Войти Регистрация
ПОКУПКИ
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
18092 участника, 12999 вопросов

Сколько вы тратите на хотелки ребенка ежедневно?

Всем привет)

На голову свалилась сестрёнка 8ми лет и я в замешательстве. Возле каждого батута, ларька с мороженным и других точек остановка с заунывным "хоооочууу, пожаааалуйста, купиииии". Я так посмотрела на цены и прифигела, в копеечку мне влетят все ее желания.

С моими проще, они ходят в парк каждый день гулять. Смотреть на бабочек р птиц, играть в песок и гонять на беговеле. Бесплатно, к счастью для меня. И никогда не просят ничего в принципе. Сейчас же начинается повторение и воют уже вдвоем.

Ну и вопрос))может я такая мать строгач, а на улице лето, каникулы и все ребенку надо покупать и радовать? Или же не стоит идти на поводу? Мне близка система рамок, то есть одна хотела в день. Сегодня это было мороженое.

А как у вас?)


Комментировать

Комментарии

Россия, Сыктывкар

просто ребенка 3х лет можно гораздо проще отвлечь, чем 8 лет... Моим девчонкам 4 и 10, с младшей гуляем без проблем, конечно, просится на батуты, тоже с каждым годом всё больше и больше их, но "денег хватит только на сок в конце прогулки" или что-то подобное обычно срабатывает или даже посмотри, какая качелька, пошли туда.. А вот 10летке уже надо и то, и второе, и третье. но с ней уже договариваюсь, как со взрослой.. Она бывает просит в кафе сходить - я говорю, что ходили в честь окончания учебного года, ходили на майские праздники в поездке и будем ходить, когда на море поедем. а пока можем и дома поесть, в магазине купить вкусняшек..

Ответить
Россия, Москва

в том возрасте ничего, сейчас старше иногда бывает, тратит, но мороженое, шоколад , особенно шоколад мозгу полезно, да и сладости, в конце концов не в каменный век живем чтобы во всем себя ограничивать-никуда не ходить, ничего не покупать, ни на что не тратить, сидеть в кубышку все собирать и бояться потратиться

у нас мороженое от 50 р стало то, что нравится в магазине, ну не любит и не хочет есть ребенок вафельный стаканчик за 20 руб сомнительного качества...

что касается больших развлекух... в парк на аттракционы ходим раз в год, но она уже большая для одних и маленькая для других..если хотим в парк-то идем туда, где их нет, ведь парк большой и можно их прекрасно обойти, но вот у меня ребенок часто ест и просит купить покушать, так как активно растет и потом до дома не доедет еще, ведь не все развлекухи рядом с домом, до некоторых час ехать, да и там если гулять 4-5 часов лекго можно проголодаться

у вас дети еще маленькие, чтобы ежедневно тратить, еще придет время и траты будут, особенно после 10-13 лет, когда пойдут карманные деньги...

и потом некоторые *развлекухи* стоят очень недешево, даже если экономить-театры, дельфинарии, игровые центры, а ведь надо идти с ней, уже двойная трата и экономить никак, если только еду с собой брать и воду...

а по поводу одежды-ну что в рванье, старье ходить, донашивать? если есть возможность купить-почему бы не покупать новое, модное , красивое, яркое, туфли, сумочки? я понимаю ничего не было когда то, ну по крайней мере в моем регионе, но сейчас....

Ответить
Россия, Москва

Ежедневно никаких таких дорогих хотелок. Гуляем по району, на площадках, на пруду купаемся. Никаких трат, кроме еды. А с едой папа всегда покупает вкусняшки какие-то, каждый день.

А затратные выездки планируются заранее, как и примерная сумма, которую мы готовы потратить на развлечения

Ответить
Россия, Яя

Карманные даю и он их тратит.в мороженное не откажу точно. Когда гуляем покупаю, что просит их еды, иногда фигню детскую, но он умеет остановится. Вообще прогулки семьёй всегда затраты, но очень запоминаются.

В детстве батут был почти ежедневно наверное месяц. Напрыгался.

Ответить
Россия, Нижневартовск

Без счета))) Обычно покупаю что попросит.

Ответить

Ежедневно....ничего не трачу.Иногда, раз в две недели, в выходной либо ходим в кино, либо в парк.На прошлой неделе съездили в близлежащий город, на экскурсию.Чаще всего,в выходные, дочка просто гуляет с подружкой, даю ей на прогулку 100-150 р., она покупает мороженое, сок, могут на батуте попрыгать, не более.

Ответить
Россия, Москва

Ежедневно на хотелки ребенка??? А хотелка не отвалится, каждый что-то получать??? Раз в месяц хорошие игрушки, раз-два в месяц вывоз на батуты. И то. Я считаю, что батуты можно сократить. Так же, как и вкусности два раза в неделю. Им не помешает воздержание🤣

Ответить
Россия, Москва

Мороженое покупаю максимум 1 в день.


Перестала покупать игрушки ребенку вообще, вместо этого еженедельно выдаю 300 руб., Которые может тратить на все, что захочет. Но, в долг не даю(деньги должны быть с собой) и не добавляю ни на что. Это мне невероятно облегчило жизнь!

Ответить
Россия, Москва

Невозможно подсчитать хотелки в день. Если это прогулки в районе, то 0 рублей. Мороженое дома поест.

Если в парке, то по обстоятельствам. Может и 500 и 1500 руб. Но такие прогулки раз в неделю, а то и реже. Все платные развлекалки обсуждаются и планируются заранее.

Ответить
Россия, Москва

Но лучше обсудите этот вопрос с мамой девочки. Если я куда-то отправляю детей, то даю деньги на их расходы. Вот от этой суммы и надо плясать.

Ответить
Россия, Красногорск

сестренка 8ми лет... мама то у них общая получается...

Ответить
Казахстан, Астана

Двоюродная сестрёнка 8ми лет)) ее мама - моя тетя))

Ответить
Россия, Москва

Ну и что? Финансы все равно на родителях ребенка.

Ответить
Казахстан, Астана

Ну родители сдали сокровище и сказали ей ничего не просить)сокровище послало из нафиг как обычно)

Ответить
Россия, Красногорск

ну двоюродная да... на родную бы раз уж в месяц то можно и свои потратить... не думаю что каждые выходные впаривают.

Ответить
Россия, Москва

речь идет о ежедневных тратах, а не раз в месяц.

Ответить
Россия, Красногорск

да пост о ежедневный - типа чего ждать потом со своим ребенком... потому что по сестре увидела сколько ребенок просит...

а не сестру траты ежедневные...

Ответить
Казахстан, Астана

Не дали) сказали будет просто с вами гулять и все, ага щас.

Ответить
Россия, Москва

Тогда просто гуляйте )))

Ответить
Казахстан, Астана

Так и делаем)сегодня лучше))

Ответить
Россия, Москва

Никогда и ничего не покупаю по просьбе НУУУУ КУПИИИИ - зато мы спокойно ходим и по магазинам любым и мимо батутов и мороженого :)

мороженое раз (иногда два :)) в день - но где и когда Я говорю.

Ехидна,я, да, зато никаких истерик, все счастливы и довольны

Ответить
Казахстан, Астана

Я тоже ехидна))посмотрю, конечно, как с моими будет))не буду зарекаться))

Ответить