Войти Регистрация
Ночные кормления
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42399 участников, 60894 вопроса

Ночные кормления: как часто и есть ли предел

Девочки!

обращаюсь к вам, так как наш педиатр дама закалки СССР и я чувствую, что она явно не права.

Малыш научился переворачиваться со спины на живот и в последние две недели ночью творится ад, он переворачивается во сне на живот и тк назад не понимает что нужно перевернуться начинает плакать и просыпается. Он стал просыпаться так 6-7 раз за ночь, один раз было 18 раз! успокаиваю, дав грудь. Он поест и снова засыпает (правда после 4-х утра и это слабо работает)

До этих переворотов просыпался стабильно 2 раза за ночь, в 2 и в 4-5, спал до 7. А сейчас такая чехарда.

Педиатр на ситуацию наругалась и сказала, что я язву (!) ребенку обеспечу, что ночью в 3-4 месяца малыша они едят в 12 и потом в 6 утра и нечего кормить при каждом просыпании, а мол давать водичку или соску или качать, но не грудь так часто.

Соску он выплевывает, водичку давать не пробовала, но и не хочется.

Как быть? давать грудь столько раз сколько просит и просто переждать этот период? или же я только приучу его так и просыпаться?

Комментировать

Комментарии

Россия, Саратов

Легонько переворачивайте обратно и постукивайте/шипите, если не помогает, я давала и даю грудь))) какая блин язва😳😂 а днём попробуйте не трогать какое-то время. Я так однажды пока на хнык смогла подойти (мясо разделывала), она уже пристроилась поудобнее и уснула на животе, теперь все время так - кормимся, ухожу, почти сразу переворот и спит на животе дальше

Ответить
Россия, Тула

Настюш, купи позиционер для сна, с Сережей помогал очень! А так про кормления врач и права, и нет. Тут скорее вопрос в том надо ли именно успокаивать грудью, но вряд ли он много высасывает!

Ответить
Leo mama (Анастасия) 27 июля 2016, 21:12
Россия, Тула

да я понимаю, что есть 16 раз за ночь не оч хорошо, тем более малышу же не неделя а скоро 4 месяца... так, позиционеры погляжу. во всяких детских мирах-корабликах?

Ответить
Мила 26 июля 2016, 21:18
Россия, Новосибирск

Как еда и тем более молоко может дать язву? Скорее наоборот язвы от голода. :) А вообще частой причиной язвы бывает бактерия хилико бактер, и еда не при чем. По вопросу - у меня когда зубы режутся, ест после 3 ночи почти нон стоп. Ничего страшного. Жив-здоров и все ок :)

Ответить
Leo mama (Анастасия) 27 июля 2016, 21:13
Россия, Тула

зубы у нас пока не начались, но мне уже страшно) только колики закончились)

Ответить
Мила 27 июля 2016, 21:31
Россия, Новосибирск

У нас СС но все равно было тяжко иногда. Однако это лучше чем ор ребёнка всю ночь, как описывают некоторые зубы...

Ответить
Ксения 26 июля 2016, 21:01
Россия, Волгоград

Вот вы говорите, что плачет ребёнок оттого, что на спину обратно не может перевернуться. Так причём здесь грудь? Он же не с целью поесть проснулся. Я бы просто укачала, если ели совсем недавно. Вообще желудок должен отдыхать хоть чуток.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Качать 7 раз за ночь? Чтобы получить маму-зомби? Не должен отдыхать желудок. Как и любой другой орган. Молоко переваривается очень быстро и бОльшей частью - в кишечнике.

Ответить
Ксения 26 июля 2016, 23:25
Россия, Волгоград

Моя укачивается за пару-тройку минут. За это время мама сможет превратиться в зомби? А вопрос мой остался без ответа. Что должно отдыхать, а что нет - скажет только толковый медик. Я же выразила своё мнение.

Ответить
Leo mama (Анастасия) 27 июля 2016, 21:15
Россия, Тула

наш за 2 минуты не укачается, а если сильно расплачется то не укачается никак, только если наверно трясти, но я так не делаю

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А у автора за сколько укачивается? Грудь притом. что она успокаивает ребёнка без лишних телодвижений мамы. Ну погуглите, толковая информация, знаете ли, есть и в сети. Я вам не мнение высказала, это физиология. Для этого не нужно быть "толковым медиком".

Ответить
Ксения 27 июля 2016, 08:29
Россия, Волгоград

Мнение - о том, что успокоить можно и не только грудью, а укачать (вы меня неправильно поняли). А интернету, "знаете ли", я верю мало... 4 года занимаюсь продвижением сайтом с помощью статей, но медтематику принципиально не беру, т.к. не имею соответствующего образования. Но вы даже не представляете - сколько людей (таких же не медиков, как и я) за деньги готовы состряпать любой медицинский текст... Печально это, но так. Поэтому кроме сайта Минздрава и ВОЗ толковых не знаю.

Я не знаю, практикует ли автор СС. Если да - то и грудь пойдет. Если нет - то проще укачать в кроватке. Вот, собственно, и все)

Ответить
Leo mama (Анастасия) 27 июля 2016, 21:15
Россия, Тула

совместный сон не практикуем

Ответить
Россия, Магнитогорск

Всегда было интересно, а почему же сердце или мозг не должны "отдыхать хоть чуток", как и бедный желудок)

Ответить
Ксения 27 июля 2016, 08:40
Россия, Волгоград

А своих слов не хватает, если уж цитируете чужие?)
К слову, и сердце тоже отдыхает - во сне уменьшается частота сердечных сокращений. Но это лишнее) Это обсуждение никак не поможет автору.

Ответить
Россия, Магнитогорск

А вы настолько стесняетесь своих слов, что против их цитирования?)

Ответить
Ксения 27 июля 2016, 11:56
Россия, Волгоград

Да Боже упаси) Чего ж тут стесняться)

Ответить
Россия, Березовский

Нам педиатр тоже говорил, что ребёнок "должен". Кормила и кормлю, когда хочет. Мою сестру мама кормила сначала по режиму, потом плюнула на это дело. Меня тоже без режима. Язвы нет. Педиатр ещё и 100мл воды говорил с рождения ребёнку давать. Доча у меня и без допаиваний до сих пор писает всем на зависть, значит, вполне хватает молока в качестве жидкости.

Ответить

Давайте грудь сколько просит. И не считайте, сколько раз, во сколько просыпается) Я месяца в два поняла, что эта информация бесполезна, только расстраивает, стала как будто даже лучше высыпаться без этих подсчетов) От переворотов тоже долго просыпался, и сейчас бывает иногда, не любитель на животе спать. По-прежнему даю грудь)

Ответить
Аник Видели на сайте 58 минут назад Модератор 26 июля 2016, 17:26
Россия, Москва

У младенцев быстрый обмен веществ, он нуждается в постоянном подкорме и всё время на подсосе ночью ))) Это нормально. Желудок не может "устать" от молока )))))) Не нужно сравнивать со взрослыми. Другая физиология, другие законы действуют. Вот если бы взрослый хомячил ночью, тогда слова педиатра были бы кстати.

Ответить
Мила 26 июля 2016, 21:19
Россия, Новосибирск

Ну если бы взрослый хомячил грудным молоком, то думаю все ок бы было :))

Ответить
Leo mama (Анастасия) 26 июля 2016, 20:09
Россия, Тула

и плюс это ж грудное молоко, а не бутерброды с колбасой)

Ответить
Россия, Миасс

Вы в следующий раз пригласите своего педиатра домой с ночевкой,п усть мастер-класс дает, раз такая умная... качать ночью это врагу не пожелаешь.

Ответить
Leo mama (Анастасия) 26 июля 2016, 20:09
Россия, Тула

это точно)

Ответить
Россия, Орел

Тоже так было. Научилась спать на животе, теперь реже встаю. Но все равно пока не 2 раза как раньше. Я пробовала обкладывать валиками чтоб не ворочилась. Нам не помогло, некоторым помогает. Пробовала пелинать))) до 4 утра спасло, дальше она удачно выпуталась. Тоже некоторым помогает. В итоге просто стала вставать и помогать ей лечь на живот пока она не проснулась окончательно. И тогда она спокойно засыпает. Потом просыпается чтоб обратно перевернуться, ну там уже и кормить пора. Кормлю и кладу на спину. Теперь встаю раза 4 всего

Ответить
Leo mama (Анастасия) 26 июля 2016, 17:10
Россия, Тула

4 это уже моя мечта) я зомби) одеялками-валиками тоже обкладываю, но не помогает. из пеленок уже сильно вырос да и жарко у нас...

Ответить
Россия, Орел

Я в курсе) мы не так давно это пережили. Я тут жаловалась тоже) вместо пеленки простынку можно. Ну а вообще реально жарко, конечно. Тогда пробуйте помогать перевернуться. Я прямо на животик кладу и ручки побокам около головы. Она может какое-то время еще головку подержать и покряхтеть, но потом плавно опускает и засыпает

Ответить
Россия, Москва

Педиатр у вас, простите, дура) От материнского молока никакого вреда быть не может, не то что язвы - им даже перекормить нельзя)

У нас было то же самое. Но необзятально каждый раз давать грудь все же. Я просто перекладывала малыша обратно в ту позу, в какой ему удобно и гладила 1-2 раза по голове, обычно этого было достаточно, чтоб заснул снова. Попробуйте?

Ответить
Leo mama (Анастасия) 26 июля 2016, 17:11
Россия, Тула

спасибо, попробуем. я и говорю, она старая кошелка)

Ответить