Войти Регистрация
Ночные кормления
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42125 участников, 60437 вопросов

Куда делось молоко ?

Вчера уложила сына как всегда на ночной сон, перед этим сильно понервничала и как итог - сама не могла уснуть до часу ночи.

В 23 часа сынок проснулся, покормила его, а потом в 2 опять начал возиться и требовать поесть (ну или просто надо было заснуть). Дала грудь, он сосет, а глотков нет. Вообще. Обычно такое может быть днём, но прилив приходит и все ок, а тут сосет и ничего. Психует. Меняю грудь - та же картина. И так до пяти утра. Еле укачала его, ибо спать он уже ни в какую не хотел и сосать тоже. Так и уснула с ним в обнимку (обычно я сама отодвигаюсь, но тут не стала, чтобы в случае чего, быстро дать грудь). Собственно вопрос - куда молоко-то делось??? Или не обязательно я должна слышать глотки? (Забавно, что задаю этот вопрос с полугодовалым малышом).

Комментировать

Комментарии

Катерина Луценко 17 июля 2017, 12:22
Украина, Киев

Адреналин и окситоцин - враждующие гормоны. Если Вы в стрессе, адреналин не дает окситоцину, отвечающему за выброс молока, быть на должном уровне. Как следствие, молоко труднее добывается. Оно не пропадает никуда, его просто сложно высосать.

Ответить
Сильная духом 17 июля 2017, 13:03
Россия, Москва

Поняла, спасибо

Ответить
Даша 17 июля 2017, 10:33
Россия, Самара

Никуда не делось. Единственное, что могло случиться в стрессовой ситуации - снижение окситоциннового рефлекса. Как итог - ребенку сложнее добыть молоко. Сейчас-то нормально всё?

Ответить
Сильная духом 17 июля 2017, 10:49
Россия, Москва

Часов в шесть пососал немного, а потом на сон опять покушал - вроде ок, но без приливов явных. Буду иметь ввиду теперь по поводу стрессов. Думала, что это просто "байки".

Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален