Войти Регистрация
Личный опыт
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42130 участников, 60462 вопроса

спасибо сообществу от выпускника

завершили мы уже больше недели.

хочу поблагодарить девочек из этого сообщества. наше ГВ было не самым простым в связи с моей болячкой. сколько переживаний, сколько постов от маломолока и почему он так много висит до какзавершить. но в итоге вместо планируемых 3х месяцев я прокормила год. хотели и больше, но болезнь усугубилась. и на фоне сворачивания гв начало помогать лечение без применения очень сильных лекарств. да ГВ было для моего измученного организма нагрузкой  и отчасти причиной несходящего обострения, так у многих, страдающих атопическим дерматитом, но я не жалею, что терпела, это того стоило. отлучились мы достаточно просто, думала, будет сложнее, так как раньше он был заядлым сисечником, видно понял, что маме надо. писать не буду обо всем. но я ничего не пила, малыша никому не оставляла, грудь ничем не мазала. самое странное, что малыша стали меньше мучить газики, спит он не всю ночь и не очень спокойно, но гораздо лучше, чем раньше. у меня появилось больше сил.

если решимся на второго, то я буду стараться кормить столько же. может, для кого-то я фанат гв, но это то, что я должна и могла дать своему малышу. порой жаль, что не стала кормить дальше, но мне нужны были силы на воспитание и развитие сына, а теперь они есть. и надеюсь, будет только лучше.

ДЕВОЧКИ!!! Кормите грудью сколько можете!!! 

Комментировать

Комментарии

а вот на меня гормоны иначе повлияли, наоборот ремиссия. чего и вам желаю) родить второго и понять, что ничего не беспокоит)

Ответить
Россия, Магнитогорск

эээээээх, всякая реакция может быть

Ответить

Старшей скоро пять лет. У меня тандем. Думаю младшего еще года два хотя бы покормить до самоотлучения. А со старшей не знаю что делать. Сама она не отказывается.

Ответить
Россия, Магнитогорск

у вас АД?

Ответить

Нет. Но когда дочери был год у меня на руках что то непонятное появилось.  Но я это не лечила лекарствами, просто старалась не мочить.

Ответить
Россия, Магнитогорск

ээээх, у меня все тело, в беременность труба была вообще, хотелось уйти в лес и замерзнуть. 

Ответить

Это пожизненно теперь? Может климат сменить? 

До беременности у меня две миомы небольшие были, за беременность рассосались. Неизвестно, как гормональные всплески повлияют. Но зато появилось много родинок. Тоже редьки не слаще. Пока не мешают.

Может когда закончу кормление и родинки сойдут. А может и нет. Организм сложная штука

Ответить
Россия, Магнитогорск

на всю жизнь, но можно реммисси добиться

Ответить
Россия, Москва

Как хорошо, что у вас все так гладко получилось, я очень переживала за тебя и Мишу! Здоровья вам обоим super_smilies082.gif

Ответить
Россия, Магнитогорск

спасибо)))

Ответить