Войти Регистрация
Как сочетать прикорм с кормлением грудью
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42210 участников, 60585 вопросов

Прикорм в 8 месяцев.

Девочки, я снова к вам!))) Нам почти 8 месяцев, с 6 начала давать прикорм. Сначала были овощи, затем добавили кашу. Сейчас меню выглядит так: утро 9.30-10.00 - каша молочная (я даю чистую, без добавок в виде фруктов итд), затем в промежутке кушает сисю (11.30-12.30). В 14.00 у нас обед в виде овощей, но не всегда дочь хочет их есть, тогда опять едим сисю. Ну и потом в течение дня у нас ГВ. Ночью тоже кушает грудь. Вопрос вот в чем, я читала несколько различных схем и систем введения прикорма, есть разногласия в порядке введения тех или иных продуктов, но для себя я решила, что сок ребенку пока давать не буду. Пробовала вчера и сегодня давать мясо с овощами ( индейка, Гербер), она ни в какую не хочет его есть! То ли оно густое слишком, то ли вкус не нравится, не знаю. Я решила отложить пока мясо на попозже. А что сейчас можно еще ввести? Я хотела фруктовые пюре, но не знаю, в какое время суток лучше его давать и к какому кормлению присоединить. В одном источнике пишут, что фрукты даются как 2й завтрак, без ничего. А моя мама говорит, что она давала после каши или груди, в одно кормление. Не знаю, как лучше. А может, уже творог можно попробовать? Да, кстати, дочка ест маленькими порциями, ела так всегда, часто, но понемногу. Если съест кашу, грудь сразу не хочет, и овощи то де самое. При этом порции у нас небольшие: каши - 2 ст.л. развожу 75-80 мл.воды, а овощи - баночку 120 гр. далеко не всегда съедает целиком.
Комментировать

Комментарии

Россия, Иркутск
Вам можно уже творог ввести и фруктовые пюре. Норма по возрасту творога 30-40 гр и фруктов 80 гр. Фрукты можно как на завтрак с кашей, так и на полдник или ужин вместе с творогом. Мы фрукты с творогом вечером всегда кушаем.
Ответить
Украина, Харьков

У нас утром фрукты, обед - мясо с овощами, полдник - йогурт с фруктовым пюре, ужин - каша.

Ну это в идеале, а так половина не съедается, висим на сисе.

Ответить
Россия, Шахты
а йогурт вы покупаете или сами делаете?
Ответить
Украина, Харьков

Сама из домашнего молока. Берем у знакомой коровы)) Утром взяла, до обеда оно отстаивается в холодильнике. Сливки снимаю и молоко кипячу (причем не только закипело - и снимаю, на медленном огне даю потомиться чуток). Потом остывает градусов до 36-40 (чуть теплое чтобы было), наливаю в литровую банку, кладу пару ложек мацони (я у подруги брала, ей бабушка из Грузии привезла), банку в йогуртницу (надоело с маленькими баночками возиться), накрываю и часов на 6. 

С покупными заквасками пока не пробовала.

В йогурт добавляю баночное пюре хипп (они стали в маленьких баночках выпускать).

Так и кушаем.

Ответить
Россия, Шахты
О, спасибо за рецепт!))) Только вот мацони у меня негде взять, а молоко регулярно свежее нам знакомая приносит.
Ответить
Украина, Харьков

Закваску я думаю в аптеке можно купить. Их там куча. И творог, и кефир и т.д.

Ответить
Россия, Шахты
А чем йогуртницу заменить? У меня ее нет.
Ответить
Украина, Харьков

В полотенца и в подушки, батарея. Главное, чтобы в тепле.

Ответить
Россия, Шахты
ясно, спасибо!)))
Ответить
Украина, Харьков

У меня подруга заквашивает в литровой банке. Греет до 40 град. приблизит. заворачивает в полотенце и ставит в подушки (делает это все утром), ну и до готовности. Часов через 6-7 начинает проверять ,чтобы не перекис.

По мне так лучше покупной кисломолочки детской со сроком годности пол года

Ответить
Россия, Москва
Прикорм вводится новый в первой половине дня, чтобы уаидеть реакцию на него в течение дня. Кашу на полдник, а утром фрукты
Ответить
Россия, Шахты
А утром фрукты сначала ведь маленькие порции нужно давать, потом грудью докармливать?
Ответить
Россия, Москва
Да. Потом гв
Ответить