопрос здоровья детей. К врачу поедем вечером.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я при солнечных ожогам применяю ПантенолСпрей, там декспантенол содержится, который способствует заживлению кожи. Беру только оригинальный спрей, которого смайлик около названия и надпись в синей рамке, что в Европе производится. Детям им же обрабатываю солнечные ожоги.

Ответить
Лариса 29 августа 2018, 00:27
Россия, Рязань

Обработайте Местамидином и все пройдет, думаю даже не останется следа.

Ответить
Анна Полякова 12 августа 2018, 13:43
Россия, Барнаул

Иногда читаю про таких пап и думаю, где у них голова то, бедный ребёнок, болело же!Я солнечные ожоги пантенолспреем обрабатываю. Только есть подделки, беру лечебный-у него смайлик рядом с названием и надпись в синей рамке, что произведён в Европе.

Ответить

Было такое прошлым летом, и не мудак....просто баран))) как и мы в том году с мужем) ничего не осталось, никакого намёка на шрам. Мазали Пантенол спрееем

Ответить
Россия, Москва

Ну вот все пишут, что ничего не останется, очень на это надеюсь, но сейчас спустя две недели ожог только-только прошёл и есть заметные рубцы на тех местах, где кожа особенно сильно трескалась... Если через пару месяцев не пропадёт, буду контрактубексом (или что там от шрамов) мазать.

Ответить
Россия, Москва

Про папу это вы точно написали, как же так не проследил? Я всегда на море запасаюсь Пантенолспреем, он конечно отлично помогает при солнечных ожогах. Два флакона со смайликом и надписью "произведено в Европе" уже куплены и ждут с нетерпением прибытия на море))))) Дочке скорейшего выздоровления!

Ответить
Россия, Москва

Хорошо заживляет пантенол и крем алое 99%

Ответить
Россия, Краснодар

Шрамов не будет. Мажьте пантенолом.

Бепантеном не надо, этот крем вообще никакого отношения к ожогам и ранам не имеет отношения.

Ответить
Россия, Москва

У меня так было в детстве.ничего не осталось

Ответить
Россия, Москва

У меня была такая же ситуация в детстве. Мама занималась заболевшим братом, а папу со мной на пляж отправила. Оттуда папа меня привел уже с температурой под 40 и жутким ожогом. Следы оставались почти год. Но потом никакого намека на них не осталось. Мама моя долго помнила этот отпуск )))))))

Ответить
Россия, Москва

Папы они такие... Лет до 15 детей больше с ним никуда не отпущу)

Ответить
Россия, Москва

Папа конечно не прав. Но многие папы забывают про такие "мелочи". Шрамов не будет, не переживайте.

Ответить
Россия, Москва

Самое смешное что кремом он их просто с головы до ног мазал и голову Панамой закрывал, но при этом 3 дня жалил на солнце с 12.00 до 17.00:(

Ответить
Россия, Москва

Просто я сейчас нахожусь на море. И в первые дни и слоем с палец мазала и все-равно обгорела. Ребёнку на нос клала лодку крема🤣 И нос сгорел. Хотя после 12 старались уходить. Но конечно после 12 это оч плохо. Но опять же мужчины есть мужчины, детишки попросили можно ещё и он не смог отказать. Свою со скандалов вытаскиваю из воды....

Ответить