Войти Регистрация
Ночные кормления
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42196 участников, 60565 вопросов

Как научить ребёнка засыпать без груди?

Возможно у меня депрессия?! Расскажу как дело обстоит... доча с рождения на ГВ, совместный сон постоянно ( 3 раза днём и один раз ночью). От неё невозможно отойти, сон чуткий, разбудить может любой шорох. Как днём заснет, я сползаю на ципочках, выхожу, но не проходит и 10 минут, как малышка просыпается и начинает плакать, уложить её просто нереально без груди, закатывается. Мне ее жалко, я сдаюсь ,даю грудь и мы дальше лежим вместе. Ночью тоже в режиме нон-стоп ...Ещё ни разу она за ночь не проспала 2-х часов без груди! Я укладываю ее в 21:00 и приходится спать вместе с нец. Соску не берет! Бутылку тоже не берет. У меня уже сдают нервы потихоньку...хочется побыть иногда одной, в тишине, попить спокойно кофе, посидеть в интернете, в конце концов с мужем провести пару часов в интимной обстановке, в ванной поваляться. Может это временное явление с моей стороны и все пройдёт через неделю другую? Или как быть? Вариант укачивать на улице на дневной сон тоже не прокатывает! Может орать 20 мин, пока не дам грудь! Зима на дворе, а я кормлю...засыпает, кладу в коляску спит максимум 50-60 мин, даже на улице. Но я так больше не могу! Она ко мне очень привязана , с одной стороны мне это даже приятно, я очень люблю свою доченьку, но вот с другой...я даже в душ с ней хожу иногда, т.к. с мужем она сидеть отказывается. Уже молоко сцеживала, чтоб муж без меня мог дать доче из поильника, бутылки и попробовал уложить сам, но сцеженное она тоже не пьёт. Уложить не получается. Даже в машине в автокресле не сидит, только грудь ей подавай. С этим тоже как быть?Очень хочу научить её засыпать без груди, чтоб хоть пару часов в день я могла заниматься чем то помимо ребёнка. Но как это сделать??? Может кто то нашёл выход из данной ситуации? Я прекрасно понимаю, что я не одна такая, я не выставляю себя жертвой, это далеко не так, я просто немного устала...

Комментировать

Комментарии

Аделька 13 февраля 2016, 22:09
Россия, Королев

Катюша, у меня в дневнике есть длинный рассказ о том как я отучала дочку спать на груди с 8 месяцев. Может быть вам поможет мой опыт. Если что - пишите)

Ответить
Россия, Москва

Стал засыпать после окончания гв в 2,5г. Младенчество длится очень мало времени на фоне всей жизни ,считаю можно потерпеть

Ответить
Россия, Иркутск

у меня без груди средний и младшая стали засыпать с 10 месяцев и то не всегда

грудь на сон и во сне чаще всего не еда, а желание чувствовать маму рядом и контролировать ее присутствие (а то ишь чего удумала, от ребенка сбегать)
с возрастом станет легче
Ответить
Россия, Щелково

Может и у меня в месяцев 10 сама скажет, мама хочу спать без тебя)

Ответить

Мне кажется, еще очень рано для этого. У нас вот недавно только стало получаться иногда уложиться без груди с папой. После года. А дневной сон такой же чуткий, чуть шорох, подрывается, раньше я любила лежать с ним, а щас надоедать стало, или гуляем на сон, или отхожу,а проснется ну и ладно, значит так спать хотел.

Ответить
Россия, Щелково

Да уж))) После года только!!! Еще так долго))) У нас с папой может заснуть, но только в эргорюкзаке и сон этот буквально на 20мин, максимум 30

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мой может вырубиться у меня на руках от усталости. Спит те же полчаса, что и при укладывании с грудью. Крепитесь, всё проходит. Не насилуйте ребёнка плачем.

Ответить
Россия, Щелково

Так я и не насилую, что вы. Я как раз таки и не могу научить ее спать самостоятельно, потому что данная методика нам не подходит, я не смогу так выжидать, сердце мое не выдержит. Я на улице вчера еле 20 мин вытерпела впервые.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне в принципе чужды в отношении ребёнка вот эти "научить", "приучить", "отучить". Как со зверьком дрессировка, чесслово :) Всё со временем придёт, Вы и сами знаете, вон старшему уже сколько. Быть постоянно с матерью в первые ~3 года жизни -- базовая потребность. Почитайте "Тайную опору" Петрановской.

Ответить
Россия, Щелково

Со старшим было все гораздо проще. Он с рождения спал в кровати, с 3-х месяцев почти всю ночь

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Грудничок?

Ответить
Александра 9 февраля 2016, 16:30
Россия, Москва

Укладывать без груди - только трясти( но я сына тоже после утрясания не всегда могла переложить(

Ответить
Россия, Абаза

вы еще крошки совсем и есть большая потребность в маме, попробуйте днем спать вместе с ребенком, поначалу не удобно, но потом организм привыкает. Ближе к 1,5-2 годам будет легче.

Ответить
Россия, Щелково

Я так и делаю,но хотелось как раз таки от этого уйти хотя бы на дневные сны. Но судя по ответам это не вариант к сожалению

Ответить
Россия, Севастополь

А мне кажется, это от ребенка, а не от груди. У меня старшая такая без ГВ. Со временем прошло.

Ответить
Россия, Щелково

А во сколько у вашего ребенка это прошло?

Ответить
Россия, Севастополь

Засыпать сама начала после 2. Ночами перестала просыпаться около 4, а то и 5.

Ответить
Россия, Щелково

Ничего себе!

Ответить
Россия, Севастополь

А что делать? Неврологических проблем не было...

Ответить
Александра 9 февраля 2016, 15:47
Россия, Москва

купите слинг - пусть спит в слинге с грудью во рту! а Вы можете в это время и собой побыть и кофе попить! Проверено! вот, что с ночным сном делать - хз, рано или поздно пройдет ;)

Ответить
Россия, Щелково

Мы как раз таки активные слинго-жители. Слинг, эргорюкзак это наше все, не знаю что бы я делала вообще без этих чудо-спасителей. Но! Только в ТЦ. Дома она у меня засыпает в слинге на ура! Но переложить не получается, а в слинге больше 20 минут не спит, она ребенок потеющий, ей жарко, начинает требовать свободу.

Ответить
Александра 9 февраля 2016, 16:29
Россия, Москва

Может, другие составы поискать? У меня был этно транг 100% шелка;) мы в нем болели. Еще конопля прекрасна

Ответить
Россия, Щелково

Возможно и стоит конечно, может в нем потеть не будет, но этот вариант пока не рассматривали, т.к. она потеет даже когда рядом лежит и грудь сосет.

Ответить

мы просто переросли такое, сил вам, все временно.

Ответить
Россия, Щелково

Да я конечно же понимаю, что все временно). Но хотелось бы хоть немного почувствовать себя свободной.

Ответить