Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Как кормить, прикладывание, требование
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
41711 участников, 59858 вопросов

Первое прикладывание

Меня не покидает мысль, обида и почему то даже страх...

Беременной готовилась к тому, что как родится моя малышка сразу приложить ее к груди. Но роды были такие, что я не думала ни о чем, и была в каком то трансе после еще 2 часа. Как родилась сразу положили на живот, но не приложили. И в итоге через часа три после родов она только оказалась у меня на груди.

И вот до сих пор я переживаю этот момент.

Ведь ничего в этом страшного нет?

Я часто думаю об этом, аж до слез доходит. Кажется я ее обделила... или еще хуже - не дала самое важное.


Комментировать

Комментарии

Не переживайте, назад не отмотаешь время. Из-за вашего самоедства никому лучше не станет, давайте сейчас дочке свою любовь и своё молочко, а о пошлом не грустите. Это не ваша вина, а персонала, что не помогли вам организовать сразу прикладывание. Женщина после родов не всегда в состоянии управлять своими действия в силу шокового состояния...

Ответить
Россия, Волгоград

Моя толком и не смогла приложиться. Вообще на третий день, когда молоко приходить стало, смогла нормально таки грудь взять. То есть я 2,5 дня постоянно, минут по 10-15, ей пыталась сосок в рот вложить, и выдавливала молозиво на губы. Смесь мой ребёнок не пробовал. Только гв.

Ответить
Казахстан, Алматы

Мне даже в руки после кс не дали, все гуд. Ещё наприкладываетесь :)

Ответить
Ирландия, Дублин

Да что плохого то? Было кс, малыша приложили, но сосать он не мог, слабый был. Первый раз покормила часов через 8.и с тех пор уже почти 2 года никак не отвалится от груди)

Ответить
Украина, Днепродзержинск

Все у вас хорошо. Вы самая лучшая мама и у вас замечательный ребенок. Даже если вы потеряли два часа, то потом вы сполна это восстановили.

Ответить
Россия, Москва

Через 3 часа - это же отлично! У меня с детьми первое прикладывание самое меньшее - через 21 час со старшей при ер, со средней через сутки ровно, с младшим через 27 часов. Раньше не давали, как я ни просила(( тем не менее со всеми гв без проблем, ттт!

Ответить
Россия, Москва

Я думаю, что психологически это точно никак потом не отразится на ваших отношениях, типа эмоциональной связи и тп. У меня очень много примеров, когда прикладывали позже и все нормально со связью. Некоторые на ив потом и тоже все нормально. Так что кормите молочком, любите, обнимайте, носите на руках и все будет хорошо!!!

Ответить
Россия, Красногорск

вы загоняетесь)) мне старших через 9 часов прикладывали - первое Экс и второе Пкс. а на третьем ПКС во время операции и в реанимации прикладывали. Разницы никакой))) все прекрасно росли на гв

Ответить
Россия, Калининград

Моего сыночка тоже приложили только спустя часа 3-4. Т.к. все врачи и акушеры ушли,и он просто лежал на столике. Благодаря этому у нас всевозможные роддомовские инфекции: золотистый стафилококк, животик стал болеть через 3 дня уже. Да и уже 2 года сыну, а с кишечником есть проблемы, в общем заселились не те бактерии, что положено

Ответить
Россия, Дубна

Лечились от стафа?

Ответить
Россия, Калининград

Да очень долго, курсами, и бактерии пили, и бактериофаги, и хлорофилипт, но улучшений практически не было. Если живот еще как-то перестал болеть,сейчас только бурлит громко, то вот сыпь бесконечная. Да и после лечения, пересдавали, стафилокок остался в том же количестве. В итоге после года я вообще перестала лечить и что-то пить. Ну и длительное гв у нас было, со смесью наверно было бы хуже

Ответить
Россия, Дубна

Так вот в чем дело! У нас тоже проблемный кишечник, золотис.стаф. и куча всего

Ответить
Россия, Калининград

Нам подтвердили это 4 врача, что это именно оттуда пошло

Ответить
Россия, Москва

Слушайте...у нас тоже и стафилококк и проблемы с ЖКТ...

Было экс. Вообще тогда не думала ни о чем...

Да и после не связывала одно с другим....

Ответить
Россия, Дубна

Лечились как нибудь?

Ответить
Россия, Москва

Как-то лечились)))


Да вот с аллергией (если это вообще она) до сих пор не разобрались, и не понятно, когда разберемся

Ответить