Войти Регистрация
Работа и учеба
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42130 участников, 60449 вопросов

Работа и ГВ

Добрый день!

Так складываются обстоятельства, что надо выйти на работу, когда ребёнку будет 11-12мес.

Скорее всего, два дня в офисе, остальные дни из дома.

Не знаю, как лучше поступить с прикормом.

Нам сейчас 8мес. Едим каши и овощи 30-40мг за раз, больше не хочет, а я и не заставляю + из моей тарелки.

Как думаете, надо стремиться увеличить объёмы прикорма? Или не заморачиваться и ребёнок, когда меня не будет дома, сам начнёт хорошо кушать? ГВ ограничивать не буду точно, и планов завершить ГВ раньше, чем в 2,5г тоже нет.


Поделитесь, пожалуйста, у кого есть такой опыт?


И ещё очень волнует вопрос сна... засыпаем только на груди и спим дневные сны с ней же :) сможет уснуть без мамы в год? Или надо тоже учить?

Старшая до 2,5лет на груди засыпала :( я даже не знаю, как можно по-другому :(коляска и улица?


Спасибо всем откликнувшимся.

Комментировать

Комментарии

Россия, Красногорск

Аппетит ребенка не предугадаешь вперед, как будет с прикормом в 11-12 мес. Самое главное, насильно сейчас не увеличивать дозы, иначе можно отбить желание его есть, и потом будет проблемно накормить. Скорее всего в ваше отсутствие ребенок и сам поест больше прикорма. До 1 года возможно будет сложно "приучить" спать без груди, вероятнее да коляска и улица. Хотя дети разные, можно будет попробовать другие способы (поглаживание, колыбельные, массаж если не будоражит наоборот), по ситуации смотреть ближе ко времени, что устроит ребенка.

Ответить
Морозкина 22 февраля 2017, 16:55
Россия, Москва

По моему опыту - старшая была со мной 24 часа в сутки, ела прикорм плохо и засыпала только с грудью. С младшей был момент, когда я часто выезжала в офис, она совершенно спокойно с мужем ела и ложилась спать у него под боком. ГВ в итоге было до 2.6 у нас. Специально не учили, но я немного заранее стала оставлять сначала на несколько часов, могла выйти пройтись, он укладывал.

Ответить