Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Как сочетать прикорм с кормлением грудью
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
41710 участников, 59860 вопросов

Отлучение и прикорм.

Всем привет! Дочке год и три. На ГВ. Прикорм практически не ест. Планирую отлучать хотя хотела кормить до 2 лет. Но боюсь. Начнет ли есть? Есть ли смысл в отлучении сейчас? ГВ 2-3 раза в день. Ночью несколько раз. В основном сосет на сон. Не скажу, что она постоянно требует грудь. Например, последний раз ГВ в 7 утра, потом в 13. В этом промежутке времени дочь отказывается есть. Вернее может поклевать как птичка макароны, грушку погрызть. В общем около столовой ложки еды выходит. Она капризничает, видимо хочет есть, но вот наша еда ее не привлекает.

В связи с этим вопрос. ГВ мешает? Что со всем этим мне делать? Я до последнего ищу выход и хочу отсрочить завершение ГВ, но дочь вынуждает ((((
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я бы попробовала убрать одно дневное кормление и вместо него предложить еду или кефир. И тут 3 варианта - ребёнок не хочет есть, либо голодный и съест, что дадут, либо закатит истерику. Если закатит - то подумайте, как вы будете отучать и готовы ли вы к этому.

Ответить
Россия, Москва

Не готова, не хочу и дочь не готова. Она не закатывает истерик, одежду на мне не рвёт, покушает прикорм как птичка и ходит дальше.

Ответить
Россия, Брянск

моя ж такая была,мать,ну нет просто еще пищевого интереса.

у нас он проснулся в 1,4 ,сейчас вообще есть не дает,хоть прячься в шкаф. вечно голодное дитя😁

правда, в еде избирательна)

Ответить
Россия, Москва

Получше эти дни ест ТТТ. Но только сама ложкой или руками. С моих рук ничего 😂 ох уж эта девочка спуску мне не даёт.

Ответить
Россия, Брянск

если моя будет есть сама, так и будет до школы 9 кило весить) т.к она больше балуется, поэтому кормлю сама, ну с мультиками,конечно

Ответить
Россия, Москва

Мультики, игрушки, стоя на моих руках, на балконе, возле окна! ни в какую! Сама ещё что-то съест, а если я беру ложку...все) не будет съедено ни крошки. Была бы и рада сама чик чик покормить, такой опции у нас нет. Все вместе садимся за стол. Она смотрит на нас и ест.

Ответить
Россия, Брянск

наша бабушка бы накормила, надо ее к вам на недельку)

Ответить
Россия, Москва

Ой заберите 😄 сил моих нет с этой нехочухой. Свекровь моя мастер кормить насильно и то не может. Удивляется как так мол 😀 я бы и свекрови сплавила лишь бы ела, но нет. Фероглобин начали пить гемоглобин пополз вверх, надеюсь начнет полноценно есть.

Ответить
Россия, Москва

Ну и кормите дальше, как в сад пойдёт, хочет не хочет, а голод не тётка-есть начнёт. На самом деле пока это не проблема

Ответить
Россия, Павловский Посад

Ну если вы хотите устроить себе геморой, то можно и отлучить. Лишите ребёнка единственной еды и пусть голодает, а вы с бубном над тарелкой.

А если серьезно, то ничего страшного в том что ребёнок мало ест нет. Пусть сосёт грудь, раз есть такая потребность

Ответить
Россия, Чебоксары

Попробуйте для начала убрать дневные кормления, посмотрите будет ли есть прикорм

Ответить
Россия, Курган

у вас глютен (макароны) + глюкоза (груша) - она просто насыщается этим и все.

Прочитайте про педагогический прикорм.
Ну и грудь отменять нельзя!
Ответить
Россия, Москва

У нас и есть сейчас педагогический прикорм. С ложки моей она ничего не ест, только сама ложкой или руками. Сидит с нами за общим столом, даю все что едим сами, в разумных пределах.

Ответить
Россия, Москва

Согласна с предыдущим комментарием, не факт,что уберёте грудь-и ребёнок сразу начнёт кушать за десятерых. Вам тогда его придётся чем-то докармливать. А это лишняя головная боль. Оставьте все как есть.

Ответить

Зачастую гв и неедяки не связано. Убрав гв может получиться Так,что и гв уже нет и ребенок по прежнему не ест. Я бы не спешила убирать гв, сейчас и зубы ещё могут снижать аппетит и жара.

Ответить