Вредности на ГВ
Питание мамыВсем дд) Был у меня уже пост про питание на ГВ, и все меня уверили, что связи "питание мамы и поведение/самочувствие ребенка" просто нет, я в это свято уверовала и ем все и много (благо, вес прилично снизился). Но кроме полезной, нормальной еды (супы, каши, крупы, мясо, кура, рыба, овощи, фрукты, яйца, молочка), я ем много вредностей (чипсы, мнооого шоколада и батончиков типа сникерс и тд, пиццы, картошку фри, соусы, майонез, колбасы, газировка, торты, пироженые, слойки, в общем, всего и не перечесть). Другими словами, в моей жизни есть все, кроме алкоголя, сигарет и лекарств. Вопрос вот в чем: вся эта вредная еда тоже не влияет на малышку (ведь молоко же не из желудка вырабатывается)? Спасибо за ответы)
Нейсти
Сладкое не рекомендуют. Почему: когда вы едите сахар, в крови он повышается, откуда берется грудное молоко - из крови, то есть ребенок получает весь этот сахар, а от сахара у детей развивается много нехороших болезней, так как сахар едят разные бактерии. Я бы сахар, алкоголь и сигареты не советовала употреблять, остальное - умеренно. Хочется сладкого и мучного = не хватает витаминов группы В
31.10.2017
Ответить
Света
Я очень люблю и много ем сладкого, шоколада и цитрусов. Но тьфу тьфу на здоровье ребенка это не сказывается. Если нет проблем с аллергией, то наверное не будет вреда. Вред может быть только вам, от избытка вредной пищи. Поэтому надо приучать себя все вредности в меру)
29.10.2017
Ответить
Александра
К вашему посту. Он о чем? О том, что вы едите массу вредной еды. Из прошлого поста вы уже в курсе, что это не влияет на молоко. Это влияет на ваш вес и здоровье. Вы упомянули, что вес снизился. Я пишу, что ненадолго. Но, может, конечно, вы к этому и стремитесь. Жир, повышенный холестерин, дискомфорт в животе.
29.10.2017
Ответить
Мария
Нет, не стремлюсь, у меня зависимость от еды, я так питаюсь всегда, пока проблем нет, холестерин в норме, причем ближе к нижней границе, с животом все ок, вес- да( далек от идеала. Наверное, с возрастом появятся проблемы, тогда придется туго. Всегда восхищаюсь людьми, которые не едят вредности, а предпочитают сельдерей и шпинат и при этом получают от этого удовольствие, просто снимаю перед ними шляпу и дальше ем эклер(((
29.10.2017
Ответить
Александра
Я и пишу,что ненадолго без проблем. Зависимостью от еды надо заниматься. Чем дальше, тем сложнее это сделать.
29.10.2017
Ответить
Татьяна Александровна
А я тоже ем гамбургеры, тк времени нет на готовку, горчицу вдруг полюбила на гв, шоколадом просто объедаюсь и булочками! Пиццу ем, бывает, да, и сууушиии. Деть ттт не аллергичен, так что норм. Хочется есть такое- можно позволить иногда)) мне кажется, гормоны шалят при гв🤣🤣
31.10.2017
Ответить
Крошка Енот
здоровое питание будет полезнее и для вас и для малыша, но даже при таком питание ваше грудное молоко значительно полезнее смеси
29.10.2017
Ответить
Мария
Про полезнее для меня - это не по адресу, мне это не важно. Речь только о ребенке. По-вашему, чипсы, съеденные мной, навредят дочери?
29.10.2017
Ответить
Мария
Супер) спасибо) хотелось бы, чтобы и автор предыдущего комментария ответил)) она, видимо, считает иначе, но Ваша точка зрения мне намного ближе))
29.10.2017
Ответить
Крошка Енот
Могу только из личного опыта написать - первые полгода на ГВ я употребляла в очень большом количестве сладкое (в частности, шоколад), никаких проблем у ребёнка не было, но потом началась, по мнению врача, пищевая аллергия, которая имела накопительный эффект (прикорма еще не было) и проявлялась до двух лет на сладости в моём питании, которые мне конечно пришлось максимально ограничить. Сейчас сыну пять лет и у него нет аллергии ни в какой виде, торты и шоколад он ест регулярно (но его питание преимущественно здоровое). Могу сказать, что из опыта общения с аллергологами, которые ставили ребёнку атопический дерматит, я пришла к выводу, что тема детских аллергий и других неполадок иммунной системе мало изучена.
29.10.2017
Ответить
Юлия
Ну в чипсах много химии и все эти аромотизаторы и консерванты могут вызвать аллергию уребенка К тому же стоит думать наперед:ребенок вырастет и вполне вероятно что он скопирует с вас пищевое поведение чем нанесет вред своему здоровью о котором вы так переживаете
29.10.2017
Ответить
Magdalena
Не из желудка, но из плазмы крови. Если какие-то из вредных веществ способны проникать в кровь (как алкоголь, например), то они попадут и в молоко.
Можно же есть вкусности, но без особого вреда. Тот же шоколад можно есть хороший дорогой, а можно - химический с кучей добавок. Тортик можно съесть, сделанный из настоящих сливок, масла, шоколада, а можно - из суррогатов. Пицца бывает из натуральных продуктов, а бывает - заморозка неизвестного содержания. И т.д.
29.10.2017
Ответить
Настя
Нет. В молоко проникают только те молекулы, удельный вес которых позволяет им проникнуть через гематолактоцитарный барьер.
29.10.2017
Ответить
Мария
Настя, что значит эта фраза?) Я не настолько умна. Понимаю, что Вы не мне писали, но тем не менее, что это значит?
29.10.2017
Ответить
Настя
Проще говоря, на пути формирования молока из плазмы крови есть некий фильтр, барьер между молочной железой и остальным организмом (коряво сказала, но суть ясна))). Через этот фильтр проникают только те молекулы, размер которых им это позволяет.
29.10.2017
Ответить
Настя
Я не уверена, что каждый продукт исследован на предмет удельного веса молекул, на которые он расщеплятся в организме человека, пока доходит до гематолактоцитарного барьера. Медикаменты вот - да, исследуются постоянно. Первым это сделал доктор Хейл, об этом можно почитать в его публикациях или просто в справочнике Хейла. Совершенно точно известно, что продукты распада алкоголя проникают через этот барьер, например.
Ну и опять же, я не химик и не биолог, тему изучала только с позиции консультанта по ГВ, и таких подробностей, как разбор продуктов по молекулам, нам не давали:)
31.10.2017
Ответить
Magdalena
И? Среди составляющих химических ненатуральных продуктов нет совсем таких, которые не проникают через барьер?
29.10.2017
Ответить
Настя
Вы говорите, что если вещество способно проникать в кровь, то оно способно проникать и в молоко. Это не так. В молоко проникает далеко не все, что проникает в кровь.
29.10.2017
Ответить
Magdalena
Хорошо, пусть так. Но неужели у коровы, которая питается экологически чистой травой, и коровы, которая ест корм со всякими синтетическими добавками, консервантами, красителями, будет одинаковое по составу и безопасности молоко? Мы же - отчасти то, что мы едим. И если мы будем есть сплошную химию, то неужели будем производить такое же хорошее молоко, как если бы питались более-менее натуральной пищей?
29.10.2017
Ответить
Настя
Нет, конечно. Именно поэтому, например, при ГВ запрещены некоторые медикаменты. Но если мы не будем питаться чипсами на регулярной основе, запивая их колой, то концентрация вредных веществ будет весьма низкой. Все же организм млекопитающего - очень умный механизм. В приоритете у организма всегда детеныш. Поэтому все направлено на то, чтобы уберечь потомство.
29.10.2017
Ответить
Magdalena
Но автор поста именно о регулярном употреблении чипсов, колы, сникерсов как раз и пишет. Мне не кажется такое питание матери абсолютно безопасным для ребенка.
Я ни в коем случае не считаю, что если кормишь - сиди на индейке с брокколи. Но, как говорится, все хорошо в меру.
29.10.2017
Ответить
Мария
Я не экономлю на еде, тортики, пироженки и пиццы не из дешевых. Но я их делаю не сама, кто знает, что там в составе на самом деле. Шоколада ем очень много, если буду брать дорогой, просто разорюсь.
29.10.2017
Ответить