Войти Регистрация
Здоровье мамы
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42417 участников, 60897 вопросов

Как я позвонила в скорую

Позвонила в скорую, вызвать врача. Меня соединили с дежурным врачом. Рассказываю, что и как и говорю: дело в том, что я лечусь детскими препаратами, так как я кормлю грудью.

Врач: сколько ребенку?

Я: 11.5

Врач: 11.5 чего? Месяцев? ?? Вы кормите 11.5 ребенка грудью? ??? Ну послушайте! Ну лечитесь в перерывах, у вас же прикорм!

Я: она ничего не ест, кроме груди

Врач: ну что значит не ест! ! Вы понимаете, что вредно кормить такого большого ребенка грудью! С 4х месяцев вы должны были начать прикорм! Вы вредите своему ребенку!

Вот так вот. А вы говорите, зачем гв френдли врач.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Маш, выздоравливай и главное нервы береги! Я тоже лекцию от одной неприятной медработницы получила , когда Иго приписыаалп к поликлинике... Но то другая тема и так хотелось ей в ответ че-нить брякнуть нехорошее или запустить чем-нибудь )я попредставляла немного себе это и решила забить - с хамами и заумниками спорить себе только настроение портить... А та твоя тётка уже и забыла про свою бесплатную лекцию по гв) а ты нервничаешь... Держись, лечись и сделай себе что-нибудь приятное.

Ответить
Россия, Скопин

Спасибо, Свет!

Ответить
Дарья 23 ноября 2015, 23:00
Россия, Санкт-Петербург

Чувство такта у некоторых, конечно, напрочь отсутствует.
Ты получила опыт, теперь знаешь что и как лучше делать.
Выздоравливай!

Ответить
Россия, Скопин

Спасибо! )

Ответить
Беларусь, Минск

Оно вообще как то интересно получается...:))) тема ГВ везде - на форумах, в журналах, везде в поликлинниках и роддомах рекомендации ВОЗ и все едины - "кормить - это отлично, чем дольше тем лучше". А есть еще реальность - врачи, подруги, соседи...Они реально удивляются..."ничего себе, вам 1 год и 4 мес, а вы еще грудь едите"...а многие профильные врачи (стоматологи детские, иммунологи и др.) даже говорят, что это вредно...Две реальности. По поводу вызова врачей - сейчас мы для малышей это все, весь мир...и на нас лежит большая ответственность, в том числе, за свое здоровье (я вообще мнительная после родов стала, регулярно осмотры прохожу, понимая, что просто не имею права заболеть:)))...ну это так...отвлечение). Поэтому в твоей ситуации я бы не задумываясь позвонила тоже в скорую. Еще и раньше.

Ответить
Россия, Скопин

Слушай, я вообще поняла, что так как раньше было у меня 'авось само пройдет' я уже не могу себе позволить. Потому что мой ребенок никому не нужен кроме меня. Я щас в такой болезни, что сопли нормально не могу отсосать аделине (((( такой урок, что с маленьким ребенком надо к своему организму вообще очень чутко прислушаться.

Ответить
Россия, Волгоград

Капец... Я медик, но я с таким диким непониманием отношусь к таким не просвещенным врачам! Что значит вредно кормить грудью?! Ептить, у меня прям возмущение! А чего скорую вызывала, Маш, если не секрет?

Ответить
Россия, Волгоград

Все, комменты увидела. Я не фанат вызывов скорой по чиху, опять же как медик. Но как мама очень даже... Два раза вызывала Поле скорую, когда она с дивана летала... И тогда я не думала совершенно о том, что кто-то от инфаркта умирает... Я всего лишь мама, которая переживает ща своего ребенка. И да, о взрослых болячках знаю много, сама могу себя лучше любого врача полечить. Но бывает же иначе... Ситуации всякие разные бывают... Этот оффтоп в тему возмущения тут, что "как так, она скорую с темпой вызвала!"...

Ответить
Россия, Скопин

Спасибо, Кать! По мимо всего прочего я не прикреплена ни к одной поликлинике. Вернее не так. Прекреплена в совершенно другом районе. Мы перед самыми родами переехали в прошлом году. И конечно я никуда не прикрепилась. Платного полиса у меня. Может врач и может прийти на дом в таком случае, Я даже не знаю. Но вчера в любом случае воскресенье было. В общем в итоге, сейчас буду платного доктора вызывать какого-нибудь

Ответить
Россия, Щербинка

Ко мне скорая приезжала и при температуре 39,9 сказали выпить анальгин... :( при этом когда вызывали,сказали что я кормлю грудью... Я вас понимаю. Мне вчера гастроэнтеролог тоже задала пару вопросов,на которые я не смогла ответить... Из серии: а грудное молоко усваивается? Может у ребенка непереносимость грудного молока...

Ответить
Россия, Скопин

Да. Просто знаете обидно. Ну не ест у меня ребенок, ну что я могу поделать. И так все, кому не лень советы раздают и обвиняют в том, что сама виновата, не так кормлю. А тут еще врач, который по сути вообще не имеет к этому отношения, отчитывает. (

Ответить
Россия, Щербинка

Мой тоже мало чего ест из "взрослой" пиши... И что? Я голодом морю... Старший тоже тот еще едок...

Ответить
Ирма Романова English Teacher 22 ноября 2015, 23:20
Россия, Люберцы

не буду вас отчитывать, только уточню - в каком возрасте вы планируете кормить ребёнка обычной едой?

Ответить
Россия, Тюмень

Мария у меня также ничего не ел при гв) кормила до 1,5, пока ни приехала к маме и она сказала что это баловство все. Сын на титьке был сутками и днем и ночью!!! Была нервная и измотанная этим кормлением. Помню то утро когда начала его отлучать груди, он проснулся и поел кашу) и я поняла что это победа) Врачи старой закалки и многие не корректны в вопросах гв, у меня подругу до слез врач довел что она кормила в 1,10)

Ответить
Россия, Скопин

Да меня тоже эта доктор довела. Просто при чем здесь вообще было гв. Объективно же вообще не ее дело.

Ответить
Россия, Москва

чет бабы злые собрались.
не поняла чего бесятся.

дежурная жесть. про отношения с мужем не интересовалась, не? может еще советов надавала бы))

когда сыну было плохо, вот вообще не знала что делать. скорую не хотелось, а врача на дом вызывать уже не успевала. позвонила в детскую неотложку, объяснила ситуацию и они посоветовали мне позвонить в скорую, говорят, там могут по телефону подсказать что делать. женщины, слышите? просто сказать - что делать, не обязательно включать сирены и мчаться на красный свет сбивать автору температуру.

в общем чая с ромашкой некоторым.

Ответить
Россия, Скопин

Да ну милое дело же ткнуть носом то. Зачем звонила, зачем говорила. Почему еще не знаешь, какие лекарства можно какие нельзя. Ты же мать, 11 Месяцев кормишь, надо было уже знать, на что тебе интернет. Вот честное слово, как будто в курилке оказалась.

Ответить
Россия, Новосибирск

Нам почти 9 месяцев и прикорма ест не много. Но меня высасывает подчистую. :(( Всю ночь на титьке, днём перед сном и после иногда. + 200 или 300 грамм прикорма. Тк только молока не хватает :( Как у вас так без прикорма получается?

Ответить
Россия, Скопин

А как вы поняли, что молока не хватает? Не поняла. Как без прикорма. Так. На нервах.на моих

Ответить
Vilnata 22 ноября 2015, 20:37
Казахстан, Астана

На фиг Вам врач? Вы же прекрасно во всем сами разбираетесь. А этих врачей скорой, которые, сволочи, не понимают как высоко Вы несёте знамя материнства, надо к стенке ставить!

Ответить
Россия, Скопин

Вы тоже в скорой работаете и вас достала ваша работа из-за таких вот как я? Или вы долго ждали скорую по вызову из-за того, что вы сто процентов уверены, что эта самая скорая ездила не к тому, к кому надо было? Это все риторические вопросы. Не требующие ответа. Просто раз вы посчитали нужным высказать свое фи. То я тоже решила не пройти мимо вашего снобизма, который вы в себе успешно культивируете. Умница

Ответить
Vilnata 23 ноября 2015, 01:13
Казахстан, Астана

Детка, я врач, работа меня не достала, поскольку имею возможность принимать в своём центре. Просто я прекрасно понимаю, что доктор на скорой, который вынужден отвечать за смену на тысячи звонков, выезжать на сложные случаи, выслушивать жалобы невротиков, не обязан знать, что выдумала очередная кучка истеричных дам, которым гордиться нечем, кроме того, что они готовы целый день носиться с вываленной голой сиськой. Я стараюсь быть в курсе всех ноу-хау, моя специальность обязывает меня часто повышать свою квалификацию, но только подписавшись на мамские форумы, я узнала, что оказывается я- героиня, что кормила среднюю дочь до 3 лет. До этого я считала, что это нормально, и никому это в нос не тыкала. Это риторические ответы. ))))))

Ответить
Россия, Скопин

Что вы делаете в этом сообществе, врач? Светило же потускнеет

Ответить
Vilnata 23 ноября 2015, 15:16
Казахстан, Астана

Не хамите, душенька!)))))) а за светило спасибо!

Ответить
Комментарий удален
Эльза 22 ноября 2015, 19:48
Россия, Москва

Ещё раз пол себя аплодирую нашему любимому педиатру, разговор с которым обычно звучит так: Здрасьте это ..., мне хреново(то-то и то-то). Кормишь? Молодец корми дальше! А затем рекомендации. И так же при встрече: сколько вам уже, год и два? На груди-молодцы, так держать!)

Ответить
Россия, Скопин

Это она без сарказма?

Ответить
Эльза 22 ноября 2015, 21:58
Россия, Москва

Это он))какой сарказм, наш педиатр большой друг консультанта по гв с мировой практикой и обеими руками за гв! Он считает, что соска ребёнку ни к чему, рано как и бутылка. Если дочь начинает беспокоиться перед осмотром или во время-говорит предложить грудь. Он у нас золото)))

Ответить
Россия, Скопин

А не поделитесь контактом в личку?) Такой педиатр нас вес золота

Ответить
Эльза 22 ноября 2015, 23:05
Россия, Москва

Он принимает в детской клинике при 4рд, Розанов Андрей Викторович. К нему лучше сначала подъехать

Ответить
yolka 23 ноября 2015, 09:26
Россия, Москва

Дальше 4 роддома похоже нет таких врачей)) все там остались

Ответить
Эльза 23 ноября 2015, 09:55
Россия, Москва

Может быть))но врачи там действительно хорошие. Я рожала и претензий ни к кому нет, все молодцы. И родилка и послеродовое

Ответить
yolka 23 ноября 2015, 10:13
Россия, Москва

да, я это и имею в виду, я тоже 2 раза там рожала
Ответить