Войти Регистрация
Здравствуй школа (начальная 1-4 классы)
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
17950 участников, 12874 вопроса

Питание начальная школа Москва

Девочки, привет.

Я так понимаю, что в Москве одинаковое питание во всех обычных школах.

Ребёнок идёт в 1 класс.

Чем там детей на завтраки, обеды и полдники кормят? У кого малыши на продлёнке или в принципе кушают в школе. Поделитесь. Что там дают? А то мне одна мама сказала, что ужасно всё, типа невозможно есть, не вкусно и прочее и прочее. Дочка, конечно, ест не всё. Например: сырники, запеканки, сыр, яйца, молоко однозначно НЕТ, прям рвотный рефлекс. Но не всегда же именно это дают? Как бы так вот подгадать... в какие дни с собой давать, в какие в школе бы она ела. Что на обед обычно дают? С обедами значительно проще. Но, опять же, другая мама мне сказала, что завтраки её ребёнок в школе ест, а обеды отвратительные.

Ё моё =)))

Так что же дают кушать детям в школе и едят ли ваши дети в школе или вы собираете им с собой завтрак и обед?

Комментировать

Комментарии

Kelly2309 15 августа, 22:59
Россия, Москва

Вам ниже уже писали про альтернативное питание. Если в вашей школе есть, то повезло. Заказываем за 3 дня. Меню заранее известно. Можно брать по 2 порции.

Дочка тоже плохо ест. Завтраки со всеми, а обед - альтернативный. В результате выбрали блюд 10 и чередуем их. Не особо разнообразно, но хоть ребенок точно поест.

Ответить
Россия, Москва

Неудачное в школе питание на мой взгляд. Какие-то супы-пюре, витаминные коктейли. Дело даже не в ассортименте-там ну очень маленькие порции. И получается, что одна половина детей это не ест, а вторая, которая ест все -просто не наедается. Это что касается обеда. Завтрак меня устраивает: каши, запеканки, но! Дочь это не ест! Первый класс мы закончили с дикой аллергией, и проблемами, простите, со стулом. Запоры, кровь в кале -все прелести измененного питания. Со второго класса термосы, еда с собой.

Ответить
Россия, Москва

У нас поставщик -Школьник

Ответить
Россия, Москва

у нас сносно кормят и выборочно реб ест. С собой ничего не даю

Ответить
Россия, Москва

завтракает дома, остальные приемы пищи с собой.

В школе несъедобно от слова совсем.

Пробовала сама и тоже есть не стала бы.

Ответить
Россия, Москва

Мои дети завтраки почти не едят. Говорят, невкусно (ЮЗАО). Даю с собой булки

Ответить
Россия, Москва

В Москве у разных районов могут быть разные поставщики еды. Например, ЦАО кормит "Школьник-ЮЗ", а ВАО- "Конкорд" (привязка к округам именно этих фирм взята от "балды"). Соответственно, меню будет разное. Завтраки в начальной школе бесплатные, обеды за отдельную плату, по желанию (можете не обедать). Есть платное питание в бюфете. То, что на завтраки все время каши-это не правда. Меню разнообразное. Вкусно или нет, сложно сказать, т.к. кто-то ест каши, а кто-то нет. Кто-то творожные запеканки с удовольствием ест, а другой-кроме колбасы ничего не ест. Если завтрак ребенку не по нраву, он может купить то, что захочет. Деньги вы кладете на карту-пропуск. В личном кабинете вы можете поставить ограничения на траты по сумме или по покупкам. Т.е. в день ребенок может тратить, например, не более 100р. Или, например, вы можете поставить блок на покупку, например, шоколада. Тогда ребенок не сможет этой картой оплатить шоколад.

В нашей школе (ЮЗАО) нормальное питание. При том, что мой кроме мяса (не фарша), мало что ест, голодный не ходит.

Я перед первом классом тоже переживала, как же он, бедняжка, будет есть. Столько гадостей говорят про питание. Ничего, даже не похудел (хотя нам и некуда худеть :)


Не переживайте. А меню на след.день вывешивают на сайте школы. Можете решить дома поплотнее кормить или не кормить вовсе.


Ответить
Россия, Москва

Мой сын практически не ест завтраки. Берет только булочку или печеньки и чай/кофе.

Запеканки, омлеты, каши, сосиски не ест, при том что в саду ел абсолютно все и просил добавки)

Перед школой дома обязательно завтракает, с собой берет перекус.

Обеды у нас тоже в школе отвратные, судя по отзывам..


Ответить
Россия, Москва

У меня ребенок в саду ел почти все и не жаловался. В школе - в лучшем случае сырники или запеканку. Даже печенье не ест. Почти всегда на завтрак каша, раз в неделю сырники/запеканка и ещё бывает тушёная капуста с сосисками -_- Обед заказывала 3 раза - почти ничего не ел, чуть-чуть бульона, где-то пюре, немного макарон. Короче, отказался есть в школе. Купила термос для еды, носит с собой. Завтрак дома)

Есть школы, где есть альтернативное питание (помимо обычного) - там есть съедобная еда, можно выбирать. В нашей только обычное, которое стандартное по всей Москве.

Ответить
Россия, Москва

Завтраки в началке одинаковые, а вот обед каждый заказывает сам.

Ответить
Россия, Москва

Еда так себе, но сын выборочно ест, голодный не ходит. С собой ничего не даю, не вижу в этом смысла.

Ответить