Войти Регистрация
Книги
Все о произведениях и актерах, а так же о журналистах, писателях, певцах и композиторах, режиссерах и всей прочей братии, которая занимается фильмами, музыкой, телевидением...
16713 участников, 41281 вопрос

"Янтарные цветы" Джулия Хиберлин



1995 год. Шестнадцатилетняя Тесса Картрайт найдена едва живой на цветущем поле янтарных рудбекий, в общей могиле, где серийный убийца прятал тела своих жертв. И именно ее показания помогли посадить за решетку и приговорить к смерти человека по имени Террелл Дарси Гудвин.

2004 год. Всего через месяц приговор в отношении Гудвина будет приведен в исполнение. И тут перед окном Тессы появляются неизвестно кем высаженные рудбекии. Кто же это сделал? Подражатель Гудвина? А может быть, тогда, много лет назад, истерзанная пережитым ужасом, неспособная связно мыслить девчонка осудила на смерть невиновного, а маньяк так и остался на свободе?


Книжка из серии психологический триллер. Ну, наверное, это так и есть. Местами было напряженно, изредка, правда. Наверное сказала бы, что слегка затянуто. Мне не хватило детектива, расследования, движухи. Перескакивание во времени не напрягает. Много написано о психологической травме подростка, написано интересно, о ДНК экспертизах - тоже интересно, много о смертной казни в штате Техас. Финалочка неожиданна, но скорее разочаровала, потому что не укладывается в детективные ожидания.

В целом - готова рекомендовать и поставить 4+.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Прекрасная рецензия!

Ответить
Россия, Москва
😘
Ответить