Войти Регистрация
Прибавки, вес
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
41932 участника, 60136 вопросов

Когда вводить прикорм

Дочке 5 месяцев и неделя. На гв полностью и по требованию, ребенок растет и развивается.


Прибавки по месяцам от минимально 3250: +1200 (4450) +850 (5300) +700 (6000) +500 (6500). Рост сейчас 68 (+17 см от рождения).

Неделю назад переболели орви, почти не брала грудь. Как пошла на поправку, наоборот, грудь часто днем, ночью каждый час 😣. И сосет активно постоянно, подгузники опять стали тяжелые, писает много.

Но. Сегодня взвешала малышку - 6300. Так я начала переживать. -200 за месяц, притом, что грудь брала по чуть-чуть всего несколько дней.

Что же делать? Добавить смесь? Или начать прикорм с каши через недельку?

П.с. молока у меня хватает, льется фонтаном, только успевай глотать.

Комментировать

Комментарии

Россия, Омск

Прикорм вес вам не прибавить, наоборот многие на нем по началу худеют или мало набирают. Посморите калорийность овощей и каш)) порция гречки на воде содержит 9 калорий!))

Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибо! Наверно, я просто устала кормить 100500 раз в сутки. Подожду тогда, конечно, месяц.

Ответить
Россия, Новая Усмань

При таких наборах, мы переболели в 5 мес ротовирусом и было -500гр, вот где беспокойно мне было, но прикорм ввела как положено в 6 мес.

Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибо! Успокоилась)

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Я ввела прикорм с 4 месяцев. Пару ложек утро кашки и пару ложек днём овощей. К 5 месяцам прибавили 300 грамм, к 6 месяцам прибавили 700 грамм. Мы на ГВ и я не заменяла кормления, между ними давала чуть чуть, чтобы животик привыкал. Мы до сих пор именно так и кушаем, я не по граммам даю, а сколько ребетенок скушает, то есть три четыре ложечки. Сейчас мы уже сами печеньки грызем, учимся жевать. Вам самой решать, когда вводить прикорм.

Ответить
Анна 7 марта 2018, 10:44
Россия, Химки

Вес потеряла, потому что болела. Если молока достаточно, то не переживайте.

Согласно рекомендациям ВОЗ прикорм нужно вводить не раньше 6 мес.(до 6 мес грудное молоко или смесь) Молоко сейчас более ценно для вашего ребенка, чем прикорм. Признаки готовности ребенка к прикорму: пищевой интерес(ребенок просит сам что-то со стола), способность сидеть с поддержкой и отсутствие рефлекса выталкивания языком.

Ответить
Светлана 7 марта 2018, 08:42
Россия, Нижний Новгород

Продолжать кормить грудью, а прикорм отложить до 7м.

Ответить
Россия, Новосибирск

Почему отложить до 7ми?

Ответить
Светлана 7 марта 2018, 14:05
Россия, Нижний Новгород

Потому, что тем минимальным количиством, с которого Вы начнете прикорм ннакормить нельзя, а вот молока выпьем меньше, следовательно свое не доберет.

Прикорм на ГВ вводится после 6 м. И молоко основное питание до года, а продуктами мы только знакомим.

Ответить
Елена 7 марта 2018, 07:41
Россия, Москва

Все у Вас нормально. Вводить прикорм для здоровых детей надо с 6 месяцев. С каждым месяцем прибавка в весе становится все меньше, потому что возрастает активность малыша. То есть он просто расходует больше калорий. Особенно это актуально для активных детей. Главное, чтобы рост был нормальный. У меня дочка тоже с 5 месяцев стала очень мало набирать, но рост опережал норму на 2 см. Если рост у Вашей детки нормальный, то вообще не стоит беспокоиться.

Ответить