Войти Регистрация
Поговорим?
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42254 участника, 60683 вопроса

После отлучения чаще болеет ребенок?

Нам 1,8, по-прежнему на ГВ, кормить хочу до 2 минимум, а там посмотрим! Но вот, что я заметила, подружки и тут на бб у девочек часто вижу посты, что как только завершили стали чаще болеть и сложнее переноситт эти банальные ОРВИ. Мы болеем и так часто, но обычно три дня и все, дальше ни следа... без кашля и прочих осложнений, ттт сто раз..

Так вот, вопрос уже к завершившим, заметили ли вы, что ребенок тяжелее переносит эти ОРВИ без ГВ?

Я из тех, кто точно знает, что и после года и после двух молоко очень полезно для ребенка и чем дольше кормишь, тем лучше)))))

Комментировать

Комментарии

Панда 13 февраля 2016, 19:28
Россия, Санкт-Петербург

Завершили и ч/з пару недель заболел орви впервые за 1.6 года, логти я обкусала себе по шею😭

Ответить
Йемен, Сана

пролистала свой дневник. Отлучила в сентябре в начале. Заболели орви 29.09, потом 29.10 и сейчас 03.01. Вот и считай,за полгода уже 3 раза (и по одному сценарию: 2-3 дня температура,потом сопли и кашель, все симптомы уходят примерно за 1 неделю,без антибиотиков). Может на ГВ и не было бы этих вирусов,а может и было бы, хз. Но я все-таки верю,что у ребенка с этими болезнями формируется иммунитет и без болезней все равно никак. Лишь бы без осложнений и лежаний в больнице, ттт.

Ответить
Россия, Краснодар

Вся ясно))) спасибки)

Ответить
Россия, Краснодар

Теперь могу отписаться тебе - завершила ГВ 5 дней назад, и вчера мы заболели ротовирусом!!! Капец, лето прошло без этой гадости, а тут.....Мне мамочки на площадке рассказали, что мол у детей такой синдром есть - заболевать когда им не дают грудь, якобы специально чтоб мама продолжила кормить...Не знаю так ли это. Слава богу мы обошлись без больницы, пьет много и хорошо. Но приятного мало. Вот и думай)

Ответить
Россия, Краснодар

Только сейчас прочитала !! А где вы его нашли зимой то?????

Ответить
Россия, Краснодар

свекровь принесла...она работает в Роспотребнадзоре, как раз отдел по этим заболеваниям. Вот где-то расследовала и подцепила

Ответить
Россия, Краснодар

Первый раз Мила заболела после ГВ спустя 8 месяцев))

Ответить
Россия, Краснодар

Круто! ))

Ответить
Россия, Москва

Павлик часто болеющий ребенок,но чаще болеть не стал после отлучения.... Пока один раз переболел

Ответить
Россия, Краснодар

Понятно... ну значит будем надеяться и нам повезет)

Ответить
Анастасия 1 декабря 2015, 15:19
Россия, Москва

Отлучила в 1, 11.Болеть чаще не стал, в принципе не особо и болел.

Ответить
Россия, Краснодар

Ясно, спасибо)

Ответить
Россия, Астрахань

Не сказала бы, что после завершения стал часто болеть. Болел по моему разгильдяйству. И та же инфекционка у нас случилась потому что не перестраховалась. А вообще ребёнок должен болеть, чтоб иммунитет работал. Да и садик впереди, там ваще атас будет))).

Ответить
Россия, Краснодар

Эх, садик меня уже страшит ужасно!)))

Ответить
Россия, Астрахань

Ну ничего. Садик - нужная вещь)) а болезни победим ;)

Ответить
Украина, Киев

Я не берусь судить,все правильно пишут,кроме ГВ есть много факторов.Но,важно знать,что хороший иммунитет,это способность быстро справиться с болезнью без особой медикаментозной помощи,а не не болеть)))А ГВ.....нас оно просто спасает!Особено когда нужно поить,а Злата не хочет,то грудное молочко просто спасение!Когда она ничего не ест,а я не переживаю,потому что это та пища,которая удовлетворит потребности ребенка во время болезни и не перегрузит ЖКТ.

А болеть 5-7 раз в год для детей 1-3 лет-это норма,как оказалось))
Ответить
Россия, Краснодар

Ну нам тоже спасение, тоже нифига не пьет и плохо ест.

В общем пока что кормим наших малышей))))) ьы у меня в друзьях одга из немногих, кто еще не свернулся)))
Ответить
Украина, Киев

Ты у меня тоже,еще Ира с нами,мама Лизы.Вот не знаю,есть ли она у тебя в друзьях.И Оксана,мама Кати.А так все,все типа выросли((

Ответить
Украина, Киев

Многие отлучившие говорят, что ребенок заболевает сразу после отлучения - реакция организма на прекращение поступления антител. И моя близкая подруга это пережила, она знала и была готова. После завершения они год болели. До этого ребенок у них был нереально здоровый. Ваня после завершения болел два раза, и первый раз перенес ОРВИ тяжело. Долго и тяжело. Именно острая форма длилась 3-4 дня, еще неделю - по ниспадающей.

Ответить
Россия, Краснодар

Да, Наташ, тоже слышала именно, что почти сразу заболевают детки, особенно, если это осень-зима.. детом попроще вроде с этом! Ты еще долго Тиму будешь кормить?

Ответить
Украина, Киев

да ко его знает. До двух точно. а там как получится.

Ответить
Россия, Москва

Татьяна, добрый день

Я соглашусь с девочками, что все очень индивидульно. Конечно - молоко обогащает детя антителами и защищает. Но по наблюдению моих детей есть детский период, когда дети достаточно часто болеют, в нашем случае - это был период с 1,5 до 3,5 лет, а вот потом все ок. Но какими-то тяжелыми осложненными состояниями мы не страдали и медикаментами не подрывали иммунитет. ГВ было до 1,8 года

Я хочу сказать, что ГВ это небольшая доля в копилке взрослого ребенка ( старше 2 лет). Я бы рассматривала здоровье и образ жизни в целом.

Ответить
Россия, Краснодар

а у нас в год как начал болеть, так и до сих пор, почти каждый месяц, то сопли, то просто температура, то кишечная инфекция летом..... но благо без осложнений, типа бронхитов и прочего... хотя медикаментозно тоже практически не пичкаем, разве что температуру сбиваем...

Ответить