Войти Регистрация
Любимые музыканты
Все о произведениях и актерах, а так же о журналистах, писателях, певцах и композиторах, режиссерах и всей прочей братии, которая занимается фильмами, музыкой, телевидением...
16699 участников, 41243 вопроса

Кобейн: Чёртов монтаж

Документальный фильм о легендарном солисте группы Нирвана.

Фильм состоит из разных архивов, личных видео, рисунков, интервью и тд... Всё это сложили в общую картину жизни Курта Кобейна начиная с раннего детства. Получилось ОЧЕНЬ атмосферно. Думаю этого и добивались создатели и у них это получилось на все сто!

Сразу скажу, что фильм на большого любителя и совсем не каждый от него останется в восторге. Много шокирующего, может даже раздражающего, отвращающего, но и много интересного.

Лично мне было очень интересно посмотреть на Курта-ребенка, услышать откровения его родственников, вообще узнать о его детстве. Эта информация проливает свет на многое.

Отвращение вызывала Кортни, особенно молодая её версия.

НО! Приятно было глянуть на уже не молодого Криса, который достаточно прилично и здорОво выглядит. Радует, что сумел не утонуть как Курт.

Вообще было интересно переоценить уже взрослым умом личность Курта в отличии от ранней юности, когда увлечение им было просто всепоглощающим. Он прожил короткую и яркую жизнь. Не берусь сказать хорошую. Нелегкое детство и вечный поиск себя... Он родился уже не простым ребенком и то как складывалась его дальнейшая жизнь сделало его тем, кем он стал. И погубило его. Но возможно без всего ужаса не было бы и его таланта. Каким бы он не был, его не зря называли голосом поколения.

Лично моё всепоглощающее увлечение уже давно кануло в лето, но и сейчас, спустя много лет, голос Кобейна с хрипотцой и его бешеная энергетика не оставляют меня равнодушной. Даже не верится, что его нет в живых уже больше 20 лет. Когда-то он казался взрослым дядей, сейчас показался совсем молодым дрыщом, но на моську он хорош и глазищи у него хоть и не всегда ясные, но глубокие и далеко не глупые.


Фильм оставляет не очень приятное послевкусие. Но тем не менее он будет интересен тем, кто любил/любит Нирвану.
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

любопытно.....

Ответить
Tanya 10 ноября 2015, 21:54
Молдова, Кишинев

я подумала так же, когда случайно наткнулась в сети на этот фильм

Ответить