Войти Регистрация
Отказ от груди
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42128 участников, 60459 вопросов

Гв

Девочки помогите пожалуйста. Ребенку почти 4 месяца грудь отказываеться брать. Вначале было достаточно молока но и тогда она особо с радостью не брала её. Щас сцеживая замечаю что мало стало , ну от того что не берет наверно. Даю смесь что бы ребёнок не голодал . Хочу сохранить гв. Жду ваши советы

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Убрать все соски и бутылки срочно. При необходимости можно давать смесь из ложки или шприца. Что такое необходимость и как определить, нужно ли давать смесь. Важно это понять! Сначала посчитайте пописы за сутки, давая в течение тех суток, когда считаете пописы, только грудь. Если пописов за сутки будет от 12, смесь не нужна. И разбираться надо только с ложным отказом , который у Вас имеет место быть. Если пописов меньше 10, то обязательно нужен докорм из смеси, но очень малыми дозами, по 15 мл, не больше. Нужно сделать так, чтобы ребенок не кричал голодным криком, но и не спал сытым сном, а много, часто и долго сосал грудь. Скорее всего, у Вас зрелая лактация и поэтому Вы перестали чувствовать наполнение груди молоком. Проверьте это подсчетом пописов за сутки. И все станет ясно. Если пописов мало, меньше 10, то и молока мало: это может быть лактационный криз. И тут главное- это давать очень мало докорма, чтобы сохранить активное сосание ребенка, иначе, если малыш будет спать сытым сном, молока совсем станет меньше. Теперь про ложный отказ. Можете погуглить о причинах, но вкраце- это отказ сосать грудь в бодром состоянии, спровоцированный какими- то психологическими факторами не вполне правильного взаимодействия мамы с малышом. В таком формате общения трудно разобраться, что Вы делаете не так. Во время ложного отказа ребенка надо кормить вокруг снов: на засыпание ( во время засыпания), во сне и как только начнет пробуждаться. Не бпспокойтпсь, если будем общаться, скорее всего, постепенно станет ясно , что не так.

Ответить
Альбина 31 марта, 21:29
Россия, Москва

Не знаю что и делать очень капризная стала, убрала все, но все равно не хочет брать грудь, немножко возьмет и выплевывает , столько мучений, я и чай начала пить лактофитол называеться. Щас и ночью мне истерики устраивает , ночью я ее кормила без проблем, сонная сосала хот, а вчера начала плакать не в какую. Щас даже и сцедить нечего такое ощущение что пусто😭😭😭. Но при надавлении молоко есть. Я не знаю что уже делать так хотела своим молоком кормить, да мне не жалко смесь, но свое молоко не сравниться ведь со смесью. 😒😒😒

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я очень хорошо понимаю, что трудно. Но это все лирика... в таком формате общения.... Вы пишите конкретно и по делу: пописы считали? Их сколько за сутки? И еще желательро мне знать точную динамику веса ребенка: с каким весом родился и как прибавлял по месяцам. Когда давали докорм? В каком количестве и сколько раз в сутки? Сейчас Вам надо кормить только грудью и только вокруг снов. За один день и даже неделю с ложным отказом не справиться! На это требуется много недель Вашего терпения и смесь давать нужно только в том случае, о котором я Вам подробно изложила в предыдущем комменте.

Ответить
Россия, Москва

Отказ произошел на фоне сосания бутылки или пустышки? Если так, то убрать их совсем, докорм (если он необходим) из шприца без иглы.

Ответить
Альбина 30 марта, 17:46
Россия, Москва

Из за бутылки, буду со шприца давать что бы забыла о бутылке вообще . Я вовсе забыла про этот метод спасибо большое!!

Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Екатерина 29 марта, 21:23
Беларусь, Минск

Для начала уберите смесь. Вес вы набираете? Если да, то смесь не нужна. Тем более первые 2-3 мес. прибавки большие, потом и 500 г это норма. Перестаньте сцеживать чтобы посмотреть сколько молока. В этом возрасте бывает ложный отказ от груди, ваша задача чаще предлагать грудь.

Ответить
Альбина 30 марта, 17:43
Россия, Москва

Пока смесь не могу убрать потому что молока мало все таки надо докармливать, вес нормально набираем

Ответить
Екатерина 30 марта, 18:32
Беларусь, Минск

Так а с чего вы взяли что молока мало ?

Ответить
Альбина 30 марта, 19:52
Россия, Москва

Сцеживаю по 60 мл только это очень мало раньше больше было при сцеживании, и сама чувствую тоже что мало стало, ночью вообще не наполняеться грудь как раньше(((

Ответить
Екатерина 30 марта, 20:54
Беларусь, Минск

Сцеживание это не показатель, ребёнок высасывает больше, чем молокоотсос. Наполнения груди вы не чувствуете, потому что скорее всего у вас уже установилась лактация, приливы не ощутимы.

Если переживаете, что мало молока, больше кормите в подутренние часы.

Я в случае, когда надо сцедить молоко, набираю максимум 40 мл, но при этом дочку кормила до 1.9, теперь кормлю сына.

Ответить