Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Ночные кормления
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
41712 участников, 59849 вопросов

Стали часто просыпаться

Проблемы как таковой нет, но я боюсь представить, насколько сложно будет отучаться от груди моему малышику( В первый месяц мы спали до 6 утра, потом первый пробуд был в 4-5, потом в 3. И вот нам почти 5 месяцев и мы стали просыпаться каждые 1,5 часа. Поначалу я держалась, перекладывала в кроватку. Но после 2 кормления уже бесполезно. Только кладешь - открывает глаза и улыбается. Проще класть рядом и давать каждый раз грудь на месте. Так хоть мне удается поспать. Девочки, скажите, я наживаю себе проблему? Я теперь не представляю, если мы так привыкнем спать, наверное, отучать будет безумно сложно от груди. У кого какой опыт, поделитесь. Укачать нереально. Засыпает ровно до тех ор, пока не окажется в кроватке... Мы только на гв. прикорм не вводили. кормимся по требованию...

Комментировать

Комментарии

Juls 10 марта 2012, 23:27
Помню и у меня были такие сомнения,а сейчас,похоже наш сс беспокоит больше свекровь,чем меня)) просыпаемся часто,сейчас еще и щиплемся сильно,тренируем мелкую моторику на маминой коже! Спать я привыкла,помогла подушка для кормления под спиной-раньше спать на спине не могла-люблю спать на животе-руки-ноги широко расставив,а сейчас полубоуом на полуспине,солдатиком))спать захочешь-уснешь. А еще я днем с дочкой сплю,а дела делаю,когда она бодрствует:в слинг за спину и вперед. Удачи нам и внутреннего ощущения гармонии происходящего))!
Ответить
Анна 11 марта 2012, 16:29
Россия, Москва

Спасибо) Вот только меня немного огорчает, что материнство волей-неволей превращается в навязчивую идею поспать. Особенно, когда читаешь, в книжках как "должно быть" в нашем возрасте, начинаешь подозревать, что что-то не так с дитем, искать причины. И когда читаю, что детишки и в 9 месяцев, и в год, и в полтора, и в 2 ведут себя аналогично, понимаю, что нужно просто набраться терпения и сил и постараться получать максимум удовольствия от происходящего, чем сейчас усиленно и занимаюсь) А про свекровь в точку)

Ответить
Juls 11 марта 2012, 18:06
Это точно,а хуже,когда у всех знакомых вокруг дети уже все сами с полугода засыпают и спят всю ночь(правда в основном это дети-искуственники).и мамы эти не оторваны от социума-они прекрасно выглядят бодры и веселы.а ты вечная сомнамбула))))
Ответить
Россия, Москва

Представляете-он так до армии будет...Или до женитьбы...Ужас!:)))Вам самой не смешно?:))Ребенку 5 месяцев.Они каждый день растут и развиваются.СЕЙЧАС ему именно это и нужно.А скоро-не будет нужно.ГВ длится не долго-пару лет в среднем.Дети сами перерастают его.А вы придумываете себе фигню:)))Все у вас хорошо:)нАслаждайтесь:)Скоро все это кончится и будете ждать нервно звонка-где он с друганами ночью зависает:))А пока-пусть сопит под боком сладко:))

Ответить
Анна 8 марта 2012, 00:25
Россия, Москва

Хороший комментарий, Аурика) Есть, над чем подумать) Я нисколько не жалуюсь, я обожаю своего сопящего комочка по ночам и рада, что могу кормить грудью) Я просто наблюдаю изменения и советуюсь, как у других) Может, молока мало, может беспокоит что-то... У Вас опыт большой) Восхищаюсь такими мамочками) А у меня все впервые, всего боюсь) Да и что греха таить, выспаться бы хоть одну единственную ночку, хоть 5 часиков подряд... И все, мне кажется, силы бы вновь прибыли)

Ответить
Россия, Москва

Понимаю:)Я после первого декрета вышла на работу и меня сразу послали в командировку.И там я спала.Вернее СПАЛААААА!:))Я выспалась-3 недели я спала по 12 часов в сутки:))И захотела еще детей и родила!:)))Потерпите,скоро станет легче.Есть просветы-между зубами и простудами,перепутанными днем и ночью и утренними песнями в 5:)))И вы привыкнете спать решительно,контролирую,как дельфин-другим полушаерием,серьезность ситуации:))

Ответить
Россия, Москва

Мы с 7 месяцев, как то плавно так после болезни переселились к маме под бочек. сначало было кайфово, проснется покормлю и спим. а дальше все круче! иногда каждый час требует пососать. и я не сплю и рука затекает. Зубы когда лезли вообще изо рта не выпускала грудь. Там уже молока нет, уже больно, а она стиснет зубами грудь и держит.Сейчас попробуй не дать вой стоит кошмар. и днем и ночью надо дать когда потребует, а то места мало будет всем. Даже незнаю, как отучать от груди буду. Вечером редко очень без меня спит, а то просыпается и проверяет на месте ли я. Если рядом лежу засыпает, если нет орет. 

Ответить
Анна 8 марта 2012, 00:15
Россия, Москва

Вот этого я и боюсь... Но у меня реально нет никаких сил качать и класть в кровать. Да и толку в этом нет, все равно проснется. Будем решать проблемы по мере поступления) Вам желаю терпения! Зато ГВ детишкам ничего не заменит) Поэтому набираемся сил, хотя нет... сил уже давно нет.... делаем глубокий вдох и продолжаем воспитывать своих чад)

Ответить
Россия, Тула

Ребёнок ведёт себя как здоровый 5-месячный малыш. Радуйтесь, мамочка. И ждите зубов))) 

Ответить
Анна 8 марта 2012, 00:17
Россия, Москва

Спасибо) С замиранием сердца ждем) Вот так и живем: сначала колики, скоро зубки, а что же дальше)))

Ответить
Россия, Тула

)))   зубы, колики - ах, это так быстро все проходит!!!

Ответить
Sandra 7 марта 2012, 23:30
Россия, Москва

Мы тоже так спим! Так многие делают (все кто спать хотят). Думаю беспокоиться не о чем. Проблемы надо решать по мере их поступения! Сейчас у меня проблема выспаться, а не от груди отучать. Но в любом случае отучить будет легче, чем сейчас пытаться не давать грудь ночью и ходить разбитой целый день.

Ответить
Анна 8 марта 2012, 00:19
Россия, Москва

Да уж... О выспаться я даже и не мечтаю... Днем, пока он спит, хоть что-то по дому успеваю сделать... Хотя что я рассказываю, думаю, все мы тут такие) Конца и края нет нашим ночам)

Ответить
Украина, Казатин
Та же проблема. Когда была совсем маленькая могла поспать ночью3-5 часов,а потом началось: часто просыпается и спит с грудью. Уже и кормим хорошо на ночь-бесполезно. В своей кроватке спит от силы час,может два и потом со мной.В лучшем случае просыпается раза 3. Мечтаю нормально выспаться а то спит под грудью, рука все время затекает.Не знаю когда это кончится. И как она будет засыпать когда отлучу.
Ответить
Анна 8 марта 2012, 00:20
Россия, Москва

Читаю комментарии и понимаю, что у меня только начало))) Что ж, буду набираться терпения... Выспаться все равно не получится, а вот терпение пригодится) И Вам того же желаю)

Ответить
Gretka 7 марта 2012, 22:33
Россия, Санкт-Петербург

мы спим вместе с 4 мес. я тоже спать хочу ))

Ответить
Германия, Нюрнберг

он же совсем кроха. это естественное поведение.

Ответить