Войти Регистрация
Справочное бюро
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
18478 участников, 13422 вопроса

7 лет

Всем привет. Хотелось бы узнать, какой характер у ваших детей, дочек, сформировался к 7 годам . Наша очень чуткая, всегда ищет компанию, мальчиков стесняется. В общем, неженка та еще.

Буду рада услышать насколько вам удалось повлиять на характер. Например если в семье все были музыканты , а вам хочется заложить интерес к наукам , то удается ли это? В общем, все про девочек, и мальчиков тоже!

Комментировать

Комментарии

Россия, Тамбов

Моему будет 7 летом. Из последнего, просит на ДР динамит, зато в магазине понадобился срочно шампунь с единорогом и миньоном 🤷а ещё, если на улице видит цветы, обязательно сорвёт, и бежит дарить любой первой девочке, девушке, ведь надо делать им приятное)

Ответить
Россия, Москва

Я наверное одна не понимаю зачем влиять на характер и закладывать интерес к тому, что ребёнку не интересно? :)

Ответить
Украина, Керчь

А как же, нельзя ведь воспитание на самотек пускать. Поэтому вместо мультиков целый день, хоть и с танцами, песенками и рисованием, надо и книжку подложить, и позаниматься успеть.

Какие же наши детки еще маленькие, и уже так быстро они взоослеют. Мне иногда хочется взять на руки, посадить к себе на колени, а дочка тихо так, не заметно, слезает.
Ответить
Россия, Москва

Ну а как связаны между собой характер и воспитание? Это несколько разные вещи. Опять таки, никогда не влияла на ребёнка с точки зрения "мне бы хотелось, что бы он занимался тем то". Я бы вот очень в плавание хотела его отдать, и отдала в 4 года. Плавать он, в итоге научился и воды и глубины не боится, но заниматься не хочет. Ни в какую. Были жуткие скандалы. Зачем я буду его заставлять, если он не хочет. До сих пор потихоньку капаю на мозги, но пока бесполезняк)))

Ответить
Украина, Керчь

Анюта, это был пример, а вопрос больше в том, как формировать интерес и закладывать почву на будущее. Ни в коем случае не скандалами, а ненавязчиво. Но если кто-то сторонник самостоятельного выбора, без влияния родителей, тоже допускаю. В конце концов, чем заставлять дочку учить ноты , мама может сама выучить да играть на пианино.

Ответить
Россия, Москва

Формировать интерес? На мой взгляд, предлагать и заниматься этим вместе. В более старшем возрасте просто предлагать) Давать выбор. Наверное как то так. Ещё я показываю видео каких то занятий, что бы наглядно посмотреть. Заметила что это его очень вдохновляет.

Ответить
Россия, Москва

моей сейчас 8 только исполнилось - ближайший литературный типаж ПеппиЛотта

как сказала учитель это просто водоворот в котором все вокруг носятся, а она с невинном видом в центре.... но я предупреждала , по сему только соглашаюсь типа "да как вам тяжело, как ей повезло...."

--
упрямая -упертая- громко выразит негодование потом пойдет и сделает .
бесхитростная , умеет признать когда не права (если других путей нет) , с удовольствием перекинет работу на кого либо если найдет "кого", обожает когда ей уделяют внимания все и полностью%)
может свободно выйти и подойти в любую компанию -сказать фразу(иногда лишенную смысла -это пусть другие думают что она имела ввиду) и уйти ... свободно выходит на сцену на соревнования даже в незнакомом месте( причем проигрыши ее "не убивают" -ей пофиг")

очень ласковая ,причем может спокойно кинуться обнимать относительно постороннего человека (тренера ,учителя,логопеда) при этом пыхтя "как не хочу идти к нему" за 2 минуты до , но придет заглянет в глаза ..."как я по тебе скучала ...." взрослые тают -мужики слабое звено ..

с мальчиками женимся

по списку

или сами или подруг
из не так давнишнего
у подруги братья есть (аж 4ро)

", я замуж пойду за ее брата , мы с Амалией вместе жить будем..."
-за кого из них собралась?

- не знаю у нее много, но один точно подойдет .....
-------

не любит доводить до конца , бежит торопиться -вечно упускает что-то
короче вполне активная обычная

--
по поводу драк , до 7 лет не одной драки, потом весной эпизод в 20 дней "нащли друг друга", потом ттт даже в школе очень агрессивный не лезет (думаю просто боится ее энергитического-эмоционального (ну физического) прессинга
по росту самая маленькая в классе и достаточно сильная .

Ответить
Украина, Донецк

У дочки в 7 лет (собственно как и до, и после) характер по принципу "где сядешь, там и слезешь". А вот средний сын одновременно и радует, и расстраивает. С одной стороны - очень добрый, ласковый, заботливый, ответственный. С другой - упрямый, немного капризный и неженка - пальцем ткнешь, уже слезы. Муж злится, называет его девчонкой.

Ответить
Наталия 9 апреля, 15:26

Характер и увлечения разные вещи. Характер меняется на протяжении жизни. Основное заложено природой, немного корректируется родителями и обществом, самим человеком.

Задатки тоже заложены природой. Но что бы понять это нужно пробовать разное, наблюдать за ребёнком. Только в ходе наблюдения можно развивать интерес. Например, моя дочка с маленького любит музыкальные игрушки и поёт, она сама не замечает. Ходит на танцы и вокал. Она хочет на скрипку, но не знаю. У нас сейчас нет занятий, но она нет-нет, да всё равно поёт. Ещё она любит руками мастерить, постоянно что-то клеит, режет, лепит, рисует, пишет. Любит английский. Но английскому никто не учит, что услышала и запомнила. Мультики часто сама смотрит на английском.

Сын с маленького увлечён животным и природным миром. Что они едят, где живут, каких размеров. И ему это очень нравится. Ещё любит конструировать из лего. Он любит книги, но читать не особо садится. Но читать усадить легче, чем писать. Слушать обожает. Но я сейчас редко читаю им. А так бы он слушал бы бесконечно

Ответить
Россия, Ставрополь

Сыну скоро 7 лет. В целом он остался таким же, каким родился: ранимый, тревожный, осторожный, легко возбудимый и трудно успокаивающийся, дружелюбный, добрый, покладистый, веселый и улыбчивый, творческий. Взрослым нравится то, что с ним нет проблем, т.к. сын не будет их доставлять, слишком он ответственный для этого. Но когда он приходит домой, мне достается изнанка такого необычайного послушания и контроля. Я вижу слезы, плохое настроение, раздражение, огрызание, в самом худшем сценарии будет истерика. В 7 лет с ним проще на много, в том плане, что он уже не такой эмоциональный, как в 3 года, т.к. дозрела нервная система и появилась уравновешенность, баланс, но он по прежнему остро реагирует на критику и неодобрение, много обижается. Иногда сын может нагрубить мне и я понимаю, что движется полуподростковый период проверки границ, период экспериментов со своим образом, со своим восприятием себя в обществе. Я слышу много размышлений о том кто такие отличники и двоечники, крутые и ботаны, что модно и круто, а что нет. Еще 2 года назад таких разговоров просто не было, мир крутился вокруг хотелок, игрушек и прогулок, а сейчас границы этого мира расползаются, мальчик растет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Характер в 7 лет и в 12 лет- небо и земля. В 7 лет дочка была грубая и истеричная, а сейчас просто ангелочек)) Послушная, сочувствующая и спокойная. И вряд ли я как-то могла повлиять на это. Детей воспитываю одинаково, но они совершенно разные по характеру и талантам.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Старшая - сильный пассионарий с низкой эмпатией. Истеричная. Эмоциональная. Легко заводящаяся. С незрелой и нестабильной нс. Слабым торможением. Не обидчивая. Коммуникативная. Склонная к лидерству. Неуступчивая.

Младшая - нытик, очень эмпатичная, обижается "с пол тычка",с прекрасным чувством юмора, иронии, дружелюбна, склонна быть вторым номером, способна считывать и предугадывать реакции других людей. С нестабильной нс.

Как можно повлиять на характер, я не знаю. Можно научить с ним жить. Но результат будет не к 7 годам, а позднее.

А вот привить значимость чего-то можно. Ибо, если у ребенка есть отношения с родителями, он будет перенимать семейные ценности.

Ответить
Украина, Керчь

Как вы младшую характеризуете, прям как с нашей списали. Сколько лет вашей? И какой у вас подход в воспитании? Я впервые задумалась, у нас в семьях всегда были флегматики, а моя вдруг такая лекго возбудимая , чуть не истеричная иногда, причем без видимой причины. Еще в годик, если с ней играют, могла через полчаса вдруг начать плакать. И сейчас, с утра вроде спокойная серьезная. Потом начинает хохотать и беситься, требовать, чтобы с ней активно общались. Сначала требует внимания, потом начинает меня же критиковать.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сейчас почти 9. Подход в воспитании - отсутствие наказаний, принятие, безусловная любовь. Это если речь о мелких. Если о постарше, то все воздействия через понимание, минимум давления, максимум собственных решений.

Ответить
Россия, Саратов

У меня дочь упрямая,как баран,самоуверенная,сама себе на уме,чужое мнение не авторитетно-«я так хочу,сама знаю,и не и@@ет»Точь в точь моя свекровь🤣🤣🤣Дружит со всеми,но больше нравится с мальчиками:с ними можно и в Зомби и в футбол и в Заморозки поиграть)За любой кипиш.Пытаюсь изо всех сил на все это повлиять,не сломать ее ,это не возможно и не правильно,а именно в более безопасное,правильное русло направить ее.Такой бесстрашной атаманшей была и в годик .Ее так и называли-атаман.Ей был год и 3 мес. ,некоторые тихие девочки при одном ее появлении сразу отдавали боязливо дочери свои игрушки))При этом она не драчунья,сама не начнёт,но за себя постоять могла и в 2 года,помню славно за ноздри оттаскала мальчика 5-ти(!) лет,за дело,он первый начал.Как хорошо иметь такой характер во взрослой жизни,но как трудно быть мамой такого ребёнка,особенно девочки.Мы то с мужем спокойные

Ответить
Украина, Керчь

Как здорово, а как у нее с учебой? Нам не повезло с учительница, она по натуре цербер и лучше всего справляется с шустрыми детьми. Ребенка наша от нее страдает, а другой школы рядом не предвидится. Вот думаю, не придется ли ездить в соседний район, а это тоже зависит и от работы, и от времени. Сейчас на карантине отдыхаем, но потом придется снова идти.

Ответить
Россия, Саратов

В целом нормально, когда дома занимемся(как сейчас) то прям хорошо, в школе отвлекается(но там все дети отвлекаются пока маленькие),там по хуже. Но в целом средне учится. Это я была в детстве ответственная,старательная маменькина девочка.А дочь не парится. И педагоги,хоть строгие,хоиь добрые особо ее не волнуют. На гимнастике все от тренира страдают(строгая сильно,орет)Мою дочь это не сильно заботит,когда тренер на нее орет,дочь ей отвечает(все прилично,но на ее крик и дочь повышенным тоном может ответить)

В школу пошла в 6 с половиной лет.

Ответить