Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Книги
Все о произведениях и актерах, а так же о журналистах, писателях, певцах и композиторах, режиссерах и всей прочей братии, которая занимается фильмами, музыкой, телевидением...
16643 участника, 40938 вопросов

Фэнтези и фантастика

Посоветуйте, чего почитать? Люблю про драконов, эльфов, магов, ну так чтобы и про любовь немного. Из последнего прочитано ведьмак и парочку любовно-фантастических (совсем простеньких, чисто на отдохнуть). А душа требует чего-нибудь завораживающее))))

Может автора какого подскажете?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Терри Пратчетт

Громыко про Вольху

Дьяченко

Волкодав

Пратчетта лучше начинать с «цвет волшебства», но и про ведьм хорошо зайдет

Ответить
Россия, Москва

Не знаю будет ли интересно, но я первое на что напала про драконов и магов всяких, это книги Татьяны Зининой. У нее их можно прям подряд читать, там есть все.

Ответить
Россия, Москва

Макс Фрай Серия про Ехо, но мне вообще все нравится этого автора.

Панкеева Оксана, Ольга Громыко. Лукьяненко Сергей.

Ответить
Россия, Подольск

Энн Маккефри цикл книг Всадники Перна

Ответить
Россия, Королев

Этот цикл зачитан мной до дыр:) отличные книги)))))

Ответить
Россия, Калуга

обожаю книги Милены Завойчинской, очень интересные

Ответить
Россия, Ясный

Мне серия Ведун от А.Прозорова очень понравилась (там про разную нечесть и язычество)

Ответить
Россия, Малоярославец

Настоятельно рекомендую Джеральда Брома все три книги. их всего у него три и все идеально созданы для экранизаций.

Настолько хороши и необычны они все, что читаешь их на одном дыхании!

Вот краткая аннотация к книге "Потеряные боги"

Только что вышедший из тюрьмы Чет Моран стремится к новой жизни. Со своей беременной женой Триш он покидает город, чтобы начать все сначала. Но древнее зло не спит, и то, что казалось надежной гаванью, может оказаться чем-то совершенно иным… Пойманный в ловушку неведомым древним ужасом и зверски убитый, Чет быстро понимает, что боль, страдания и смерть - отнюдь не привилегия живых. И что еще хуже, теперь жизни и сами души его жены и нерожденного ребенка тоже висят на волоске. Чтобы спасти их, он должен отправиться в глубины Чистилища и найти священный ключ, способный восстановить естественное равновесие жизни и смерти. Одинокий, растерянный и проклятый, Чет собирается с духом и шагает навстречу невообразимым ужасам в темную пучину смерти. Заброшенный в царство безумия и хаоса, где древние боги сражаются за мертвецов с демонами, а души плетут заговоры, надеясь свергнуть своих господ, он ведет опасную игру, чтобы спасти свою семью. Ведь проигрыш сулит ему вечное проклятие

"Похититель детей" Джеральда Брома повествует об отчаявшемся мальчике подростке Нике из Бруклина, который однажды встречает загадочного человека по имени Питер, который выручает его из беды и обещает отвести в то место, которое, по словам Питера, настоящий рай для детей. История несколько перекликается со сказками о Питере Пэне, но в то же время остается самобытной.

Книга "Крампус, повелитель Йоля" раскрывает историю о барде Джессе из Западной Вирджинии, который встречает сначала Санта Клауса в окружении чертей, а затем демоноподобное существо по имени Крампус. История представляет собой оригинальные и необычные фантазии на тему происхождения и природы Санты Клауса и рассуждения о границе добра и зла и месте простого человека в мире.

Ответить
Россия, Королев

Я не большой знаток фэнтези, но мне нравится Ольга Громыко цикл про Вольху Редную "Профессия: ведьма", "Ведьма-хранительница", "Верховная ведьма" и про оборотня Шелену "Верные враги". Увлекательно и с юмором)

Ответить
Россия, Миасс

Из фантастики Ричард Морган "Видоизмененный углерод", "Сломанные ангелы", "Черный человек".

Ответить
Россия, Миасс

Карен Мари Монинг серия "Лихорадка"( я за 2 недели 5 книг взахлеб прочла). "Открытие ведьм" Харкнесс Дебора. Пехов серия Киндрет, серия Страж, серия Повелитель снов. Уорд Дж. Р. "Братство черного кинжала"(это больше про вампиров). Лорел Гамильтон серия "Анита Блейк"( больше про вампиров), серия "Мери Джентри" (больше про мир фей).

Ответить