Помогите советом по сохранению гв!
Сцеживание и хранениеСитуация : подруга попала в больницу после родов на 11 сутки. Воспаление в матке. Предстоит 5 дней стационара. Капельницы не совместимые с гв. Малышка дома с папой.
Вопросы: ка часто сцеживаться? По сколько? Как сиерилизовать молокоотсос в отсутствии кипятка? Стоит ли обратится к консультанту по гв?
Анна
Сцеживаться каждые три часа, ночью тоже (если ночные пропускать, грудь может "не выдержать" и случится лактостаз). Молокоотсос можно не стерелизовать, молоко же просто выливаться будет. А почему она боится инфекцию занести? У неё трещины на сосках? Консультанта, думаю, есть смысл после выписки вызвать. Но можно и без него обойтись, если владеть достаточным количеством информации (правильное прикладывание, как проверить хватает ли молока, как часто кормить и т.д.).
14.04.2017
Ответить
Стася
А вот есть жидкость для дезинфекции рук, если им протирать? Или чем-то подобным
14.04.2017
Ответить
Anastasia
Сцеженнвм молоком ведь она не будет кормить ребёнка? Тогда если не будет стерелизовать молокоотсос, думаю, большой проблемы не будет
14.04.2017
Ответить
Stange
Да, сцеженным не буде. Я ей тоже предлагаю просто мыть, но она боится в грудь инфекцию занести...
14.04.2017
Ответить
Mary
Мыть с мылом будет достаточно!
И сцеживаться почаще. А главное рано утром или ночью около 4 утра. Пролактин вырабатывается с 4-6 утра. Этот гармон отвечает за выработку молока.
ВОТ золотая книга: http://www.universalinternetlibrary.ru/book/37423/ogl.shtml
Пусть читает в больнице! Полезно все в ней!
14.04.2017
Ответить
Natali
Она же тарелки дома не стерилизует и при этом инфекцию в рот не боится занести. А уж во рту вероятность ранки выше. Просто пусть моет и все.
14.04.2017
Ответить
Stange
Во рту как никак есть защитные механизмы в виде слюны и прочего, а молочные протоки более уязвимы, причём трещины на сосках не исключены.
14.04.2017
Ответить
Natali
Мыть с мылом или моющим средством. Стерилизовать нужно что бы молоко быстро не скисло, а она его выливать будет. Я бутылочки и молокоотсос стерилизовала не каждый раз, а иногда и не понимала зачем это делаю (трещины кровавые кстати были) и все нормально было, молоко не скисало. А сейчас йогурты и молоко наливаю в поильник или бутылку и в стерилизованных они дольше не скисают, поэтому каждый раз теперь стерилизую.
Если боится, то можно класть в большую посуду, наливать на дно сантиметр воды, закрывать крышкой и ставить на полторы минуты в микроволновку на максимум мощности. Я собственно так все и стерилизую. И продаются спец пластиковые контейнеры для стерилизации в микроволновке, но можно любую глубокую тарелку взять.
14.04.2017
Ответить
Stange
Спасибо за развёрнутый ответ! Я тоже стерилизовала сама больше для молока, его сохранности. На счёт инфекций не парилась. Тут дело хозяйское как говорится... но тут я бысама задумалась, все таки больница не дом. Там больше инфекций. Микроволновки и чайника нет.
14.04.2017
Ответить
Natali
Может быть в буфете микроволновка. Бывают стерилизаторы специальные, в розетку втыкать.
14.04.2017
Ответить
Катерина Луценко
На соске тоже имеется микрофлора и защитные механизмы. Железы Монтгомери (пупырки по ареоле) вырабатывают секрет, который там держит все в надлежащей, правильной чистоте. Бюстгальтеры она ж не стерилизует прежде, чем надеть :)
17.04.2017
Ответить