Войти Регистрация
Отказ от груди
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42660 участников, 61247 вопросов

Отказ от груди в 5 месяцев

Всем привет. Все началось в 3 месяца. Перестал есть грудь, только вокруг снов, ладно, пережили, в 4 первые 2 нижних зуба вылезли, связывала его поведение с этим. Сейчас ситуация усугубилась, вокруг снов есть тоже отказывается, вплоть до того, что не дает мне себя уложить, только с мужем засыпает! Как будто понимает, что попробую накормить во сне. Сосет грудь только на ночь и ночью. Днем если и удается покормить, то 1-2 раза еле-еле с интервалом 4-5 часов. Из прикорма только кабачок (примерно 40 мг в обед). С сегодняшнего дня цветную капусту ввожу. Никаких сосок и бутылок. Никаких массажей, переездов и тд не было. Ухаживаем за ребенком только мы с мужем. Вижу сверху зубы намечаются, но по виду до них еще месяц. Месяц такого поведения моя грудь не выдержит(( молока много. У кого так было и чем закончилось?? Педиатр говорит значит не голодный. Но пить-то должен хотеть? Жарко на улице... воду не даю...это конец нашего ГВ? Как быть с грудью? Подсцеживать днем

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Привет! Проблемы у всех одни и теже.

У нас сейчас отказ в 9 месяцев. Неделю назад стал кусать грудь, 3 дня предлагала, брал и кусал. Сцеживала. А до этого кормила на 2 дневных сна, на ночь и ночью. Проблем никогда не было, вернее были, но разовые. Через 3 дня перестала сцеживать, все также предлагала грудь, не брал. Прошло ещё пару дней. Причём он кусал руки, ноги, всё. А сегодня температура, кусаться перестал, грудь берет, но молока уже очень мало. Сейчас прикладываю часто, но особо не надеюсь((. Жалко очень. У нас как пару недель вылезли 2 верхних зуба. Десны рядом были слегка припухшие, как вы говорите, тоже ждала через месяц. Я даже на зубы не подумала.

Ответить
Россия, Москва

Привет! Ну зубы у нас точно идут сверху((. Он ночью постанывает, чавкать начинает и сразу руки в рот, от этого просыпается, все как с нижними! Ровно за месяц тогда началось, сейчас посмотрим когда вылезут, десна припухшая, но не вот-вот. Очень обидно, молока меньше станет, а вдруг захочет есть снова часто и много... и уже поезд ушел

Ответить
Россия, Екатеринбург

Тут очень много может быть причин от физиологии малыша, до каких-либо психологических аспектов. Единого совета не существует, нужно более детально разбираться в вашей ситуации. Как ребёнок набирает вес? Почему вы вводите прикорм сейчас? Есть ли какие либо проблемы у малыша со здоровьем? Если предложить молоко не из груди, а например из ложки/шприца/чашки, как реагирует?

Ответить
Россия, Москва

Вес набирал до этого нормально, в этом месяце плохо(, но и раньше он не умел переворачиваться, а сейчас катается только так и пытается ползать-сжигает калории. Сейчас его вес 8550 и рост 74 см (родился 3865 и 55 см).Прикорм начали вводить из-за запоров:(. Но прикорм это прям с натяжкой. Ест максимум 7 ложек авентовских в обед после груди, если не хочет, то не заставляю. Со здоровьем проблем нет, ттт. Предлагала молоко из ложки, смеется, начинает делать бррр губами, играться. Как будто сыт. Отвращения не испытывает свиду.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Смотрите какая ситуация. Дети как раз с 3-4 месячного возраста начинают менять режим кормления, он становиться около снов, так как между этим ребёнок изучает мир, ему не до груди, хотя есть дети которые и в промежутке прикладываются. Многие мамы думают, что это отказ, так как раньше по нон-стоп, а тут другой режим. Это просто ребёнок растёт и меняет свой режим. Сейчас у него также возможен скачек роста, он бросает силы на другие вещи/умелки. Возможно, это и не отказ. Просто вы привыкли к одному режиму, а у ребёнка идёт виток изменений, вы начинаете чаще предлагать переживая за него, а ему это и не нужно, и вот тогда ребёнок начинает идти в отказ. Расслабьтесь ваш малыш уже удвоил вес от рождения, он изучает и познаёт мир. Не смотря на ваши кормления во круг снов, ваш малыш вон как хорошо набирает, значит ему этого достаточно. Не накручивайте себя, часто и насильно грудь не предлагайте, почувствуйте новый режим кормления и наслаждайтесь переменами.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое за отвнт.Да, изучает мир это про него)). Вчера брал грудь с интервалом 4 часа, но сасал немного, ночью наверстывал).Ночью темно ничего не видно и ест))

Ответить
Россия, Екатеринбург

Вот видите, малыш все равно покушает. Устраивайтесь по удобнее ночью и спите , когда малыш кушает)

Ответить
Россия, Москва

И правда! Все же зубы верхние виню((( набухли десны и просыпается со стонами каждый час. Все как перед нижними

Ответить
Украина, Крыжополь

У нас такое было месяцев с 3 до 8(( Думала с ума сойду... Кормила вокруг снов, тянула до нормального прикорма. Если совсем капец был и невозможно было накормить, то давала смесь со шприца или ложки, когда стал постарше, то с поильника. Месяцев с 8 стал брать грудь без проблем. Докармливала ГВ после прикорма и на сон, ночью. Месяцев с 10 начал есть полные порции и перестала давать грудь после еды. С тех пор есть на сон и ночью, теперь не знаю как отучить)

Ответить
Россия, Москва

Опа. До 8!!!! Сорри за вопрос, а цикл у вас начался когда? Так не охота, но с этими отказами наверное скоро начнется((.

Ответить
Украина, Крыжополь

Начался ещё когда малышу было 6 недель, закончились лохии и, считай, через неделю уже и М(( Хотя тогда сильных проблем с кормлением не было, кормила каждые 3ч приблизительно, чаще не просил, много спал. Даже специально будила что б покормить. Мог по 50 мин на груди висеть, но М все равно пришли...

Ответить
Россия, Москва

Понятно, значит не зависит от этого, так что как им будет нужно, так и придут(((. Вот сейчас грудь предложила (не ел с 6 утра). Укусил и выкрутился....

Ответить
Россия, Архангельск

Да , наверное из -за жары. Предлагайте. Если грудь беспокоит., я бы понемного сцеживалась. Ещё вариант предлагать из ложечки. Моей иногда так удавалась немного молока дать дополнительно.

Ответить
Россия, Москва

Тоже думала из ложки давать. Спасибо!

Ответить
Россия, Архангельск

Моей в жару тоже совсем есть не хотелось, а молока тоже хоть отбавляй... сцеживала.

Ответить