Войти Регистрация
ГВ и совместный сон
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42039 участников, 60311 вопросов

Девочки,нужна ваша поддержка!

СС для меня всегда был ужас ужасный.Потому что моя учительница как говорят «заспала» своего ребёнка.Не знаю подробностей,но знаю,что человек адекватный иабсолютно не пьющий.С детства этот страх сидит во мне.1й ребёнок разделял мою позицию и ел 3 реза за ночь,затем спал в своей кроватке.А вот младший без груди не спит!Висит на груди с того момента,как его выложили мне на грудь в операционной.Пять ночей я не спала ни секунды.на 6ю ночь сдалась.положила под бок .2 ночи так спим.но мне страшно!очень страшно закрыть носик грудью.Грудь не маленькая.Но другого выхода у меня,видимо нет.Не могу же я не спать ночами вообще....Помогите,поддержите!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Грудь у меня 7-8 и нормально дети мои ели по ночам и спали под боком. Страхи у вас в голове, а маме чтоб днём нормально функционировать, по ночам спать надо.

Ответить
Испания, Валенсия

Да,страхи в голове,я это понимаю.Поэтому и написала здесь,чтобы как-то успокоиться,.

Ответить
Россия, Павловский Посад

С сыном с рождения СС. При СС нельзя пеленать ребёнка и далее ниже вам написали правила безопасности.

Я вначале была категорически против СС, но когда меня привезли из роддома и я один раз встала к сыну ночью... я поняла, что СС - это счастье)) Первое время боялась, но оказывается сына я очень хорошо чувствовала и просыпалась порой раньше, чем он начинал грудь искать.

Ответить
Испания, Валенсия

Ой,а я пеленаю...Спасибо,буду знать теперь.А как же быть?В комнате в одной пижаме прохладно.

Ответить
Россия, Павловский Посад

Вы себя тоже пеленаете и вам в комнате в пижаме прохладно?

Ответить
Испания, Валенсия

Да,я люблю спать в прохладе и под одеялом.Не понимаю ваш скептицизм,многие пеленают деток,мои когда руками машут,будят себя,а в пеленке им спокойнее.Я прочитала,что пеленать на время сс не рекомендуют из-за возможности перегрева,так как ребёнок греется об маму.но я его прямо под боком не кладу,я отползаю от него после каждого прикладывания.

Ответить
Россия, Павловский Посад

Ребёнку не будет холоднее чем маме, вы вполне можете одевать его на ночь как себя, если переживаете что замерзнет, то можете положить спать в пижамке. Хотя я сына обычно либо в одном подгузнике клада, либо, максимум, в бодике. И это в России, а в марте 2013 года (когда сын родился) были морозы и снег и мы спим с открытыми окнами. В Валенсии то сейчас вечером +15, и так жарко. Зачем ребёнка кутать.

Кровь у ребёнка циркулирует в разы быстрее, чем у взрослого. То есть ребёнок сам себя обогревает достаточно хорошо. Если будет холодно, то ребёнок обязательно вам об этом даст знать, начнёт капризничать и всегда, опять же, можно просто одеть человечка и всё. Ручками ребёнок должен махать и привыкать к тому, что у него есть руки. Это нормально. Первые день-два-три может и будет себя будить, но так как спит с вами, то быстро уснёт под грудью. Я даже ни разу царапки сыну не одевала, так как к частям своего тела (рукам, ногтям) он должен привыкать.

В пелёнке родителям спокойнее, а детям куда лучше на свободе)

Ответить

Вот насчёт температуры в квартирах в Испании вы сильно заблуждаетесь. Здесь не топят как в России, и дома у нас примерно 16 градусов ночью, так как отопление выключено по ночам. Думаю у автора поста тоже. Так что пижамы, спальные мешки и тёплые одеяла - у нас с ноября по май.

Ответить
Россия, Павловский Посад

У нас температура не выше, на ночь открываем все окна и балкон в любое время года и при любой температуре ночью, даже если морозы под -25.

16-18 градусов - как раз хорошая температура дома ночью. Но есть много других способов утеплить ребёнка, если ему не комфортно. Пеленание - это прошлый век. Сейчас огромный выбор детских пижам. Можно из хлопка, можно из флиса (посмотрите Carters). Но нужно помнить, что в кровати с родителями ребёнку жарче, даже если мама отползла.

Ответить

Я как раз таки не пеленала детей, а пижам и спальных мешков у нас много, без них не обойтись.

Ответить
Испания, Валенсия

С чего вы взяли,что в пеленке ребёнку некомфортно?)Наоборот,когда его движения ограничены,он чувствует себя как в утробе у мамы,и ему так спокойнее.Послушайте врачей сомнологов,они рекомендуют свободное пеленание на первые месяцы жизни.Раз реальной угрозы нет от пелёнки,кроме перегрева(а в муслине особо не перегреешься),то и думать нечего.Каждый поступает так,как лучше для себя и своих детей.

Ответить
Аник Видели на сайте 8 часов назад Модератор 14 апреля, 00:45
Россия, Москва

Почитайте про правила безопасности совместного сна.
Твердый матрас, достаточно места на кровати. Легкое одеяло, которым можно только до талии укрываться маме. Рядом с кроватью есть бортик или стена, отсутствие щели между кроватью и стеной/бортиком. Не допускается при СС снотворное или вещества влияющие на сон.Отсутствие больших, мягких подушек, животных в кровати. Ну и здравый смысл. Если всё продумать и организовать удобно, вскоре страх пройдет.

Ответить
Испания, Валенсия

Спасибо.Понемногу сплю уже.Страх уходит.

Ответить

У меня СС уже с третьим ребенком, причём с первым я ещё мучалась поначалу с кроватками, а со вторым и третьим сплю с роддома вместе. СС может быть опасен, если у мамы температура или приняла лекарство со снотворным эффектом (про алкоголь и наркотики умолчу, не думаю, что к вам это имеет отношение). Попробуйте различные позы, мне нравится кормить в позиции "расслабленного кормления", для новорожденных она очень подходит. А насчёт учительницы не накручивайте, обычно, то что старшее поколение называло "приспала" - это всё таки случат СВДС, от которого, увы, никто не застрахован. Хотя есть исследования, что ГВ и СС снижает процент СВДС!

Ответить
Испания, Валенсия

Спасибо большое!

Ответить
Россия, Белгород

С роддома спим вместе. Чувствую дочь как себя. Просыпаюсь за мгновение до нее. Почитайте Сирсов или Гансалеса "Целуйте меня. Как воспитывать детей с любовью". Они там обосновывают почему СС это нормально и безопасно.

Ответить
Испания, Валенсия

Спасибо.Гонсалеса почитаю,у меня есть,завалялся на полке нечитаный.Может поможет моей голове.А то так и не сплю толком 10 дней(((Как зомби уже.Но боюсь спать...

Ответить
Россия, Москва

Со старшим была категорически против СС и засыпала кормя ночью в кресле, один раз муж просто поймал уже ребенка на полу, он конечно не падал, я все обустраивала так, чтобы скатился, но не упал. В общем это ад конечно. Со средним СС и счастье, потому что я хоть высыпаться могла спокойно.

Ответить
Испания, Валенсия

Спасибо!прямо с рождения сс у вас?

Ответить
Россия, Москва

Нет, не прям с рождения, наверное месяцев с 3-4 стали практиковать

Ответить
Испания, Валенсия

А,ну это уже не такстрашно,как с новороженным ...

Ответить
Казахстан, Алматы

Не будете спать, то есть вероятность уснуть стоя, я чуть не засыпала так, когда дочь болела. Спим вместе пока, всех все устраивает, сама так спокойнее сплю.

Ответить
Испания, Валенсия

Да,я понимаю.Я уже зомби.

Ответить
Израиль, Афула

Врачи все чаще склоняются к версии, что СВДС не существует

Ответить
Россия, Москва

Я вот насчёт врачей не знаю, но мне почему то кажется что большинство случаев свдс это реальные убийства матерями своих детей в состоянии острой после родовой депрессии. Ну не верю я, что здоровый (это важно) младенец ни с того ни с сего перестаёт дышать уткнувшись носом в грудь или матрас

Ответить
Испания, Валенсия

Неужели такое бывает....

Ответить
Россия, Москва

Бывает и хуже, меня больше поразили американские веганы, которые уморили до смерти грудного ребёнка, кормя его соками и не давая молока. А так случаи разные бывают, и из окна выбрасывают, и подушкой удушить могут, потому что там кукушка слетает реально, а женщина не понимает что ей делать и не обращается за помощью.

Ответить
Испания, Валенсия

Да,это клиника,конечно..

Ответить
Израиль, Афула

Вот и мне так кажется

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Приведу Вам результаты очень давнего наблюдения ВОЗ , касающегося сс... Предыстория: в южных штатах Америки с давних времен была отмечена миграция мексиканцев через границу, на заработки или на ПМЖ. А надо отметить, что средний уровень жизни мексиканщев много ниже, чем в Америке.Спали у себя на родине мигранты все вместе, вповалку, в хижинах. А в южных штатах закон есть, не позволяющий жить в такой тесноте. На семью нужен дом с комнатами по количеству членов семьи + одна комната общая. И как только мексиканцы стали жить, как приказывают им законы Америки, ( каждый член семьи в отдельной комнате), так сразу у них вырос СВДС на 50%... так что можно с уверенностью сказать: совместный сон является профилактикой свдс. Никогда не сможет трезвая и психически здоровая молодая мама " приспать" своего ребенка. Наоборот: мама ребенка чувствует необыкновенно здорово. И , даже если малыш глубоко вздохнул, а потом случилось апное ( остановка дыхания), то мама почувствует эту ситуацию и тоже сделает вдох , разбудив малыша из глубокого сна, и малыш сделает вдох.


Ответить
Tehhi 11 апреля, 16:33
Латвия, Рига

Не у всех такой чуткий сон. Не стоит обобщать. Я своего мелкого могла во сне и с головой накрыть и ещё ногу один раз на него закинула. Так что для нас сон в приставной кроватке был решением. Не все чутко спят.

Ответить
Испания, Валенсия

Согласна.только у нас есть и приставная кроватка,но он спит только с грудью во рту в кроватку сисю не засунешь и так спать не будешь....Не знаю,просто не знаю,что делать.

Ответить
Испания, Валенсия

Спасибо!

Ответить

Я спала с детьми прямо с роддома. Детей во сне чувствуешь, даже если вырубается в бессонных ночах.

Есть такая вещь как смерть в колыбели. Младенец умирает во сне даже если спит в своей кроватке. Так что точно было у вашей учительницы, не узнать.
Ответить
Испания, Валенсия

Спасибо

Ответить