Войти Регистрация
Здоровье
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
18130 участников, 13037 вопросов

Прыщи

с какого возраста ваши дочки начали пользоваться лосьонами для умывания, в том числе от прыщей?

моей 10.на носу появились три прыщика. подруге дерматолог в 11 лет посоветовал пользоваться средствами,что бы не усугубить.

а я вот сомневаюсь,нужно ли приучать кожу к этим средствам?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Дд. У меня старшей дочки тоже 10 лет. И с этого лета у неё на крыльях носа стали появляться не прыщики, а пока просто черные точки. (забитые поры). Пока даю ей свои умывалки ,но тоже планирую ей подобрать что-то подходящее её возрасту.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Детей пока нет,но расскажу свой случай.в 11-12лет начались прыщи.сначала безобидные 2,которые превратились в десятки и сотни.но нет,у меня было не все так страшно.у мамы был знакомый дерматолог который посоветовал умываться обыкновенным детским мылом,либо дегтярным.но оно очень вонючее.правда мыло не подойдет для тех у кого сухая кожа.так же делать из мыла маски(мыльную пенку нанести на проблемную зону на ночь).с тех пор я о прыщах не вспоминала. Лет в 19 обсыпало снова,лечила уже зинеритом.думаю ничего страшного нет приучать девочку следить за своей кожей с детства)протирать кожу безобидной болтушкой и умываться утром вечером))

Ответить
Россия, Нижневартовск

Пусть лицо протирает 2 р в день безспиртовым лосьоном с календулой.Вреда не будет, а польза есть.

Ответить
Кристина 26 августа 2018, 23:12
Россия, Москва

Кожу нужно очищать от загрязнений за день, они остаются на коже и закупоривают поры, даже если человек не пользуется макияжем. Так что пусть умывается обычными легкими пенками для умывания два раза в день, этого пока хватит. Все средства от прыщей и особенно с салициловой кислотой начинают подсушивать кожу и в ее случае могут усугубить ситуацию, провоцируя лишнюю выработку кожного сала. Так что их пока не надо использовать

Ответить
Россия, Химки

Про прыщи сказать ничего не могу - никогда их не было. Но, была суховатая кожа. Как раз с 11 лет стала пользоваться увлажняющим кремом 2 раза в день (утром после умывания и на ночь). Сейчас мне 31, кожа прекрасная, ни одной морщинки. Когда говорю о своем возрасте - никто не верит.

Ответить

У меня сыну 16 лет, напишу про него. Прыщи начали появляться с 13 лет, в 14 лет конкретно весь лоб был обсыпан. Протирал лицо салициловым спиртом и умывался настоем ромашки, и все. Сейчас, в 16 лет, идеально чистое лицо.

Ответить
Россия, Москва

Нам посоветовали чистую линию

Ответить
Россия, Москва

мы купили пропеллер

Ответить
Россия, Москва

Мне у пропеллера очень нравится мягкий гель для умывания иммуно, состав вполне приличный , ничуть не уступает аптечным сериям, ну и испытав на себе действительно работает, про цену писать не буду, она смешная)

Ответить
Елена 26 августа 2018, 21:35
Австрия, Вена

Если появилась необходимость, значит нужно.

Ответить
Россия, Москва

три прыщика можно считать необходимостью?

Ответить
Елена 26 августа 2018, 21:43
Австрия, Вена

Девочке 11-й год, вполне возможно начало полового созревания в скором времени, три прыщика - это может быть только начало, я бы не запускала.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

С 10 лет. Я брала умывалки Ла рош, которые для аллергиков, детей 0+. Как ни крути за кожей надо ухаживать. Вода, конечно, здорово, но толку от нее одной, особенно водопроводной, не ахти

Ответить