Войти Регистрация
ГВ и совместный сон
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42024 участника, 60285 вопросов

Сон без груди

Всем добрый день! Ситуация такая - ребенку 1,7, через 2 месяца идет в детский сад. В связи с этим я решила выходить на работу на полдня, чтобы потихоньку привыкал находиться без мамы. С ним остается няня, работает у нас уже год, сын отлично с ней ладит, и поэтому за его психику я особо не беспокоюсь.

Получается так, что по будням укладыванием на дневной сон занимается няня. С песнями, плясками и фитболом у нее это получается :)

Что посоветуете делать мне по выходным? Укладывать с грудью, или разносить грудь и сон?


Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Тагил

Мы так и спим, в садике сам ложится, в выходные с сисей. Но сейчас сися только на ночь, в выходные стала класть в кроватку на дневной сон без нее, пока соглашается)))

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Буду надеяться, что и у нас так будет)

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Я поняла, что как ребенок созреет, то сам решит для себя. Рада,что не стала его отнимать от груди силой. Вот сегодня с ночёвкой уже к бабушке поедет, без меня)))

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Ооо, у нас с мужем уже столько планов на Тот Самый День, когда Стас будет ночевать сам у дедушки))

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Переночевал без проблем, а мы каждый в своей кровати, отсыпались )))

Ответить
Россия, Челябинск

У меня дети в садике засыпали сами, дома в выходной только с грудью.

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Здорово, значит, можно попробовать оставить грудь в выходные и не мучиться)

Ответить
Россия, Челябинск

Попробуйте, малыши отлично ориентируются где какие правила)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сделать отдельно грудь, отдельно сон. Пусть няня не " поет и пляшет", а ищет новый ритуал засыпания на дневной сон. И вы тоже ищите и пробуйте. Это может быть

- принятие теплого душа

- одевание теплой пижамки

- чтение книжек

- рассматривание картинок

- обнимашки- целовашки

- поглаживание спинки ( ушек, головы)

- пестование ( погуглите, это очень интересно и доставляет детям огромное удовольствие.) Вот как раз пестование- это вариант для няни. Пестование может быть разным: возбуждать и успокаивать. Пестование- это сочетание поговорок- скороговорок с тактильными действиями. Это очень древняя методика. Веками на Руси детей пестовали. И даже я помню, как меня пестовала бабушка, а она была 1906 года рождения. Когда я училась на консультанта нас знакомили с этой методикой. Я стала читать поговорки- скороговорки и вдруг среди них обнаружила одну, знакомую мне с детства:"Сорока- ворона кашу варила, сорока- ворона деток кормила..."

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Ну "песни-пляски" это в переносном смысле) Они сначала укладывают спать все игрушки, потом читают сказки, потом немного качаются на фитболе (без этого пока никак, увы), потом ложатся в кровать.

У меня раньше было так - грудь - сказки - грудь - сон. Сегодня попробовала оставить "грудь - сказки - обнимашки - сон" - получила истерику и ор выше гор. Мне вообще кажется, что обнимашки ребенок вообще воспринимает как издевательство "мало того. что еды не даешь, так еще и дразнишься, прижимаешься")

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну,с Вас- то он имеет право требовать грудь, понятно. Но с няни он требовать ее вряд ли будет. Вы попробуйте пока, может, грудь оставить вечером и на выходные, если Вы не против еще покормить. Вполне может быть, что ребенок очень даже будет понимать разницу межлу мамой и няней сразу.А няня пусть ищет свой ритуал. Про пестование пусть почитает, ей в работе это всегда пригодится.

Ответить
Россия, Нижний Тагил

С няни и не требует, у них все неплохо проходит) Я завершать ГВ не собиралась, у меня вопрос только с дневным сном, когда укладываю я. Приблизить мне максимально ритуал к ритуалу няни, чтобы ребенок не путался, или оставить грудь - и ребенок не будет путаться, а ему будет комфортно засыпать по разным ритуалам.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Попробовать надо. Первая мысль моя была ,что Вам надо под няню. Но после переписки подумала, что в 1,7 он уже вполне может чувствовать разницу между Вами. И проблем быть не должно.

Ответить
Украина, Киев

разделять конечно грудь и сон, а то ребенок только привыкает засыпать без груди,тут ему опять дадут 2 дня на груди уснуть, потом опять привыкай без нее.

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Я просто читала у некоторых консультантов по ГВ, что ребенок в таком возрасте уже может засыпать по разным ритуалам с разными людьми, и с мамой засыпает на груди, а без мамы засыпает со сказкой, поглаживаниями и т.д.

Вот интересно, бывает ли так на самом деле, а то очень трудно все проходит. Укладывала сегодня без груди - истерика, ор выше гор и т.д.т.п. С няней уже более-менее неплохо засыпает.

Ответить
Украина, Киев

потому что знает,что у няни груди с молочком нет, а у мамы есть 😅

Ответить