Войти Регистрация
Ночные кормления
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42694 участника, 61287 вопросов

Мама-пустышка. Помогите, нет больше сил!...

Здравствуйте, ББшечки! Прошу совета и доброго словца... Пишу под другим ником, т.к. опасаюсь "разоблачения" со стороны мужа, потому что о своей проблеме рассказать не могу никому, а ему особенно... Постараюсь объяснить все, хотя я в отчаянии и даже слов не подобрать!
Дело вот в чем. Моей дочке 9 месяцев, родилась она маловесная, естественно, ГВ по требованию. Месяцев с 4-х - совместный сон, т.к. ночью доча стала спать очень плохо, а днем так вообще практически не спит, и моя усталость взяла верх. Думаю, многие мамочки меня поймут, вместе хоть как-то можно выспаться, когда не встаешь каждый час к кроватке... Уже полтора месяца как у нас есть два зубика, кушаем кашки и пытаемся вводить овощи (пока не очень успешно). И вот где-то с этого времени все и началось.
Проблема в том, что доченька стала по ночам спать совсем плохо, просыпается каждые сорок минут - час и требует грудь, причем не покушать, а просто подержать во рту, помусолить, и спит очень поверхностно только с грудью во рту. Но это не самое трудное. Самое ужасное, что со мной что-то произошло, стало невозможно терпеть, когда она вот так соскИ мусолит, просто сил никаких нет!!!! Сначала я старалась, зубами скрежетала, но терпела, но больше уже не могу, просто мозг взрывается, соскИ уже как сплошные нервные окончания, как только дочка ночью начинает сосок в ротике пожевывать, я просто взвыть готова, нервы на пределе! Вряд ли это можно описать и понять, но честное слово, у меня уже едет крыша, не могу себя контролировать, начинаю грудь забирать, дочка в крик, ведь она без груди вообще не спит, и в таком замкнутом круге проходят ночи, бедная моя девочка от крика заходится и я вместе с ней реву... Хочу подчеркнуть, что это происходит только по ночам, именно когда доча не кушает грудь как положено, а просто использует вместо соски. Когда она ест нормально и я чувствую, что она молоко высасывает, все нормально.
Я сама себя уже ненавижу, ведь это не мать получается, а какой-то монстр, постоянно нервная, плачу от того, что головой понимаю, что ситуация ненормальная, а сделать с собой ничего не могу, и поплакаться некому, как же я такое могу рассказать? Как признаться в том, что я не мать, а чудовище какое-то, которое не может дать дочке грудь столько, сколько это ей нужно...
В общем, не знаю, что делать, не могу в такие моменты себя перебороть, каждый раз себе говорю, что справлюсь с собой, ведь это же моя девочка, что ж я ради нее не способна пожертвовать своими нервами?! И каждый раз все повторяется - она грудь мусолит для успокоения, я срываюсь с катушек, пытаюсь ее без груди укачивать, она бьется в истерике, я в слезах и сама себя ненавижу...
Не надеюсь, что у кого-то было что-то подобное, но выговорилась и немного успокоилась.
Кстати, особо впечатлительных прошу свое возмущение не изливать, я и сама прекрасно понимаю, что выгляжу со стороны эгоистичной и непутевой мамашей. Если кто пожалеет - спасибо. А если посоветуете, как поступить, чтобы еще больше не травмировать ребенка и себя - низкий поклон...
Комментировать

Комментарии

Марина 12 сентября 2011, 16:33
Россия, Москва
Новопассит, пустырник -нельзя, есть противопоказания на период лактации.Глицин без противопоказаний. Персен - хорошая вещь, мне назначали в период беременности.  Врач мне сказл , что частые ночные кормления не означают, что малыш голоден, просто ему нужно для спокойствия пососать. Если соска не помогает сходите к неврологу, педиатру, может зубы или еще что беспокоит.
Ответить
Казахстан, Кустанай

Для начала вам надо перестать себя винить. Вы вовсе не ужасная мать и не монстр, вы тоже человек и тоже имеете право на отдых. То что вы стали матерью не означает, что вы не имеете права на себя, дети наше счастье, наша радость, но они же и наше продолжение, а не в коем случае не замена. Вы не должны жертвовать собой ради дочи, но должны постараться обеспечить ее потребности. Это вам надо осознать в первую очередь. Избавиться от чувства вины и научиться принимать на себя ответственность. Ответственность и вина - абсолютно разные вещи.

Следующим этапом вам надо налаживать отношения в семье, так как по некоторым вашим высказываниям я поняла, что с мужем у вас не лады. Обязательно надо научится доверять мужу, делиться с ним ну и конечно восстанавливать половые отношения. Это ОЧЕНЬ важный аспект семейной жизни и одно из главных условий спокойствия женщины. Удовлетворенная женщина - счастливая женщина. Ваша сексуальная энергия не находит естественного выхода и перерастает в агрессию, которая изливается на дочу.

Конечно и то и другое - очень большая работа, которую тяжело проделать самостоятельно и на которую уходит очень много времени. Лучше всего обратиться за помощтю к психологу. Если возможности нет, то старайтесь сами. В интернете много информации есть.

А сейчас чтоб немножко облегчить ситуацию попейте какое-нибудь успокоительное - Ново-пасиит, пустырник, валерьянку, можно глицин или какие-нибудь поливитамины. Надо сходить куда-то в гости, развеяться, может к родителям съездить, или еще к кому-то кто может помочь с дочей и немного разгрузить ваши руки. А у дочи этот этап скоро пройдет - может зубы лезут а может ваше беспокойство чувствует и тоже нервничает.

Ответить
Спасибо Вам, что постарались вникнуть в суть и так верно все написали!
Ответить
Вика 25 августа 2011, 18:50
Россия, Москва
Вы зря так себя ругаете! Для своего ребенка вы в любом случае самая самая ЛУЧШАЯ мама! Я вообще не вижу повода считать, что вы эгоист или монстр. Возможно меня  кто-то осудит, но это моё личное мнение - я вообще за режим! Да, это давалось и капризами и несколько ночей не спали и нервы были на пределе, но в итоге (кстати это неделя, полторы всего то) ребенок довольный, спокойный, сытый и спит ночью! Я понимаю, что у вас дочка родилась маловесная и кормление исключительно по требованию было необходимостью, а как сейчас? есть необходимость кормить по требованию? 9 месяцев - уже взрослый ребенок, который многое понимает и уже ох как может манипулировать и чем дальше вы будете затягивать приучение спать ночью, тем будет хуже потом... я вижу только один выход, начинать всё меньше и меньше давать грудь, заменяя пустышкой. Деть сразу легко это не будет принимать и будет капризничать - этого не избежать, НИКАК! Нужно наверно обсудить с мужем, что вы хотите вот так и так поступить и придется перетерпеть этот период...пусть почувствует себя участником происходящего...ведь я так понимаю с мужем отношения сейчас напряженные?
Ответить
Да-да, я с Вами согласна по поводу режима! Но не зря ведь есть выражение "на ошибках учатся", причем на своих собственных. Сейчас, переживая все происходящее и оглядываясь немного назад, я понимаю, что надо было во многих моментах относительно кормления, сна и т.п. поступать по-другому...
А с мужем до рождения ребенка все было хорошо, а сейчас просто живем как соседи, все дальше и дальше друг от друга((((((
Ответить
Вика 27 августа 2011, 10:50
Россия, Москва
не подумайте, что я Вам про режим, как в укор написала!!! я за собой вообще миллион ошибочек могу вспомнить, да не ошибки это наверно, а просто по прошествии времени  понимаю, что можно что-то было сделать по другому, лучше. Согласно полностью с Эльмирой! Если есть возможность с кем то оставить дочку, сходите куда-нибудь с мужем вдвоём, пусть кафе около дома или кино... нужно начать по-тихоньку восстанавливать отношения. Вспомните, какие вы были ))) может с мужем поделиться воспоминаниями, ну не знаю... я в своё время, когда не могла найти в одном важном вопросе с мужем (он тогда ещё им не был, но жили вместе) понимания, написала ему письмо. О том, что я чувствую, что я думаю, о нём, чего хочу...сказать всего у меня как-то не получалось из-за большого кол-ва эмоций. Это ТАААК положительно подействовало! Рекомендую!
Ответить
Ну что Вы, я и не думала, что это в укор! Спасибо Вам большое за сочувствие и совет!
Ответить
Юлия 25 августа 2011, 18:41
Россия, Набережные Челны
пустушку не берет наверное...сходи к врачу,мужа боятся не надо,он так то должен вас понимать!обычно дети от нервов так беспокойны
Ответить
Да, от пустышки отказалась сразу и навсегда. 
Ответить
Юлия 27 августа 2011, 05:25
Россия, Набережные Челны
короче посоветуйтесь с врачем
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

обратитесь к психологу, он поможет. думаю, что есть что-то, что запускает такое ваше поведение. нужно найти причину, тогда исчезнет такое ваше проявление.

если что, пишите в личку. есть телефоны хороших специалистов.

Ответить
Спасибо!
Ответить
Россия, Москва
у нас в 10 мес было тоже самое...я ужасно злилась и бесилась,потому что насасывал мин по 40-50,не сосет,а мусолит,вроде спит,сама лежишь в неудобной позе,хочется лечь на спину,ноги вытянуть,развалиться...начинаешь потихоньку забирать---все!тушите свет...сразу пропажу замечает...так длилось несколько недель,потом само прошло,я все списала на то,что период такой был,скачок роста какой-нибудь...Еще так может быть,когда днем грудь не досасывает,когда прикорм активно вводится,вот и компенсирует ночами...В любом случае,держитесь!!!Все будет хорошо!Вы-для своего ребенка лучшая мама!
Ответить
Да уж, тушите свет - это мягко сказано! Очень может быть, что из-за прикорма - по времени весь этот кошмар совпадает как раз с вводом прикорма, я уже и сама думала об этом, дочь днем действительно стала меньше получать грудь. Спасибо за поддержку!
Ответить
Россия, Москва
не за что!Если что-пишите!
Ответить
Греция, Фессалоники

На мой взгляд, это либо гормоны, либо психосоматика.

Наверное, у Вас накопилась общая усталость. Вы иногда делаете то-то только для себя? (погулять, шопинг, маникюр, хорошая книга или что-то, что именно Вам хочется)

Ответить
За девять месяцев - одна вылазка в парикмахерскую, да и то по причине того, что начали сильно выпадать волосы, надо было стричься. А охарактеризовать эту вылазку можно так: сама пошла, а сердце осталось дома с дочкой и мужем...
Ответить
Греция, Фессалоники

Эльмира Вам выше дала отличный развернутый комментарий, я с ним полностью согласна. Вам надо вспомнить о себе. Знаете, я от сына почти не отлучаюсь, поскольку у нас нет помощников, а муж не особо часто в этом плане меня разгружает. Хотя и возраст сына уже позволяет вполне.

Но я позволю себе лениться дома с сыном, забросить дела, если нет сил их делать. Смотрю какие-то фильмы, которые мне нравятся. Сижу в интернете, читаю что-то интересное для себя и пр. Любую вылазку одной стараюсь отключаться в мыслях от ребенка полностью, хотя бы на пару часов. Это все очень помогает мне снижать общий уровень усталости и тревожности в себе.

Налаживайте отношения с мужем по возможности и вспоминайте о себе! Первый год первого ребенка для мамы часто очень сложный. Это пройдет!
А зависание ребенка на груди и Ваше на дочку невольное раздражение - мое мнение, что это отражение других Ваших внутренних проблем.

Вы молодец, что стараетесь найти выход, он есть!

Ответить
Спасибо!
Ответить
Россия, Ярославль
так в чем проблема? дайте ей пустышку и все! и вы спокойны, и ребенок счастлив.
Ответить
Украина, Львов

конечно с этим нужно что-то делать, ведь нервы - вещь очень ценная и нужная. но винить себя не надо ни в коем случае! я так понимаю пустышку дочь не сосёт? и ещё...может вы беременны? у многих (у меня в том числе) во время Б соски стали мега-мега чувствительные, прям дотргиваться не могла...

 

 

Ответить
Беременность исключена по причине отсутствия ЛЖ. Я уже даже думала, может, именно из-за неудовлетворенности в плане интима такое со мной творится?...
Ответить
Украина, Львов

а пустышку не сосёт?

скорее всего это нервы. усталость+неудовлетворённость (возможно проблемы в семье?)...вот и имеете психоз((((

Ответить