Войти Регистрация
Раннее завершение гв (до полутора-двух)
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42196 участников, 60569 вопросов

Мамочки,делитесь опытом как отучить ребенка от груди в моей ситуации...

Нам 8,5 мес днем кушаем уже полноценно (завтрак, обед и ужин) сися только с утра и на ночь....и всю ночь.... просыпается каждый час, ни соску, ни бутылочку с водичкой не берет только сисю при том что к бутылочке я ее не приучала пьем водичку с ложечки и вот теперь еще проблема и с этим как ребенка ночью перевести на водичку тоже с ложечки поить? Бред какой то. Сейчас естественно в связи с тем, что днем кормление сократилось молока тоже стало мало и к утру груди вообще пустые,а тут еще умудрилась одну грудь прикусить....так вообще ща не даю ей ее сосать она начинает ее покусывать,а у меня искры из глаз от боли. Думала перейти на ночь на смесь....,так опять же во-первых мы не умеем сосать из бутылки, во-вторых уже и возраст такой что пора ночью впринципе на еду не просыпаться. Голова кругом. Что посоветуете?

Комментировать

Комментарии

Irina 27 июня 2013, 16:57
Германия, Мюнхен

да без химии только много шалфея и много мяты... чаи пить

Ответить
Россия, Москва

У детей существует такая штука, как сосательный рефлекс. Если он не удовлетворяется, возникает фрустрация и депривация. Если рефлекс не удовлетворяется днем, мозг будет стремиться восполнить этот недостаток всегда. Ночью, когда высшие психические функции в меньшей степень контролируют действия, вы получаете то, что получаете - ребенок всеми силами старается удовлетворить таки сосательный рефлекс. Иными словами, хотите, чтобы ночью ребенок сосал меньше, кормите больше днем. Изменить это в 8 месяцев вы не сможете никак, такова природа раннего детства.

Сосательный рефлекс эффективно удовлетворяется только грудью (собственно, для нее он и был "разработан"). Материнская грудь - единственно ожидаемая точка приложения сосательного рефлекса.

Что касается сна, то его нейроанатомия такова, что формирование фаз происходит длительное время. У человека, так случилось, сложное строение головного мозга (ура же!) За формирование фаз сна отвечают многие структуры головного мозга (можно глянуть в Вики, если интересно). Также в мозгу существуют центры, регулирующие фазы сна. Ребенок рождается с такими особенностями сна, которые позволяют ему выжить (логично, правда?) А это означает частые и легкие пробуждения и преобладание фаз быстрого сна. По мере взросления созревают структуры центральной нервной системы, и соотношение фаз сна меняется. Года этак в 2-2,5.

Это невозможно изменить (не, ну, о трепанации мы же не будем вести речь, правда?). Можно сражаться с природой ребенка сколько угодно, вы вряд ли переспорить миллионы лет эволюции. Ребенок таков, каков он есть. Можно либо пытаться это изменить, превратив материнство в сражение с природой (и гордо нести флаг почетной труженицы), либо понимать и принимать особенности детского возраста и жить в согласии с ними.

Фуф :)

Ответить
Россия, Москва
хм...спасибо,познавательная статья)))

Ответить
Gerda 27 июня 2013, 15:00

биоритмы у детей разные,и спать нормально они учатся годам к 2м.а насчет отлучения-потерпите 3 месяца,летом крайне нежелательно отлучать

Ответить
Россия, Москва

да я и не собиралась сейчас отлучать,это на случай если молока совсем не будет ей хватать,то придется докармливать смесью

Ответить
Gerda 30 июня 2013, 17:16

значит-терпите

Ответить
Россия, Фрязино

попробуйте приучить к поильнику. А про не просыпаться ночью- все индивидуально)

Ответить
Россия, Москва

пытаюсь, только она носик грызет,а не пьет))))

Ответить
Россия, Щелково

у меня подобная ситуация. стала выходить из положения так - на ночь теплый кефир или йогурт ну ли смесь. сын наедается в девять и спит потом до часа до двух. потом висит на груди каждые полтора часа(((( молока маловато. но это все равно лучше чем было раньше. раньше он в девять сисю сосал и потом каждые полтора часа ел.

но готовтесь. вас тут еще раскритикуют. "как вы можете ребенка так мало к груди прикладывать" и всё в таком духе. я недавно тоже совета попросила подобного вашему. пожалела.)))))

Ответить
Россия, Москва

неа не спасает и кашу уже на ночь и творожок пробывала всеравно как по часам

Ответить
Россия, Москва

висит на груди всю ночь, потому что днем почти не прикладывается. А просыпаться ночью на еду нормально до двух лет примерно.

Про воду - уже вполне можно научить пить из чашки.

Ответить
Россия, Москва

ну и что прикладывать чаще днем? А так я ее к поильноику пытаюсь приучить только она пока грызет,а не пьет

Ответить
Россия, Москва

да, это может помочь.

Из трубочки, бутылки со спортивной крышкой можно еще.

Ответить
Украина, Вапнярка

А почему вы решили,что дети в этом возрасте не должны просыпаться на еду? А если перейдете на смесь,просыпаться не будет?

Ответить
Россия, Москва

я согласна на месь,потому что во-первых мало молока,во-вторых она висит на сисе все ночь, а я не сплю,сил уже нет

Ответить