Войти Регистрация
Прибавки, вес
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42222 участника, 60591 вопрос

Болшая прибавка

Мой сын в 8мес весит 11 760 рост 72см..ГВ по требованию,из прикорма овощные пюре,редко творожок,каши не ест..Я начинаю паниковать(((( моя племянница в 2.5года весит 12кг..педиатр по этому поводу говорит-ну вы же на ГВ,не на диету же его сажать..мы с мужем не толстые-в кого он такой пухляк!!! При этом ребенок очень активный,умеет делать все что положено для его возраста...

Комментировать

Комментарии

Анюта-марфута 26 августа 2011, 16:52
Россия, Москва
Мы в 8,5 тоже немало весим - 11800. Первыее пол года набирали по 1,5 кг за мес, потом по 400 гр. Т.е. как начнет активно двигаться - скинет . А как пойдет - так вообще все щеки и рулики сойдут! Я тоже помню парилась, так еще окружающие масла в огонь подливали. А теперь даже не взвешиваю его. Просто знай все будет хорошо! 
Ответить
Крым, Евпатория
по поводу окружающих-это дааа...это наверно единственное что приводит меня в бешенство-"типа мама зачем так ребенка раскормили"...притом совершенно левые тетки((((
Ответить
Анюта-марфута 26 августа 2011, 19:09
Россия, Москва
шли их лесом! я сначала чет доводы какие-то приводила: да мы изначально не как все крупные, да мы просто высокие, а не толстые и т.д. А потом на все их фразочки про себя говорю: завидуйте МОЛЧА!
Ответить
Наталья 25 августа 2011, 05:27
Россия, Москва
У меня сын в 6месяцев 10 кг весил,а в год 15 :-), тоже на гв-сейчас худенький, как пошел-сразу вес ушел. Не переживайте.Все у вас хорошо.
Ответить
Крым, Евпатория
надеюсь что и мы схуднем)))
Ответить
Греция, Фессалоники

Мой тоже был всегда крупным, правда, пропорции другие немного. В 8 мес. он был дылдой 78 см, но при этом вес 10 кг, потом стал толстеть (чуть меньше прибавлял по росту, но по весу не останавливался). Я тоже немного переживала, поскольку муж сильно склонен к полноте, но врач мне то же самое про невозможность диеты говорил, особенно для грудников (со смесью там сложнее, насколько понимаю, и существует реальная опасность перекорма).

Сейчас, в 2 года и 3 мес., сын в основном не меньше, а то и крупнее трехлеток (в районе метра ростом и 17 кг весом). Но совсем не толстый, просто плотный. Так что не переживайте, просто дети очень индивидуально развиваются.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Хотите успокою - мы в 7 месяцев 13 080 весили)) Рост 75 см! Так что кушайте на здоровье)) И радуйтесь врачу! Мой сын начал ползать, встает у опору - идем в ногу со сверстниками)) Кстати, чейчас не так много прибавляет! Мы с мужем не толстые совсем!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
ходить начнет - всё сбросит, не переживайте :)
Ответить
Стефания 24 августа 2011, 20:03
Россия, Воронеж

Успокойтесь, не нервничайте, а то молочка станет меньше - у вас все отлично, в дальнейшем сыночек не будет уже так много набирать, станет больше двигаться, ходить и бегать. Все это временно, а нам, мамочкам, свойственно волноваться и спрапшивать себя :"Все ли в порядке?" тогда, когда поводов для беспокойства и вовсе нет!

Всего вам самого наилучшего!

Ответить