Войти Регистрация
Поведение ребенка
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42220 участников, 60606 вопросов

Грудь вместо соски, совместный сон и организация дел по дому

Вот пришла к вам за советом. 
Старшие детки у меня ИВ, никакого совместного сна не было, спали в своих кроваткас с вечера до утра не просыпаясь.
Младшей 8,5 месяцев. Кушаем грудь днем на каждый сон, во время сна, по пробуждению, на ночь, ночью, утром и так далее. У нас СС. Раньше дочка кушала минут 10-20, ну полчаса, засыпала, отпускала сосок и спала. Сейчас она хочет весь сон спать с грудью вместо соски. Пустышку она вообще не берет. Бросила. Она ее и раньше плохо брала, но брала, а сейчас вообще полностью отказалась. Теперь мне приходится 2-3 раза в день днем с ней спать (у нас то 2 то 3 сна). Стоит мне встать, она как Ванька-встанька, сразу вскакивает (((. И вечером такая же песня. Ложимся, сосем, сосем, сосем (полчаса минимум, а то и час), потом я потихоньку отползаю, обкладываю подушками, ставлю видеоняню и через 5 минут дочка начинает во сне ползать по кровати, просыпается. И все по кругу. Ложусь, кормлю, отползаю, просыпается...
Устала. Все дела стоят. Не могу в душ сходить, т.к. там мне видеоняню не видно и выскочить не успею, что бы поймать. А границ кровати она не признает, смеется и лезет головой вперед, ловлю уже в полете иногда.
Что делать? 
Пробовала класть спящую в кроватку, так просыпается сразу пока кладу еще Рыдает. Не хочет ни в какую.
Ну что делать?
Комментировать

Комментарии

Евгения 12 октября 2013, 18:05
Россия, Москва

У меня была похожая ситуация, только когда были колики - все время только на груди и засыпала и успокаивалась только так. Домашние дела просто встали. Так вот меня спас слинг - там же она и ела, там же и засыпала, потом приспособилась перекладывать ее вместе со слингом в кроватку

Ответить
Россия, Москва

Вы маленькие совсем. Это немного другое, мы уже в слинге не спим.

Ответить
marisha 10 октября 2013, 18:22
Россия, Москва

Мои обе так спят ) Как только поползли, мы сразу переехали на пол. На икеевский матрас. И скрипа никакого, и если получилось отползти, то спокойно могу уйти. Пока так и спим в обнимку. Дела с трудом успеваю, ну зато не устаю практически ))

Ответить
Россия, Москва

ДВОЕ!!! Обалдеть! Круто! Как вы сразу с двумя спите? Они с двух сторон или с одной от вас? 

Ответить
marisha 10 октября 2013, 23:13
Россия, Москва

С двух сторон )  уползать от них тот еще аттракцион ))

Ответить
Россия, Москва

Представляю! )))) Я от одной то за воздух хватаюсь, а тут! )))

И вы на ГВ?

Ответить
marisha 11 октября 2013, 15:06
Россия, Москва

Да, плюс педприкорм )

Ответить
Россия, Москва

Вы герой! Все мои знакомые мамочки двоен были на ИВ.

Ответить
Россия, Краснодар

У вас очень чуткий ребенок. И завершение ГВ вам тут не поможет. Это такой ребенок...

Чтобы дела не стояли, делайте их во время бодрствования ребенка. А отдыхайте вместе.

Ответить
Россия, Москва

Да уж ((( чуткая мамина Сосулька )))

Ответить
Россия, Москва

Один в один ситуация. А ползать я научилась  - ну прям сапер по минному полю. А какой чуткий у нее сон - чуть скрипнет кровать, сразу просыпается. И никак не пойму, почему она так категорически отказывается от кроватки?

Ответить
Россия, Москва

Точно! Как только скрип раздастся можно сразу обратно ложиться)))

С мамочкой им нравится!

Ответить
Галя 10 октября 2013, 00:27
Россия, Москва

Мучилась, потом распланировала домашние дела так, что когда укладываю на дневной сон ложусь рядом. У меня их три. Обеденный мы втроем спим, старший у себя в кроватке, малой со мной. Два других сна укладываю его на кухне на диване: выключаю свет, тихо делаю тв, наглухо закрываю шторы и ложусь с ним, он ест, засыпает, 30 минут я жду, это минималка сна. Встаю. Если проснулся, значит не сильно то спать хотел, если не проснулся, иду к старшему, никакие дела в сны детей я не делаю. На кухне я еще поставила манеж, ставлю туда малого когда надо помыть посуду, еду приготовить. В душ хожу так: у меня калитка в комнату: старший ребенок тусит около нее, малой в манеже на кухне, моюсь с открытой дверью, стараюсь громко разговаривать, чтобы все слышали, что мама рядом))) и поглядываю за старшим через шторку в ванной. В основном все ждут. Редко когда начинают пищать. 

Ответить
Россия, Москва

У меня со средним сыном тоже манеж стоял на кухни, удобно было. А сейчас такая мебель, что манеж не влезает (((

Старший у вас еще такой малыш! 2 годика всего! Тяжело с такой маленькой разницей, наверное.


Ответить
Галя 10 октября 2013, 22:34
Россия, Москва

Сложно сказать, конечно на улице люди останавливаются и спрашивают это че двойня что ли? Второй вопрос это че оба мальчики? Ну а потом традиционный: нее, один из них поменьше, а как вы решились на такую маленькую разницу в возрасте? А так, когда узнала, что вторым беременна серьезно готовилась, мебель всю двигали, все ящики на гвозди забивали, на окна решетки ставили, из кухни половину мебели на балкон убрали, купила кресло кровать на кухню, там малого днем укладываю плюс манеж. Пока сложновато, говорят после года легче будет)))))

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется самое тяжелое это разница в режимах. С малышом если всю ночь вскакивала, то с утра он спит и мамочка может поспать. А тут старшенький малыш совсем и не объяснишь, что мама спать хочет. Ну это я так думаю )))

А решетки на окна зачем? )))

Ответить
Галя 10 октября 2013, 22:55
Россия, Москва

У меня старший гиперактивный и все что может он ломает и бьет, решетки деревянные чуть выше его роста, чтобы окна не разбил у меня в комнате просто окна низкие и стеклянная дверь на лоджию, а еще всю мебель на гвозди к полу прибили, все кроватки и тумбы и столы двигал по комнате, это у него где-то с года такая фишка)))) 

Ответить
Россия, Москва

офигеть ))))) надо же ))))

Ответить
Россия, Белгород

знакомая песня))) у нас так мес до 11 было, потом перешли на 1 сон, редко 2 бывает, хотя с приходом осени участилось это дело. что хочу сказать, перерастет это дело! теперь в дневной сон я на подсос раза 2 к ней ложусь, ну и на засыпание-просыпание, конечно.. раньше спит 40мин - и я рядом обязана лежать не шелохнувшись и попробуй грудь забрать... сегодня тоже что попало со сном, 1,5 часа грудь не выпускала, я аж боялась до туалета не дотерпеть... дела-подождут, ребенок скоро подрастет. так что ответ на ваш вопрос - ждать))) набраться терпения и ждать)

Ответить
Россия, Москва

Получается, если я не планирую рано заканчивать ГВ, то мне очень долго так мучится ((( Пока не научится сама с кровати слезать.Кстати, не факт, что завершение ГВ поможет перебазировать дочку в ее кроватку!

Про туалет то же самое ))) Лежу,терплю из последних сил )))

Ответить
Россия, Белгород

ну я тоже не собираюсь сворачивать, но мук адских не испытываю) уже) ребенок начнет активно позать, потом ходить - и характер снов изменится. станет больше речи - это тоже на сон влияет. у нас ситуация со сном стала меняться после того, как она стала активно ползать. кроватки у нас не было и нет, ре летал считаные разы, я её учила, что там "бух!" будет, голову её рукой вниз наклоняла и говорила, страшным голосом) эмоций побольше нужно. слезать уже скоро научится, ждите, мама!

Ответить
США, Хьюстон

Я тоже тюлень))) Все как у вас. Сам не спит,может редко,но не долго. Все делаем

вместе,ходунки,стульчик и манеж выручают. Я не знаю как быть,мы все у мамы моей на ИВ были и она меня не понимает,думает,что избаловала сына. Мне повезло у меня один пока ребенок и живем вдвоем,могу себе позволить быть только с ним. Я знаю что это не навсегда и скоро он будет спать сам и просто пока наслаждаюсь..

Ответить
Россия, Москва

Вот я бы тоже в такой ситуации сказала, что избаловали, если бы сама в нее не попала ))) Но что мне надо было ее ломать? Ломать ей психику, нервную систему и т.п? И я тоже наслаждаюсь лежа с ней в обнимочку! Но так хочется, чтобы как раньше я могла спокойно встать и делать дела, когда она уснет! И чтобы не бояться, что она упадет! Я (извиняюсь) в туалет нормально сходить не могу, если она там спит, боюсь уползет за это время и упадет с кровати! 


Ответить
США, Хьюстон

Я тоже боюсь,"полететь" легко могут. Я с Вами согласна-психиу нельзя ломать. Если наши дети не могут спать сами значит мы им рядом нужны действительно. Такие малыши не могут притворяться и придумывать. Им нужно чувство безопастности,чувствовать маму. 

Ответить
Мария 9 октября 2013, 22:52
Россия, Москва

Вы прям как мою ситуацию описали... Посветвать, простите, ничего не могу, только поддержать. У меня-то хоть была возможность спать с ним. Так я ничего и не смогла исправить, так и жили месяцев до 9-ти, когда он перестал грудь брать днём. А совсем отказался (причём сам) в год. Я была очень удивлена. что сам, потому что был таким сисячником как Ваша.

Ответить
Россия, Москва

И главное я ведь не хочу прекращать кормить. Но так просто не реально. Чувствую себя тюленем, который весь день лежит... 

Ответить
Россия, Москва

В душ ходить когда не спит-сажать в шезлонг, выдавать что то интересное -например расчески, ставить в ванной и в душ. Можно еще попробовать освоить слинг шарф и один из снов проводить в нем-но у меня дома так не спал, только на улице. 

Ответить
Россия, Москва
Да, я так и делаю )) Сажаю в стул кормительный, подвожу к ванной и моюсь с открытой дверью. 
Но я устала лежать столько днем! Т.к. она занимает все мое свободное пространство пока не спит, то хотелось бы хоть во время сна что то поделать, а не просто лежать.
Ответить
Россия, Москва

Осваивайте слинг шарф. У вас будут свободные руки.

Ответить
Россия, Москва

Так она в слинге не спит! 

Ответить
Агата 10 октября 2013, 09:22
Россия, Москва

захочет спать * уснёт) 

Попробуйте разные намотки. Дайте грудь прямо в слинге.

Ответить
Россия, Москва

Захочет спать, устроит истерику(((. Ей в принципе не нравится в слинге, тк он ее ограничивает, прижимает.

Ответить
Россия, Москва

У меня дома даже не сидел в нем, зато все дела вне дома переделывались легко-спал как сурок по три часа

Ответить