Войти Регистрация
Посоветуйте!
Все о произведениях и актерах, а так же о журналистах, писателях, певцах и композиторах, режиссерах и всей прочей братии, которая занимается фильмами, музыкой, телевидением...
16699 участников, 41241 вопрос

Фильмы про альпинистов

Посоветуйте фильмы про скалалазов, альпинистов. В последнее время интересуюсь такой тематикой. Чтоб там и любовь была, и экстрим)))))

Комментировать

Комментарии

Россия, Саратов
Мне после таких фильмов, все время кажется, что я занимаюсь какой-то хе*ней. Что моя работа, это такая скукота и просиживание штанов.
Но спасибо, что напомнили, послушаю и тоже хочу посмотреть такого рода кино)
Ответить
Россия, Москва

А вам не кажется, что господа альпинисты занимаются именно, что х...ней? Эверест - могила для многих, до пенсии доживают единицы, гибнут глупо и страшно, семей не имеют - почти у всех жены либо сбегают, либо из этой же тусовки. Все, вот кроме Месснера, выдающиеся альпинисты - погибли. У Месснера погиб брат, ушли в гору вместе, вернулся он один. Тот же Букреев - профессионал, Эверест без кислорода много раз, а тоже не свезло - погиб, лавиной снесло. Вот не фигней ли они страдают. Это ж адреналиновая зависимость.

Ответить
Россия, Саратов
Я недавно посмотрела "На гребне волны" с Киану Ривзом и Патриком Суэйзи, уж больно Патрик меня вдохновил своими речами про смысл жизни)))
Сейчас посмотрела Эверест и уже не так все радужно мыслю)))
Теперь хочу почитать, по вашей рекомендации про Букреева, но очень дорого книга стоит, а в электронном варианте она бывает? Я везде ищу, одни аннотации только.
Ответить
Россия, Москва
Нанга-Парбат

https://www.kinopoisk.ru/film/nanga-parbat-2010-445276/

Сама не смотрела, боюсь. Но это реальная история очень крутого дядьки по имени Реинхард Месснер. Это практически единственный альпинист, доживший до пенсии. Он покорил все восьмитысячники мира, и не один раз. Увёл жену у друга. В общем, крутой мужик))

Меня, в своё время, захватила тема Эвереста. Сам нашумевший фильм впечатления не произвёл. Но книжки на тему почитать интересно было. Рекомендую посмотреть Эверест и почитать воспоминания нашего Букреева и американского журналиста об экспедиции. Очень захватывающе. Печально то, что сам Букреев погиб через пару лет на соседней вершине.

Ответить
Казахстан, Астана

Спасибо за такой подробный отзыв)

Ответить
Италия, Падуя

Вертикальный предел не смотрели?

Ответить
Казахстан, Астана

Нет. Посмотрю)

Ответить
Россия, Москва

Эверест. Экстрима хватит,актёрский состав не плохой.

Ответить
Казахстан, Астана

Спасибо!

Ответить