Войти Регистрация
Отказ от груди
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42131 участник, 60448 вопросов

Заболел и бросил грудь

Доброе утро! Марат (7 месяцев 13 дней) заболел. И бросил грудь. Я не знаю, что делать, потому что старший у меня, когда болел, наоборот висел на груди.

В последний раз Маратик ел грудь вчера около девяти вечера. И с тех пор ни разу, за ночь - ни разу. Ни сонный, ни спящий, ни с открытыми глазами, ни с закрытыми. Отмахивается. Пьет только воду из "взрослой" (без соски) пластиковой бутылки. И больше ничего. Хотя и нос чистила и капала и дышит вроде. Спал ночью урывками правда. Кашель, температура, храп.

Неужели это конец ГВ?! На смеси пересаживать надо?

Комментировать

Комментарии

Галина 4 апреля, 14:21
Россия, Санкт-Петербург

Срочно покажите малыша ЛОР врачу. Одна из причин истинного отказа- отит. А Вам пока необходимо сцеживаться. По 20 минут каждую грудь 8 раз в сутки, как минимум. Желательно хорошим стационарным аппаратом , взятом в аренду. Когда разберетесь с причиной истинного отказа и вылечите ее , тогда ребь вернется к активному сосанию груди при сохраненной лактации. Но на это может потребоваться от 2-3 дней до 2 недель, поэтому сцеживаться необходимо.

Ответить
Маша 4 апреля, 15:46
Россия, Москва

Спасибо! Лору покажемся после заключения педиатра и когда его выносить можно будет. Пока температурит, я его на улицу не вынесу все же, даже к лору. Там ветер!

Молокоотсос у меня раньше был Медела электрический, но сломался, я сцеживалась ручным 3 раза сегодня. Сцеживаюсь только когда сильный дискомфорт, потому что больной малыш требует очень много внимания.

Очень надеюсь, что причина станет ясна и ребь вернется к сосанию рано или поздно!

Ответить
Галина 5 апреля, 03:30
Россия, Санкт-Петербург

Лору надо показать срочно, потому что если отит есть, то надо его срочно лечить, ибо нелеченный отит может привести к глухоте. Никаких отсрочек, слух - это не шутки. Вы можете вызвать ЛОРа на дом из платного медицинского центра, или вызвать неотлогу, рассказать ситуацию, пусть отвезут в дежурное ЛОР отделение, там ребенка осмотрят, назначат лечение , а от госпитализации можно отказаться. Лечиться дома.

Ответить
Маша 5 апреля, 10:10
Россия, Москва

Доброе утро! Вчера малыша осматривали 3 бригады врачей, был консилиум. Отита у него не нашли, а вот отек горла и хрипы есть. Решали, класть в больницу или нет, в итоге оставили дома под строжайшее наблюдение, выписали ингаляции небулазером. Пульмикорт.

Ответить
Галина 6 апреля, 01:37
Россия, Санкт-Петербург

Ну, хотя бы стала ясна причина истинного отказа! Лечитесь и обязательно одновременно сцеживайтесь пока ( и докармливайте сцеженным из несосательных предметов). Старайтесь сцеживаться чаще, а не только при очевидном дискомфорте. Дискомфорт ведь вызван переполнением груди, сопровождающимся повышенным давлением в молочных протоках, а это самый главный фактор, снижающий лактацию.

Ответить
Маша 6 апреля, 11:31
Россия, Москва

Спасибо! Стараюсь, да! Мне вот сейчас только лактостазов не доставало для "полного счастья". Сцеженное молоко пьет из бутылки. (Не бутылочка - а бутылка, без соски, пластиковая, из-под детской водички, магазинная такая, с суженным горлышком).

Ответить
Мария Видели на сайте 1 час назад Модератор 6 апреля, 11:48
Россия, Волгоград

Просто до облегчения сцеживают для снижения лактации. Молока непременно при сцеживании до облегчения станет вырабатываться меньше. Для поддержания лактации, если ребёнок не берёт грудь, следует сцеживать чаще.

Ответить
Маша 6 апреля, 14:14
Россия, Москва

Ой... я думаю, снижение лактации за пару-тройку суток сцеживания для облегчения при моей буйной лактации мне не особо грозит... Сегодня ситуация переменилась к лучшему. Малыш засосал. Не прямо как раньше когда был здоров, сильно реже и не так надолго - но засосал. А сцеживаний для облегчения у меня так и так получается по моим ощущениям много, в любом случае по количеству - примерно по 150 мл из каждой груди. Когда обе сцеживаю в одну бутылочку - 200-250 мл.

Ответить
Knopka 4 апреля, 15:56

Отит это очень опасно. Может вызвать на дом Лора платно?

Ответить
Маша 4 апреля, 15:58
Россия, Москва

Я думаю, педиатр так и так сможет понять, есть у нас отит или нет. Мы ж ее уже вызвали, сутра ждем вот...

Ответить
Галина 6 апреля, 01:30
Россия, Санкт-Петербург

Мне очень стало интересно, КАК может педиатр распознать отит у ребенка, не имея специальной подготовки и элементарных ЛОР инструментов? Никак этого сделать нельзя . Отит виден глазом очень хорошо, но только с ЛОР зеркалом и трубочкой, спремляющей наружный слуховой проход.

Ответить
Маша 6 апреля, 11:29
Россия, Москва

К лору мы обязательно сходим, когда чуток оклеймаемся. Прямо сейчас при надавливании на ушки боли нет и отделяемого из ушей нет. А вот на забитый соплями нос, сиплый голос и плач и кашель с мокротой жалуется. При радикальном прочищении носа несмотря на вопли и сопротивление даже стал по чуть-чуть пробовать брать грудь. Не так много и часто, как когда был здоров, но сосет, и не два раза соснул - бросил. Значит сосать ему не больно, просто видимо слизь в носоглотке мешает. В сонном виде и с закрытыми глазами не берет никогда, даже когда во сне причмокивает и сосет воздух. В бодром виде с открытыми глазками иногда стал брать.

Ответить