Войти Регистрация
Лактостаз, мастит
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42039 участников, 60311 вопросов

Уже мастит?

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, советом !

3 -й день лактостаз. Первый день температура в пределах 38. Второй день - температура по 40. Третий день сегодня- температура прыгает от 37 до 38. Грудь, а точнее одна долька красноватая. Болит при надавливании. Малыш активно рассказывает. Руками сцеживаю. Вижу, как из одного протока течет молоко застоенное с микро частичками, как творожок.


Ребенок 3-й , опыт в ГВ- ого-го! Раньше с лактостазом справлялась за 1-2 дня, а тут...


Пытаюсь попасть к маммологу, но тот, который при роддоме в отпуске, у некоторых нет времени для записи


Куда бежать? На узи?


И что это уже мастит? Надо антибиотик? На ухи это будет видно?

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Вам обязательно надо попасть на УЗИ, посмотреть, не образовалась ли вокруг воспаления капсула: образование ее- это грозный признак мастита, и это не очень хорошо для лечения. Через капсулу антибиотик почти не проникает, поэтому приходится делать разрез, выпускать гной, дренировать подость воспаления и перевязываться много дней. Лактацию при этом можно сохранить, кто бы Вам не ооворил обратное, просто надо сцеживаться или кормить и сцеживаться аппаратом. Почему сцеживаться надо , обьясняю: аппаратное сцеживание отличается от сосания груди наличием вакуума в системе аппарата, а значит, вакуум будет постепенно вытягивать гной и освобождать от него воспалительный очаг. Если, конечно, срочно сделать УЗИ и бежать бегом к хирургу, который срочно назначит антибиотик. Если еще капсула не успеет сформироваться, то антибиотик будет проникать в очаг воспаления и окажет свое воздействие. Только надо очень поторопиться с лечением , счет идет на часы, а в случае образования капсулы грудь придется резать. Или неоднократно пунктировать с откачиванием гноя и введением антибиотиков в очаг, если найдете, где такое делают в Киеве у Вас. А лактостаз обычно лечится за три дня. А потом- либо проходит, либо переходит в мастит и надо срочно бежать бегом к хирургу, чтобы успеть начать прием антибиотика до того, как успеет образоваться воспалительная капсула и помешает попаданию антибиотиков в очаг воспаления.

Ответить
Аник Видели на сайте 2 часа назад Модератор 2 апреля, 23:22
Россия, Москва

Вот это, которое как творожок, нужно сцедить до конца и после малыша приложить...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

При мастите обычно нет конкретного очага боли - там болит вся грудь. Но к врачу надо конечно

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

При очаговом мастите как раз есть конкретная боль в одном сегменте железы, в одной дольке. Вся грудь при мастите болит, когда образуются много очагов и они начинают прорываться друг в друга , сливаться, образуя огромную полость, которая может в конечном итоге вместить до одного литра гноя. Но это ж как себя не любить надо, чтобы спокойно дожить до такого в 21 веке?

Ответить
Кыргызстан, Бишкек

Узи... видно будет

Ответить