Войти Регистрация
Боль, травмы груди
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42128 участников, 60459 вопросов

Пришло молоко! Как обратно "повесить" дочь на грудь?

Здравствуйте, опытные мамочки!

На днях я писала пост о том моя дочь все время просит грудь и висит на ней буквально сутками. Я не могла даже элементарно в туалет сходить. Мне посоветовали потерпеть, что так она настраивает лактацию. И действительно с утра вместо молозива уже было полноценное молоко. Но теперь она им наедается. Ест минут по 10-15 и дрыхнет по час-два. К вечеру моя грудь стала похожа на два распухших бидона. В интернете пишут разное. Кто-то говорит что надо сцеживать, кто-то говорит что нельзя иначе будет приходить ещё больше молока. К слову, сцедить я пыталась, получается лишь по несколько капель. Ребёнка все время прикладываю, но на груди стали появляться мелкие комочки, а сама грудь распирает. Я её массирую на сколько это возможно, но дочь стала так мало прикладываться. Только для еды) кто же будет все это высасывать? Девочки, очень прошу совета. Что делать? Массировать? Стиснув зубы идти сцеживать? Или потерпеть и все образуется?
P.S девочки, спасибо за советы. Я купила молокоотсос и мне сразу стало легче!
Комментировать

Комментарии

У всех так лактация начинается, наверное. Потом-то все устаканиться,конечно, но болит то сейчас. На грудь у вас ребенка не удастся повесить, так как она наедается, ей больше не надо. А молочко надо сцеживать, чтобы застои, не дай Бог, не перешли в мастит какой. Я перед тем как сцедиться шла в теплый душ, так легче, потом массажировала грудь от основания к соскам, растирала как бы в ладошках. Потом уже сцеживала, руками мне удается грамм 10 сцедить, не знаю почему. Прикупила ручной молокоотсос Fast Follow от чикко, пару раз качнула и все, тем более, что все сцеживать не надо, а только до того момента, когда начинала себя чувствовать комфортно. Если сильно болит грудь, то можно холодный компресс приложить, просто молоко, смоченное в холодной воде. Можно еще отбитый капустный лист приложить, в соке вся польза. Я убирала его, когда он высыхал. можно лед еще в тряпочку положить и прикладывать к груди. Холод снимает воспаление и боли.

Ответить
Натали 15 октября 2016, 20:53
Казахстан, Алматы

Сцеживать чуть чуть до облегчения.

Ответить
Россия, Калуга

У меня в роддоме всегда так. Если чувствую комочек, то массирую его при кормлении и как бы рукой оттуда выталкиваю молоко к ротику. Сразу почувствуете, но отёк скорее сохраниться на пару дней и будет немного больно при нажатии.

И массаж в душе, если у вас есть время туда сбегать)

Ответить
Россия, Москва

С первым сцеживалась ,со вторым нет . Однозначно теперь я против сцеживание !

Ответить
Даша 15 октября 2016, 10:29
Россия, Москва

Руками не умею вообще сцеживаться, для меня это мучение. Я ручным авентом пользуюсь, сцеживает супер. Я первое время пользовалась маслом для груди в период лактации веледа. Делата им легкий массаж, после него молоко бежит само, очень хорошо помогает. А потом шла в теплый душ. Лучше кормить, конечно, но если совсем тяжело, то сцеживайте немного до облегчения, мне хватало сцедить около 30-40 мл

Ответить
Анастасия 15 октября 2016, 08:35
Россия, Новосибирск

Помассировать можно, тоже так было. Одна грудь забивалась до состояния камня, пол ночи сцеживала и массаж делала, зато на утро все нормально было)

Ответить
Катя 15 октября 2016, 07:14
Россия, Москва

Сцеживала молокоотсосом до облегчения, руками можно только повредить и без того разбухшие протоки. Это не на долго, главное не запустить и не усугубить.

Ответить
Катя 15 октября 2016, 02:43
Испания, Валенсия

Конечно сцеживать, иначе и комки могут быть и до температуры может дойти. Потом подстроится грудь под нужду, а вначале без молокоотсоса никуда.. я по началу мечтала отрезать грудь в такие моменты

Ответить
Alla 15 октября 2016, 00:09

Сцеживайте чуть до облегчения. Комочки обязательно размассировать! лучше под душем Посмотрите в инете правильную технику. И капуста, свежие листы помыть и отбить. На грудь в лифчик и ходить с нею Только не злоупотребляйте, молока будет меньше.

Ответить
Украина, Харцызск

В теплом душе, помассажируй и подцеди, у меня прям само лилось. До облегчения. Все устаканится потом. Главное, что молочко есть. У меня вот до сих пор проблема, одну кушает, с другой подтекает.

Ответить
Екатерина 15 октября 2016, 03:39
Казахстан, Алексеевка

У меня грудь твердющая, а сцедить очень тяжело. Все движения верные, просто молоко там засело

Ответить