Войти Регистрация
Здоровье
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
18332 участника, 13234 вопроса

Про писюны

Мамы мальчиков, такой вопрос. Во сколько у вашего сына начала открываться крайняя плоть? Без всяких ваших вмешательств/манипуляций. И если есть такие, кто благодаря «советам» урологов надрывал - что из этого вышло? 🙏🏻 Спасибо за ответы


Комментировать

Комментарии

Рита 23 августа 2018, 13:29
Россия, Дмитров

Моему открывали, больно было писать, до 3 лет вроде, хирург сказала надо открыть, если сама не откроется. 30 призывников ежегодно она оперирует.

Ответить
Россия, Москва

Вы извините, что не по теме. Я просто когда вижу такие вопросы , задумываюсь, а как же раньше в деревнях мальчики жили? По деревням ходили профессионалы-хирурги, которые пацанов с рождения смотрели и открывали. Неужели само так и не открывалось?

Не думайте, я не целью подколоть.

Есть же биологическая программа в человеке, начинается половое созревание и у кого до этого не открылось, должно открыться. Почему должно открыться не когда по природе положено, а когда хирург захотел?


Ответить
Рита 23 августа 2018, 13:31
Россия, Дмитров

Я написала в своем комментарии, что биологическая программа не справляется.

Ответить
Россия, Москва

Так у Вас по показаниям как раз открытие , а не потому, что доктор так хочет.

Ответить
Рита 23 августа 2018, 17:40
Россия, Дмитров

Ребенок писать не мог, было больно.

Ответить
Россия, Москва

У моего знакомого в 20 так и не открылась

Ответить
Россия, Москва

Да,бывает. 20 лет это уже после полового созревания и тут к врачу, безусловно. Я не пойму, чем обусловлено насильственное открывание в раннем возрасте, если не мешает мочеиспусканию, нет постоянного воспаления и других неприятностей.

Ответить
Россия, Москва

К врачу он не идёт...ну это уже его решение...жить похоже ему не мешает...мне просто непривычно было... просто всегда вопрос где та самая грань... чтобы не пропустить...а так я тоже не сторонник лезть

Ответить
Россия, Москва

Есть мужское мнение, что с половым актом открывается, может и у него так будет. А может ему в нежном возрасте хирург открыл и тут уже рубцовый фимоз, а не физиологический. Все же проконсультироваться у хорошего доктора надо.

Ответить
Россия, Москва

Я с ним сплю) ничего у него не открывается...про доктора пусть сам решает...не настолько у нас отношения

Ответить
Россия, Москва

🤷

Ответить
Кареглазая 15 августа 2018, 16:42
Россия, Москва

Вот! Я с вами абсолютно согласна! Природой ничего напрасного не придумано ☝🏻 на плановой диспансеризации я задала вопрос урологу «почему», на что он мне начал нести полную охинею про то, что это связано с перенесением какой-либо торч-инфекции внутриутробно. Я ему ответила, что это исключено, т к я ещё в детстве переболела краснухой и ветрянкой, на антитела цитомегаловируса и токсоплазмоса я сдавала дважды во время беременности, а герпесом первого типа заболела первый раз уже после беременности. Врач растерялся и так и не смог мне ответить на этот вопрос, почему раньше этого диагноза никому не ставили, а сейчас поголовно у всех 🤦🏻‍♀️

Ответить
Россия, Яя

Мы в 1.2 лежали на операции по грыже и я насмотрелась как мальчикам 5-6 лет обрезание делают, потому что не открывали и инфекция. Спросила у хирурга, она сказала если к 1.6 не откроется, самим после ванной мазать синтомициновой мазь и аккуратно открывать. Через 3 ванны открыли и всегда когда моемся промываем там.

Ответить
Кареглазая 15 августа 2018, 08:40
Россия, Москва

Это старая школа, если вам врач говорит, что нужно открывать, то бегите от этого врача. Если не нарушено мочеиспускание, нет воспалений, то открывать вообще не нужно. В период полового созревания под воздействием гормонов все само раскроется. Природа же не дура, у маленьких детей это физиологический фимоз, который защищает от попадания инфекций и пр. А как правило на обрезаение попадают те дети, которым под влиянием таких горе-врачей открывали и образовался рубцовыц фимоз, от которого уже хрен избавишься даже с помощью обрезания.

Ответить
Россия, Оренбург

Если ничего не беспокоит - ни в коем случае не давать врачам открывать! (тогда точно будет беспокоить). У моего старшего долго не открывалась, но и не беспокоила- к школе начала приоткрываться. А у младшего открывалась наполовину сразу с рождения, сейчас почти полностью открыта. Но нам ни разу не попадались врачи, которые хотели открыть. А у подруги сыну так там всё раздербанили, что он в туалет ходить боялся - болело всё. Так жалко парня было, прямо психологическая травма.

Ответить
Кареглазая 13 августа 2018, 20:41
Россия, Москва

Я знаю ребёнка, которому так открывали, надрывали постоянно и образовался рубцовый фимоз, делали обрезание дважды чтоб его вылечить 😰 но операция только на время помогала, потом все ещё хуже было(( и мама эта так возненавидела себя, что слушала таких врачей, у ребёнка точно травма

Ответить
Россия, Москва

Старшему лет в 6 открыл уролог, сильно принудительно. Но у него постоянно воспалялось иболело причинное место. Все прошло хорошо. Младшему 9- не лезу, проблем нет, уролог сказал не трогать.

Ответить
Россия, Ставрополь

Хирург рвал в год, кровь, слезы, а потом все приросло на место, андролог трогать запретил. Сыну 5 лет, ничего не открылось, в 7 лет пойдем на комиссию и послушаем что скажут врачи, будем собирать коллективное мнение, потому что все хирурги за Рвать и драть, а андрологи Оно само должно.

Ответить
Россия, Москва

Ужас, садизм какой-то в год.

Ответить
Россия, Москва

Она полностью должна открыться к 12-ти годам

Ответить
Россия, Нижневартовск

У меня девочки. Но у подруги мальчик. Ему 8-ой год и до сих пор не открылась до конца. К

Ответить
Россия, Москва

Старший сам себе открыл потихоньку во время купания лет в 5-5.5, точно не помню уже, но давно. Младшему 4, пока все в первозданном виде, не лезет туда. Я тем более не собираюсь лезть. Муж рассказывал им открывали в подростковом возрасте в школе и это было очень больно.

Ответить
Россия, Балашиха

Лет в 13 открылась полностью. Постоянно консультировалась с хирургами. Говорили, что все должно само открыться

Ответить