Войти Регистрация
Юмор
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42025 участников, 60287 вопросов

А есть ли жизнь после гв?

Признаться честно, этим вопросом не задавалась я. Да и начитавших обезумевших от счастья подруг, у которых дети стали спать всю ночь аки ангелы, после отлучения, я поняла что это то, что нам нужно. Завершились мы хорошо, уже писала. Никаких "мама, я уйду из дома, если ты не дашь мне баи(грудь)!" не было. К слову, заканчивали мы в 2 года. Итак два месяца спустя мы имеем одного ребенка, просыпающегося за ночь пару раз точь и требующего меня к себе в опочивальню, в связи с катастрофическим недосыпом изымаю чадо из кроватки и забираю к себе. И ладно бы на этом все, но... я бы даже сказала НО! Одной рукой, а лучше всеми двумя нужно ковыряться у меня в районе груди мог бы ногой, и ногой бы залез . Признаться честно меня это крайне нервирует, деть конечно развивает свою мелкую моторику на моей теперь крошечной груди, но когда этому таки придет конец? Из последних рассуждений:

Егор слезно молит дать еще чуть чуть подержать баи, пытаюсь ему обрисовать ситуацию
"Егор, ну ты же уже не малышик, только малышики любят баи. А ты уже взрослый!"
"Мама, я не малышик, я дядя, а дяди очень любят баи! Ну дай подержать?"
Я конечно понимаю, современное поколение, раннее развитие, но я как бэ не готова к тому что он дядя
В общем, баи ван лав! Да, и кстати, ночью был пару раз застукан за посасыванием как бы между делом моей груди. Ох уж этот маленький баинист!

Комментировать

Комментарии

Юлия 12 августа 2016, 19:45
Россия, Оренбург

Мы до сих пор на ГВ

Ответить
Россия, Великие Луки

какие планы Юль, на сворачивание?

Ответить
Юлия 15 августа 2016, 16:10
Россия, Оренбург

Никаких 😂

Ответить
Россия, Новосибирск

))))) Егор жжет) мы правда после отлучения спим всю ночь ) но мне не долго осталось, скоро второй заход )

Ответить
Россия, Великие Луки

дай Бог, чтоб вторая малышка спала сладким сном.

Ответить
Россия, Геленджик

Закончили ГВ в 1,5 года, резко и спокойно. После двух начал лапать мне грудь, при любом поводе... т.е. с ГВ не связываю точно. Меня не раздражает, но это делает и на улице, когда я его успокаиваю и бабушке, когда она его обнимает...а нам скоро в сад)
Ответить
Россия, Великие Луки

Вот и у нас садик не за горами. Егор тоже при любом удобном случае руки сует, но мне это конкретно не нравиться, может и больно сделать

Ответить
Германия, Висбаден

Мы закончили в 2,6, сейчас дочке 3,9 и все ещё не спит всю ночь. Правда, родителей не беспокоит: просто приходит к нам в кровать как-нить посреди ночи

Ответить
Россия, Великие Луки

видимо это на всю жизнь) Как из той картинки, сначала они плачут ночами и мы не спим, потом мы их ждем с тусовок и не спим.

Ответить
Германия, Висбаден

Та да :0))))))

Ответить
Россия, Шумерля

тоже не представляю себе жизни после ГВ, потому заканчивать пока не планирую, хотя разум и родственники кричат, что следовало бы...

Ответить
Россия, Великие Луки

родственники в этих вопросах самые обычно осведомленные и точно знают, когла нужно, а когда нет. Но, так долго, как вы, мне очень тяжело было бы кормить. Последние месяцы я стала уставать от кормлений

Ответить
Россия, Сальск

Ахахахах дяди любят баи! Ну юморист!!!! XD

Ответить
Россия, Великие Луки

дааа, Петросян еще тот))

Ответить
Екатерина 11 августа 2016, 17:25
Россия, Самара

У нас тоже самое. И заканчиваться этот процесс не собирается.

Ответить
Россия, Великие Луки

ох, вы же уже порядочно как завязали?)

Ответить
Екатерина 15 августа 2016, 17:56
Россия, Самара

7 месяцев.

Ответить

Чем старше ребенок, тем ему сложнее баи эти забыть.

Я дочь отлучила в 3.5 года, оставила у мамы, когда забрала и молоко перегорело, она еще полгода сосала пустую грудь и год щупала-трогала ночами, причем не только у меня, но и мамы моей

Ответить
Россия, Великие Луки

да, наверное это была большая трагедия для нее, чем старше, тем они сильнее соображают.

Ответить

конечно. она еще когда я забеременила, сказала - вот родится братик. у мамы будет молочко, буду сосать. и ведь пробовала сосать в 5.5 лет то, и со стаканом ходила, типа нацеди, только не пила сцеженное, в холодильник поставит, типа я теплое не пью

Ответить
Россия, Великие Луки

какие они все таки интересные эти малыши!

Ответить
Холера 11 августа 2016, 15:11
Россия, Тюмень

По моим наблюдениям, ковыряются (щипаются, теребят) как раз те дети, которые были не готовы к отлучению. Нервная система не дозрела, потому ваш сынишка и просыпается. Ждите, перерастет. К 3м годам говорят начинают спать все. Моя кстати с 1.8 спит всю ночь, а сейчас в месяц с 2.2 до 2.3 так и от подутреннего кормления отказалась. В итоге спим с 22-30 до 8 утра, может проснуться только на горшок сходить, грудь не просит. Раза 2-3 в неделю может утром перед завтраком прискакать ко мне поваляться, поцеловаться, пообниматься и грудь попросить)) На аппетит за завтраком не влияет. Не отказываю, выспавшаяся я очень добрая=)

Ответить
Россия, Великие Луки

да сон очень влияет на доброту мамы. Да, я предполагаю, что ему хотелось бы продолжать наши тесные отношения. НО в то время я стала готова к закруглению, очень устала, сказать честно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Неужели, неужели когда-нибудь эта ночь настанет )))

Ответить
Россия, Великие Луки

боюсь представить))) Хотя на днях, проснулась сама утром и поняла, что деть спал всю ночь один в кроватке. Правда на радостях он описался ночью и до утра так и спал.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я так хочу просыпаться хотя б 5 раз за ночь, прям очень устала не спать.

Ответить
Россия, Великие Луки

Я вижу свет в конце тоннеля, а еще сплю с ним днем. Очень умиротворяет знаете ли)))

Ответить
Холера 12 августа 2016, 07:33
Россия, Тюмень

Конечно) Я сама не надеялась так скоро начать высыпаться) Но не сомневалась, что дело в гв и не верила что отлучение поможет.

Ответить
Маргарита 11 августа 2016, 15:04
Россия, Москва

Пройдёт, и у нас так было. Ток я сама сказала строго 'сисю не трогать, больно', запретила в общем 😆 а так, дочь спит всю ночь хорошо после завершения 👌 тоже в 2 года закончили.

Ответить
Россия, Великие Луки

у нас как то сложно с запретами. Они пропускаются мимо ушей к сожалению.

Ответить