Войти Регистрация
Отказ от груди
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42116 участников, 60419 вопросов

Отказ от груди!помогите

Девочки подержите!дочке 4 месяца будет 2 марта отказ уже длится 2 месяца причём отказ категоричный в бодруствующем состояние не берет грудь.в 1месяц отказа прибавка была 850 гр сейчас еле еле 500 набираем. молока становится меньше дочь сосет во сне только и то один прилив,приливы стали скудные еле еле 20 мл.очень негативно относится к приливам думаю это и есть причина отказа.у меня уже отчаяние потому что и ночью уже не хочет сосать орет как приходит прилив а сегодня и вообще Груди пустые и подгузники тоже.у кого такое было?сколько длился отказ?как вы с ним справлялись?как сохранили молоко? P.s. Наша история отказа от Груди ещё не закончилась но все же я напишу ,знаю это важно девушкам со схожими проблемами.Дочке уже 7,5 месяцев отказ от Груди продолжается к сожалению ,но я настойчиво заставляю её кушать во сне.уклалываю 4 раза спать и кормлю потом докармливаю сцеженным молоком по 60 мл это все что могу нацедить.Прибавки в весе не большие ,но они есть Прикорм она тоже не кушает,скорее всего у нас отказ от еды в целом.Но мы держимся и не сдаёмся может быть когда нибудь все же она вернётся на грудь🙏Поставила себе цель докормить так дочь до года 🙏

Комментировать

Комментарии

Германия, Эссен

У меня дочь тоже малоежка и осталась таковой. Также как на груди в 4-5 месяцев - то ксть прикладывания на 5 мин максимум или на 2 мин, потом отворачивается, может сделать перерыв часов в 6 днём и тп - всё это я очень переживала. В 4 месяца тоже был отказ почти месяц длиной и тоже она очень страдала, захлёбывалась на приливе, орала, отрывалась. Я её голодную с соской в сон укачивала и минут через пять тихонько соску на грудь заменяла, только так в 4 месяца и кормила. От бутылки билась в истерике тоже - как раз вот в 4 месяца, у меня было ощущение, что у меня не молоко, а отрава - и что дочь всеми конечностями пытается отказаться. Это ужасное ощущение, когда ты знаешь, что ничем больше не можешь накормить ребёнка, кроме как молоком (либо сцеженным из бутылки, либо грудью). Я пыталась всё время ещё после кормления сцедить остаток и ей предложить - около 30 мл выходило, часто она это ни в какую не ела. В 5,5 месяцев я попробовала ввести прикорм - он вообще не шёл ни в какую - в результате где-то с 15 месяцев (она практически полностью ещё была на ГВ в этом возрасте!) начали кормить с развлечениями, уговорами, страшные нервы это были. До двух лет прикорм был адом моим. Она не хотела ничего, речь шла о том, чтобы она хотя бы два раза в сутки съела бы жидковатые 100г пищи! Не пила ничего ни из бутылки, ни из какого нибудь поильника. В 2 года она отказалась вообще от того, чтобы её кормили с ложки. Два дня практически полностью голодала и не пила (кроме груди). Потом потихоньку начала есть. И вы знаете - к двум с половиной годам она наконец научилась понимать когда она голодная и что кушать - это интересно и вкусно, ест наконец всё, что едим мы, выработала какие-то свом предпочтения. Но этот путь я никому не пожелаю, честно. Я бы сейчас с высоты своего опыта пожелала бы себе прошлогодней просто расслабится - не хочет, действительно не кормить. Есть дети, которые очень долго должны существовать на молоке - у них видимо ЖКТ не готов, и пока готов не будет, тут хоть убейся, еду они любить не будут, голод чувствовать тоже не будут. А в вашем возрасте просто кормить во сне, яростно качать во время кормления, чтобы у них голова кружилась, кормить прямо стоя, качать и ходить. Я даже столбиком держала, сама ходила и качала сильно. Это жесть конечно, но без вариантов ((

Ответить
Регина 27 февраля, 23:40
Россия, Набережные Челны

2 месяца в таком ритме жизни и живу.качаю и кормлю хоть и сосет она активно во сне 1 прилив а это максимум минуты 2 я была и этому рада.просто вот буквально два дня чувствуется что молока меньше стало и подгузники пустые максимум 7 пописов.а дочке хоть бы что питается воздухом и хорошо.я вот и переживаю что молоко сгорает в связи с невостребованностью а как кормить то когда пропадёт бутылки не берет и с ложки могу максимум гр 30 влить.😔а у вас потом Ребенок начал грудь нормально брать?

Ответить
Германия, Эссен

Да, точно не помню когда, но месяца с 6го пошло медленное улучшение. Адово было именно 4й и 5й месяц. Сначала она перешла на постоянное требование груди ночью - каждые полтора часа, потом и днём стало легче, но я занята была мыслями о прикорме, который вообще не шёл, поэтому позитива в этом не видела или забывала видеть )) Прикорм до 15 мес так и остался в кол-ве 30 г как лекарство 1 раз в сутки, если не дать даже и не вспомнила бы. Всегда сидела за столом с нами - с 5 месяцев, 0 реакции на еду, ни к чему не тянулась, ничего в рот не брала - игрушки грызть пожалуйста, печенье?! ни за что.

Вы не волнуйтесь, молоко у вас не может пропасть, если дочь прикладывается. Просто разница в длине кормлений очень резко ощутима - кажется вот был младенец только что, который сосал 20 мин, а тут вдруг 3 минуты или 5, это как понимать?! И грудь уже в 4 месяца совсем другая, чем в 3, не наливается, знаков не подаёт, очень резая это разница, я тоже это помню. Терпения вам - это пройдёт.

Ответить
Германия, Эссен

Ещё забыла написать - ни в коем случае не сцеживайтесь на максимальном усилии - грудь привыкает тогда резкий прилив делать. Я как только прекратила сцеживания, то через пару недель дочь на приливах и меньше захлёбываться начала. Сцеживайтесь мягко и не пытайтесь побыстрее и побольше получить!

Ответить
Германия, Эссен

Я вам ещё вес моей дочери напишу:

4 мес - 5500

5 мес - 6000

6 мес - 6500

7 мес - 6600

9 мес - 7300

12 мес - 8100

1,5 года - 9900

2 года - 11 кг

2,5 года - 12 кг

Ответить
Регина 28 февраля, 10:06
Россия, Набережные Челны

Прибавки у вас не плохие даже с отказом .у меня старшая дочь 3 года весит 11,5

Ответить
Регина 28 февраля, 10:06
Россия, Набережные Челны

Да вот беда какая то раньше на сон дашь ей грудь прилив один сразу идёт она его сьедает а дальше подсасывает щас же нет этого прилива 😔вот и получается что ничего и не съела

Ответить
Германия, Эссен

Не ориентируйтесь на прилив или его отсутствие. Ориетируйтесь на слышимые глотки - если при кормлении тишина, то вы их хорошо должны слышать, где-то каждое 3е сосательное движение как правило заканчивается слышимым глотком. Поставьте пару раз таймер на телефоне и замерьте сколько она сосёт по времени точно (ваше собственное ощущение времени может быть обманчиво). Моя в возрасте 5 месяцев сосала от 3х до 5 минут.

Ответить
Украина, Днепродзержинск

Как может быть пустой подгуз,если вы набираете 500 гр? Грудь и не должна распирать, к этому возрасту она вполне становится на вид как до беременности по мягкости. Ребенок уже не сосет 20 раз в сутки , а сокращает количество прикладываний и кормление происходит вокруг снов обычно.... Плюс скачок развития, отсюда и психозы у груди. Терпения вам, мы тоже через подобное прошли.

Ответить
Регина 27 февраля, 23:33
Россия, Набережные Челны

Я же написала что последние 2 дня значительно уменьшилось количество молока и пописов.а грудь она вообще брать не желает как будто это враг какой то даже во сне отворачивается и хныкает.

Ответить
Украина, Днепродзержинск

После болезни детям тяжело наладить быт . Я так поняла вы ещё и в больнице были в это время... Грудь за одно кормление меняйте несколько раз, перед кормлением минут за 15 выпейте чего-то горячего ,чтоб расслабиться и молоко легче выходило. Будете редко предлагать грудь, станет ещё меньше молока.

Ответить
Регина 28 февраля, 15:15
Россия, Набережные Челны

Были в больнице в 24 дня там висели на груди сутками и только через месяц начался отказ.грудь предлагаю часто но это все заканчивается либо криком либо дочь просто отворачивается поэтому могу покормить только когда укачаешь.

Ответить
Даша Перминова 27 февраля, 12:00
Россия, Казань

Тут причину искать надо. Описывайте подробнее - с чего началось, были ли соски/пустышки до этого, в каком режиме кормили, были ли колики/газики, стрессы прочие (ругань на фоне например), чем и как кормите после отказов.

Ответить
Регина 27 февраля, 12:26
Россия, Набережные Челны

Сегодня нет молока вообше.нацедить могу только 10 мл с прилива а когда кормлю приливов вообще нет.такого раньше не было.что делать?

Ответить
Даша Перминова 27 февраля, 13:20
Россия, Казань

Возможно, это вообще зрелая лактация пришла, а не только ваши проблемы с отказом.

Ответить
Регина 27 февраля, 12:13
Россия, Набережные Челны

Началось все с того что она стала реагировать на приливы негативно,как только он начинался дочка в ор.пустышки бутылки не берет.заболели в 24 дня лежали в больнице были сильные Сопли кашель делали капельницы но там она ела отлично.больше ничего необычного не было.кормились почти каждый час 5-15 минут на ночь могла и повисеть .ничем не докармливала прибавка была хорошая за первый месяц.сейчас нет нет даю через ложку сцеженное.вы знаете Такае ощущение что есть она не хочет никогда .без еды может и 6 часов на дольше меня не хватило

Ответить
Даша Перминова 27 февраля, 13:26
Россия, Казань

Похоже, какая-то ситуация была, когда ей поток мешал, запомнила (может после болезни, кто знает). По логике искать позу, при которой фонтаном не течет (например полулежа, ребенок сверху). Надо все равно предлагать, ночью кормите активно - так компенсируете дневные проблемы. Еще нюанс про зрелую лактацию - там и приливы менее заметны, и сцедить сложно. Это не говорит о том, что у вас капец мало молока, не отчаивайтесь.Да и возраст активный пошел, ребенок энергии много тратит - прибавки и так бы уменьшились.

Если еще не видели - вот https://www.youtube.com/watch?v=6dROkMhI59k Там же много хороших практик по теме. На вашем месте я бы консультанта вызвала и продолжала бороться, хотя бы до полугода или больше - если получится.

Ответить
Регина 27 февраля, 14:05
Россия, Набережные Челны

Консультанта вызывала она не встречалась с такими длительными отказами.ничем не помогла.приливы сейчас мизерные и уже не бьют фонтаном а она реагирует так как будто там водопад бежит.ночью к сожалению очень мало кушает если приложу 2 раза по 3 минуты уже хорошо.сегодня вот и ночью орать во сне начала на приливе😔позы всякие испробовала толку нет.не любит моя дочь кушать

Ответить
Даша Перминова 27 февраля, 14:26
Россия, Казань
Еще бы систему докорма у груди попробовала, есть у меделы (но можно и бюджетно сделать, в аптеке шприц+катетр), вдруг проканает. Все средства хороши. По логике если сцеженное хорошо ест - значит не в молоке дело (вкус для нее ок). И дело в механике, какие-то негативные воспоминания. Вам бы идеально до прикорма таки дотянуть, поддерживайте сцеживаниями регулярными лактацию - неважно сколько там течет. С 3 до 8 утра прикладывайте или сцеживайте, там и больше и лактацию на сутки поддержите.
Насчет консультанта - я бы еще поискала, другого. И насчет крика - посмотрите на десна, вдруг там еще зубы на подходе, сосет-раздражает-психует.
В общем, держитесь
Ответить