Войти Регистрация
Другие проблемы
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42457 участников, 60941 вопрос

Разочарование...

Девушки, долго думала писать или нет, но все же решила излить душу. Уже неоднократно писала в это сообщество о наших проблемах... Первого ребёнка кормила без каких либо проблем до 1,10 и думала со вторым будет так же, но все оказалось наоборот. Первые три месяца было все хорошо, а потом произошёл отказ от груди в 3 месяца. Кормила во сне, ребёнок стал плохо набирать вес, потом начался постоянный жидкий стул, а позже стул с прожилкой крови. Мы оказались в больнице, нас обследовали больше месяца, в результате диагноз лактазная недостаточность, перед каждым кормлением стала давать лактазар и через две недели все наладилось и вес стали более менее набирать. В 5 месяцев стал хорошо сосать и я забыла об отказе. В 6 месяцев ввели прикорм, ребёнку очень понравилось, активный пищевой интерес. Я, помня опыт со старшим сыном, который прикорм вообще не ел, предпочитая грудь, стала давать прикорм сколько съест, но вот незадача, на фоне прикорма сын практически перестал брать грудь. На днях я почувствовала, что молоко даже начало перегорать, грудь не наливается. На днях писала об этом здесь пост. Мне посоветовали уменьшит количество прикорма, я так и сделала, но от этого грудь ребёнок лучше брать не стал и вес притормозился. Так вот, это все была прискаска, а сказка впереди...

Я считаю себя фанатом гв, потому что не фанат в моей ситуации уже бы давно свернул всю эту х.., то есть лавочку... Ещё в период беременности решила освежить все свои знания о гв и пересмотрела все видео Нины Зайченко на ю тьюб. Очень много раз советовала её здесь новоиспеченным мамочкам. И вот сегодня утром зашла в инстаграм просто полистать и тут пост Нины, почитала, зашла в комментарий и что то нашла на меня волна жалости к себе и решила я, ни на что не надеясь, описать свою ситуацию в комментариях. И, на моё удивление, Нина мне ответила. Она написала, что у во первых у нас нет никакой лактазной недостаточности, а во вторых мне стоит остановиться на кормлениях во сне. Я ответила в следующем комментарии, что диагноз установлен в больнице и нам практически сразу помог лактазар и сейчас все стабильно на нем, и что я бы и рада кормлениями хотя бы во сне, но их нет... Далее она мне написала, что значит я сама виновата, что как то неправильно кормила ребёнка грудью, раз у нас развилась лактазная недостаточность. Здесь я уже напряглась и ответила, очень вежливо, замечу, может ли она мне чем то помочь или только может обвинить меня? После этого мне некогда было заходить в иг и я решила, что бог с ним, человек занят и я ничего в принципе не жду ни от кого, ситуация у нас не стандартная и т.д. А сейчас вечером захожу в иг и оказывается Нина меня заблокировала и видимо комментарии удалены. Я просто разочарована в человеке, молилась, буквально, на неё, всем советовала... Я не ожидала просто такого неадекватного поведения. Вот просто очень обидно. Я бы просто поняла, если бы мне не ответили в принципе или сказали, что не смогут мне помочь.

Комментировать

Комментарии

Россия, Новосибирск

Здравствуйте, вам тут и так много хорошего написали, вы сильная. Если не удастся решить проблему, предлагаю пересмотреть свой взгляд, что такого ужасного случится если ребенок не будет есть грудное молоко дольше 6 месяцев? Вот рассмотрите все варианты и успокоитесь) пробуйте, слушайте советы, но поставьте в противовес свои нервы, когда чаша будет тяжелее тогда пора задуматься, держаться ли за свой фанатизм) успеха вам!

Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибо, сегодня уже думала все, хватит, развожу смесь. А ребёнок с температурой и не пьёт ничего, никак не впихнуть. Вот думаю, смесь может выпьет. Развела, дала, как он начал головой мотать и плакать.... Не стала впихивать. А через полчаса дала на всякий случай лактазар и сынок уснул на груди и сосал так хорошо все два часа... Вот что с ним делать... Как мысли мои читает... Я уже на все согласна, лишь бы сыну было от этого лучше.

Ответить
Россия, Калтан

Я тоже считала, что консультанты по гв, это почти "святые" люди, и когда ты им звонишь с лактостазом и температурой 40, то хотя бы поддержку какую-то окажут, пока одна такая лучшая из лучших не нагрубила мне по телефону. А я всего лишь- навсего переспросила не окажут ли влияния на ребенка парацетамол в количестве 8 штук, просто дите аллергичное очень. На что она ответила очень неприятной интонацией: я к вам приехать не могу, и если я вам назначаю, значит не надо глупые вопросы задавать, просто делайте что говорю.

Как итог ребенка тогда обсыпало конкретно на парацетамол, температура снова повысилась и лактостаз мне разгоняла другая женщина.

Так,что не обращайте внимания, видимо Нина не поняла, как вам нужна поддержка и хотя бы доброе слово.

Вы большая молодец, ребенку очень повезло с мамой. И когда-нибудь он вам скажет за своё здоровье, спасибо. А с отказом от груди действительно кормите сколько он берёт. Моей доче 7 мес, и тоже совсем мало днем сосет, вот секунд 10 и отпускает. В основном тоже ночью может взять, но это тоже подсосы просто. Прикорм ест хорошо. Хоть вес стали немного набирать, а то только и делают нам все замечания, что такая мелкая она у вас. В 7 мес 7200 , 70 см

Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибо за поддержку. Мы ещё меньше вас, 7,5 месяцев 7050 вес( если бы вес был хороший, я бы так не переживала... Сегодня опять задумалась о переходе на смесь, потому что у ребенка температура и ночью он решил насасывать грудь, а ночью дать лактазар не получается, потому что ребёнок и так измучен температурой и очень плохо спит... В итоге сейчас с утра дрищем опять... У меня уже слезы льются и руки опускаются... Наверное, у нас врождённая лактазная недостаточность и не надо ждать, что она пройдёт...

Ответить
Россия, Москва

Это просто бизнес. Сейчас вокруг детей он организован только так: консультанты по ГВ, консультанты по сну, психологи всех мастей, детские массажи с рождения и до 18, грудничковое плавание- деньги , деньги и еще раз деньги, а польза от них через раз.

Ответить
Россия, Новосибирск

Да, у меня только вчера глаза открылись.

Ответить
Россия, Воронеж

Слышала о Нине Зайченко, но так и не посмотрела ни разу её видео. После этого поста желания не возникает тем более. Хороший консультант не только учит основам, но и помогает при возникающих проблемах, точнее старается помочь разобраться и преодолеть. Мне несказанно повезло в первую беременность познакомиться с отличным специалистом в области ГВ, по совместительству приятным отзывчивым человеком, к которой я потом неоднократно обращалась и просто с вопросами, и с реальными сложностями, и благодаря которой отлично прокормила почти 2 года. Возможно потому и не знакома с трудами Зайченко и прочих, что повстречала эту чудесную фею ГВ))) Всем мамочкам желаю спокойного и беспроблемного ГВ, а если уж что-то приключилось, то найти того самого своего консультанта, который поможет, подскажет и поддержит.

Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибо

Ответить
Россия, Набережные Челны

Вы знаете в моем случае моя родная мама и брат говорили что я сумасшедшая и сама придумала этот отказ и пора бы мне отправится в псих больницу.и я очень долго отходила от из слов...а тут какой то чужой человек ,ну нахамила отпустите ситуацию Бог с ней она вам никто пускай будет на ее совести.

Ответить
Россия, Новосибирск

Да, я уже пожелала мысленно ей всего хорошего, видимо человек зазвездился. А по вашей ситуации с родными очень сочувствую, это очень тяжело, когда самые близкие не понимают. У меня мама так же примерно говорит, но муж видит ситуацию изнутри и полностью поддерживает.

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте!


Не буду комментировать слова и действия.


Очень хочу Вас поддержать, но не знаю, как. Если я могу чем-то помочь, скажите, пожалуйста, об этом.


Вы такая заботливая мама, Вы очень хорошая мама, не бросаете, пытаетесь решить все возникающие вопросы.


Если он не хочет грудь, может быть, если перейти на режим сцеживаний и кормления так. Не важно же, как он будет получать Ваше молоко. Важно, что этот вклад будет.

Я конечно, понимаю, что рутинные сцеживания могут изматывать, но в такой ситуации это единственное, что приходит на ум, потому я вижу, что Вы уже многое перепробовали

Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибо, я задумываюсь о сцеживаниях. Но тогда придётся давать молоко из шприца, потому что бутылки сын тоже не признает. А из шприца орёт, когда даю перед кормлением лактазар.

Ответить
Россия, Москва

Слушайте...а не может у него быть уже такая реакция на лекарство перед грудью?


Негативная ассоциация с грудью...он всегда плакал, когда ему так давали лактозар?

Ответить
Россия, Новосибирск

Возможно, нет, не всегда. И сейчас, бывает нормально даю и он не орёт, но чаще орёт. Возможно, орёт, потому что хочет спать, а я лезу со шприцом. Даю то всегда именно перед сном. Я вот не могу сказать, что у нас прямо отказ идёт, позавчера отлучалась на три часа, пришла и покормила, ребёнок не спал, хорошо пососал... Потом опять берет по чуть чуть во сне... Меня это и напрягает и в то же время держит на плаву, что он совсем то не отказывается...

Ответить
Россия, Москва

Поняла.

Но здесь только Вы можете понять своего малыша, потому что у меня может сложиться какое-то видение с Ваших слов, но этого ооочень мало. А Вас опыт. Может, как-то проанализировать, когда и как он охотнее берет и сосет наверняка

Если попробовать не из шприца давать его?

Ответить
Россия, Новосибирск

В три месяца я пробовала по разному давать, и из чашки и даже из бутылки вбрызгивала ему. Но все это костыли, а охота ходить ногами...

Ответить
Россия, Москва

Чашка?

Ложка?

Можно ему одну ложку дать, типа пусть ест, а другой ложкой молоко давать

Я вижу, что Вы осознаете ценность ГМ, это так здорово, правда!

Над вариантами, как напоить, можно подумать
Ответить
Россия, Новосибирск

Да, спасибо, думаю об этом тоже, дотянуть бы до года, а может там все изменится в лучшую сторону.

Ответить
Бонни Драско 16 января, 11:53
Россия, Москва

А если вы уже даёте кашу, можно ведь кашки на молоке своём делать. Всячески его в еду замешивать. Насчёт той дамы не парьтесь, такое бывает. Она не могла ответить что не может помочь, тк это удар по ее репутации, так что..коммерция превыше всего))

Вы и так кормили полгода, вам сложно от гв отказаться но ребёнку походу проще гораздо🤷‍♀️ Не переживайте сильно, тут такое дело - командует босс молокосос))

Ответить
Россия, Новосибирск

Да, против дитя не попрешь... Я пробовала делать каши на своём молоке, но мне неудобно, потому что тогда приходится ещё и перед кашей лактазар разводить и потом после такой каши сын по пол дня ничего не ест и грудь не берет, получается просто сцеживание, а хотелось бы что бы он сосанием грудь стимулировал. Я уже каких только вариантов не испробовала... Эх...

Ответить
Россия, Москва

Ничего себе, не ожидала от нее! Я пару раз тоже писала ей а комменты и тоже была удивлена, что она ответила. В целом чувство юмора у нее специфичное, особенно в сторисах.... Разумеется она не истина в последней инстанции и принимать это близко к сердцу не надо! Все мы тут знаем и читаем каким трудом вам дается гв, за что вы заслуживаете безмерного уважения, и вашей стойкости и терпению нужно поставить памятник

Ответить
Россия, Ачинск

Ну да, читая её ответы особенно в сторис иногда возникает странное чувство разочарования, вот иногда правда смешно, а иногда черезчур. Хотя её видео на Ютубе очень люблю.

Автор, не берите в голову, у вас правда сложный какой-то случай и только вы знаете и понимаете что происходит, не всегда всё можно описать стандартными правилами, а у неё мнение, что ЛН не существует, диет для мам не существует, и другого она не скажет, а бывает то всякое...

Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибо большое за понимание. Я, честно говоря, боялась даже об этом писать, опасаясь ещё одного негатива, но хоть здесь нахожу поддержку.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Насчёт реакции консультанта по ГВ- я не знаю к сожалению кто это, но это очень странная реакция в ситуации когда человек просит помощи.

И сразу вспомнилась фраза: не сотвори себе кумира!

Мне так же одно время Торсунов импонировал. Таким классным казался! А потом я пересмотрела свои взгляды и он оказался не таким классным)

Ответить
Россия, Новосибирск

Да, Торсунова я в свое время тоже смотрела и прислушивалась, а когда заметила изменения в отношениях с мужем, тоже посмотрела на его лекции со стороны и другими глазами.

Ответить
Бонни Драско 16 января, 11:56
Россия, Москва

😂 да уж.. говорят же лучшее враг хорошего. Легко с трибуны прописные истины читать, но наверное и правда каждый из нас лучше знает свою ситуацию и как в ней действовать и никакой дядя или тётя не посоветует чего-то лучше

Ответить
Россия, Новосибирск

Это точно

Ответить
Россия, Екатеринбург

Мне кажется что вам надо просто расслабиться. И пусть идёт как идёт. Иначе можно с ума сойти. Оставьте Правда кормления на сон. А днём как пойдет. У меня сынок тоже активно начал есть прикорм, а потом раз и не хочу! И снова переключился на грудь.

Ответить
Россия, Новосибирск

Дело в том, что нет у нас кормлений на сон, я бы была им рада. Ребёнок засыпает с помощью укачивания, и во сне раньше брал грудь, а сейчас берет, пару сосательные движений и отворачивается и спит. Если настаивать, то случается истерика и сын просыпается.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Мне все, кому не лень тут её советовали, но я не осилила её видеоролики.

Мне понравилось видео Екатерины Горовой.

Ответить
Россия, Новосибирск

Может и я вам её советовала🤣, а потом вот сама с ней в лужу села. Но, наверное, реально у нас случай особый, а многим она помогла. Но это ж не оправдание хамству (

Ответить
Россия, Екатеринбург

Может и советовали, кто знает, но не в этом суть))

Реакция явно неадекватная. Не принимайте близко к сердцу. Она - просто какой-то чужой, незнакомый человек для Вас, по сути, поэтому не стоит она Ваших переживаний. Главное, что близкий человек, Ваш муж, Вас поддерживает))

Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибо 🌹

Ответить