Войти Регистрация
ТV передачи
Все о произведениях и актерах, а так же о журналистах, писателях, певцах и композиторах, режиссерах и всей прочей братии, которая занимается фильмами, музыкой, телевидением...
16723 участника, 41328 вопросов

Россия глазами иностранцев

сейчас смотрю канал travel channel. программа "мир в движении". м-даааа! даже на запись поставила, мужу показать. ни в сказке сказать, ни пером описать...

репортеры (мужчина и женщина) псещают Петербург,Москву и Звездный городок.

Питер:

- Исаакиевский собор запрещает съемку (нет разрешений)

- Мариинский театр отказывает в съемке и уроке балетного мастерства (аналогичная ситуация с бумагами)

- умудряются найти, попытаться купить и ЗАСНЯТЬ на видео факт продажи контробандной икры на (внимание!) Дворцовой площади!!{#smiley-yell}

Москва:

- при входе на Красную площадь объясняют, что для съемки нужна куча бумаг, которых у них нет и поэтому они вынуждены притворятся обычными туристами. но самое главное не бумаги, по их словам, а то , что при наличии любых разрешающих документов, все равно придется отвалить приличную сумму денег нашим стражам.{#smiley-yell} (кто им об этом рассказал?)

- метро. первая картинка: идут наши голубые береты-братаны с пивом царями мира. далее комсомольская, повсюду лица не славянской наружности. идем дальше. на проспекте мира подходят наши органы безопасности и не слушая ведущего, который говорит "у меня все разрешающие бумаги есть" толдычат "камеру убираем!". тут же коммент за кадром (голосом Николая Дроздова) " как вы видите, у полицейских руки чешутся нас оштрафовать". {#smiley-yell}

Звездный городок разочаровал "пришельцев" тем, что им не удалось примерить шлем и посидеть в центрифуге. ай-я-яй, говорят им не написать теперь хороший, живой рассказ. в России спролшная бюрократия!

и ЭТО смотрят там, за бугром. ну не знаю как вам, а мне чет стыдно стало {#smiley-yell}
Комментировать

Комментарии

Россия, Благовещенск

Это еще что, я на Дальнем Востоке живу, в Благовещенске. И мне становится стыдно порой, когда я слушаю репортажи наших же российских журналистов с Запада, которые ни с географией не дружат, ни с историей, ни вообще с какими-то понятиями о собственной стране. Так и хочется крикнуть: "Народ, ау! За Уралом тоже люди!"

Правда, сейчас уже лучше стало, собкорры на ДВ появились, раньше вообще какой-то капец был.

Ответить
Россия, Москва
у меня много друзей иностранцев... И только один сказал, что ожидал увидеть в нашей стране свободно передвигающихся медведей по улице)))) На самом деле в других городах тож самое что в москве.. Взять хотябы тот же Нью-Йорк, там бомжей в отдельных кварталах, больше чем у нас!
Ответить
Россия, Щелково

да уж....я видела как то репортаж про наши электрички...как люди на них ездят в Мск работать...не знаю правда где это снимали - но такое ощущение что хотели показать что мы голодные ездим в холодных электричках и тока в Мск есть работа.

вспомнила - у мужа дядя служил в Германии. еще в те года. приехал сюда на авто, ехал домой и люди стали переходить дорогу. он как приличный граждданин (в германии то все так делают) остановился. ему в ж...пу чуть не въехали какие то братки, которые ваще не могли понять чей то чел на иномарке остановился посреди пустой дороги. братки вышли, и чуть дяде, который людей пропускал, морду не набили за такое поведение.

Ответить
Россия, Москва
ну братки это вообще наш бич. самое противное, что никуда они не делись, а просто эволюционировали(((
Ответить
Россия, Москва
я как то смотрела зарисовку National Geo про Россию так вообще.... медведи, совок, серость и все такое. съемки лет 50назад точно... и кто после такого поедет к нам? только экстрималы:)
Ответить
Россия, Москва
хаха! я вспомнила! не буду врать на каком канале видела. приехал  к нам на север журналист... в толстовке image ему говорят "нет, не так надо одеваться". выдают меховую куртку, шапку. на куртке пуговицы с серпом и молотом. коммент " оооо, это так стильно, смтрите" я плакала.
Ответить
Россия, Москва
да что далеко ходить то, у нас близкие друзья есть американцы, так мои родители хотят их как-нить позвать в сибирь скататься зимой... шапки меховые им уже подарены давно, включая часы Полет и все такое... нда. современность и мы - два биполярных полюса в их глазах, наверное... 
Ответить
Россия, Москва

точно)))

к моей подруге приезжал знакомый из Америки. поехали гульбанить на Арбат. посидели, попили, время ехать домой. ну выходят из заведения и предлагают сесть в девятку. она говорит, что его лицо надо было выидеть. он спросил "это умеет ездить?!" и был еще больше удивлен когда корыто понеслось с приличной скоростью (внутренности перебраны в машине)) она мне в красках рассказывала. я умирала со смеха.

ситуация другая. пригласили нас на др. ну там гости всякие с одними разговорились. они много лет прожили в Японии, а их дети там с младенчества. при выкли естествеено к тем условиям. и каково было их удивление:

-дорогой японский ресторан. сели, смотрят меню. подходит официанка в кимоно. "я на нее смотрю и мне дурно стало. говорю - девушка вы меня извините, но ТАК в Японии кимоно на покойников одевают". ну про еду вообще no commtnts. там такого не едят

- оживленная дорога. "мой ребенок подходит к переходу, поднимает руку вверх. и стоит в изумленни, что ни одна машина не остановилась"

- дети боятся спускаться в метро на эскалаторе. он так трясется и гремит, что они боятся провалиться

Ответить
Россия, Москва
)))) к хорошему быстро привыкаешь:) это я про руку и дорогу. тут разве что прыгать надо уже на самой дороге, чтобы заметили и остановились, но не чтобы пропустить, а чтобы не случилось беды с ИХ машиной))))
Ответить
Россия, Москва
по причине больничного сижу дома вот уже вторую неделю... приходится смотреть регулярно новости (до беременности пахала как папа Карло.. не до них было)...я в шоке!!!!! всё больше и больше начинаю ненавидеть свою страну. Вот и сейчас почитала....БАРДАК!!!... а потом ещё удивляемся и обижаемся что иностранцы относятся а к нам как к немытым дебилам.... есть за что image
Ответить
Россия, Москва

ну ненавидеть это сильно конечно, но бежать сломя голову частенько хочется.

а новости посмотреть так у нас притон идиотизма, а не страна

Ответить
Россия, Москва
это чувство с годами крепнет...но пока не вижу перспектив сбежать... потому как хорошего ждать ещё долго придется... если это вообще возможно. Может кто-то это расценит как писсимизм и т.д.... но терпение не резиновое.
Ответить
Россия, Москва

к сожалению это правда( Я на ТВ работаю, хоть 100раз продюсерами может быть оговорена съемка, когда съемочная группа приедет им скажут что нельзя снимать... В кремле, там вообще целое дело, когда все было оговорено с очень высоким руководством и наша корреспондентка начала снимать, к ней подошли именно солдаты из стражи и сказали что нельзя.. итд, хотя это вообще не их дело, съемки оговариваются с другими людьми) Вообщем пришлось при них звонить высшему руководству кремля..

Так что все что Вы написали выше, все истинная правда.

Ответить
Украина, Киев
хи-хи)) пусть приедут в Украину, в центр Киева и озадачат прохожих "где туалет?" мне тоже будет стыдно. ))
Ответить
Россия, Москва
все так сложно?)))))
Ответить
Украина, Киев
местами очень. у нас даже передача недавно на эту тему была. у каждой страны свои приколы. главное, у нас с ЧЮ сложилось))
Ответить
Россия, Москва
image
Ответить
Россия, Москва

весело.... как Галилео посмотришь - там все, что хочешь покажут... а мы партизаны, блин)

Ответить
Россия, Москва
а то, еще какие! image
Ответить