Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Питание мамы
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
41055 участников, 58831 вопрос

Меню кормящей мамы

Я очень хочу узнать что едят кормящие мамы.Не как положено,а что именно и с каким интервалом.А то у меня какой = то сумбур в питании,когда есть свободное время-тогда и иду на кухню. И как правило это не полноценная еда,а какие то чаи с бутерами.А как вы кушаете?Можно даже написать меню свое на день :)

Комментировать

Комментарии

Россия, Химки

Утром - каша нордик на воде пополам с молоком. Обед - суп. Полдник - творожники, запеканка, печенюшки с чаем, бутерброды с сыром. Ужин - гарнир с мясом или рыбой, или просто. Гарнир - крупы, макароны, овощи тушеные, овощи сырые в салате.

Ответить
Светлана 11 мая 2009, 16:16
Россия, Москва

Спасибо,прямо полное и сбалансированное питание:)

Ответить
Россия, Химки

Ага. Еще б найти время все это готовить, да? :-)

Утром еще омлет пару раз в неделю, забыла написать. :-)

Ответить
Светлана 11 мая 2009, 16:32
Россия, Москва

Точно,готовлю с детё на руках-прямо ручная деваха у меня,лежит редко одна

Ответить
Россия, Химки

Меня слинг спасал. Сейчас уже ползает, нет необходимости все время на руках держать.

Ответить
Светлана 11 мая 2009, 17:35
Россия, Москва

Да,я тоже со сск,но дома мне как то неудобно что-то делать с ней на руках.Ничего-прорвёмся:)

Ответить
Lenkaツ 10 мая 2009, 20:36
Россия, Москва

ем все, в последнее время совсем обнаглела - даже пью свежевыжатый апельсиновый сок.

мне кажется, очень классная тема для кормящих и беременных, да и для деток тоже - сырники или творожная запеканка.

частенько объедаюсь сушами

Ответить
Светлана 11 мая 2009, 03:40
Россия, Москва

Супер,я как то апельсины даже дольку боюсь съесть,сама на цирусовые когда то аллергией страдала.:) Творог люблю во всех его видах-но всё время же есть его не будешь-да и готовить не особо времени есть,например запеканку и сырники крутить:)))

Ответить
Испания, Барселона

сплошной бардак в питании((( первый мес была вынужденная диета тк у меня просто не было времени готовить, а муж умеет только пиццу-спагетти-лазанью (догадываетесь кто по нац-ти?) ела детское питание которое надарили во время Б, кашки нестле и слопала пару банок смеси Кстати, мне показалось что он нее стало больше молока))) Может это побочный эффект?))))

Примерно с 4мес и до сих пор едим так - утром обязательно стакан апельсинового сока (свежего), иногда делаю 2-3апельсина и 1лимон (без сахара), чай, бутерброды с сыром, хамоном (типа ветчины). едем с дочей на работу и там через пару часов выходим с ней в кафешку где повторяем завтрак - чай, сок, горячий бутерброд, банан или яблоко, могу съесть кусок торта вместо бутерброда, йогурт. На обед - если дома то стараюсь делать что-то в стиле рагу или суп или мясо с фруктами (именно с фруктами!), если обедаем не дома то здесь очень вкусно готовят рыбу, морепродукты то чаще всего заказываю паэлью (рис с овощами и морепродуктами), кус-кус, либо что-нить из японской кухни. плюс бокал вина или пива (не каждый день естесссно))) Вторая половина дня чаще всего проходит в перекусах типа сыр с чаем, соевое молоко и мюсли, фруктовый салат, холодное мясо, сухофрукты, орешки, короче что есть в холодильнике и что не надо готовить)) Здесь ужинают поздно и мне в 10-11вечера просто уже не хочется есть, хотя муж может приготовить себе свои спагетти))) ну и всю ночь рядом с кроватью бутылка воды, большая чашка с холодным чаем, соевое молоко, бананы, пару чайных ложек с тибетской смесью ссылка">ссылка

НЕ ем и не ела раньше (потому что не люблю эти продукты)- майонез, белый хлеб, сахар, чипсы, кока/пепси-кола, вареные колбасы, всякие каши, коровье молоко, бобовые, капусту

при ГВ пришлось отказаться от 2вещей - крепкий черный кофе и молочный шоколад.

рецепты - то что готовлю дома (мы на педприкорме, всё это кушает и доча)

по кг - вернула добеременный вес где-то в 4мес, сейчас минус 4-5кг от добеременного))) но я не была на декретном, через неделю после рождения уже сидела с ребенком в слинге на приеме в мэрии)) плюс йога и танцы с 6мес (тоже ходим с дочей вместе).

Ответить
Светлана 10 мая 2009, 15:26
Россия, Москва

Спасибо,очень подробно мне всё расписала.А я кофе пью иногда-правда ребёнок потом от такого молока шубутная:) А к шоколаду я равнодушна,переела наверное уже.Я на работу конечно же немогу выйти,работаю воспитателем:))))))) Меня просто не допустят.А вот с весом буду бороться потихоньку

Ответить
Испания, Барселона

мне хорошо помогает подробно записывать ЧТО съела за день - писать всё, хоть полконфетки, хоть кусок булочки... потом когда смотришь - сразу видно что вот это можно было бы не есть, вот это можно было бы без сахара и тп.

вес уйдет... куда ему деться, у вас трое детей  - не дадут растолстеть))))

Ответить
Светлана 10 мая 2009, 15:39
Россия, Москва

Ха, они то точно не дадут-каждый на перебой что-то от меня хотят,хоть разорвись.Я конечно не особо переживаю,но вот мои знакомые и на работе сотрудники считают своим долгом сказать мне о том-что я поправилась:((( Хоть плачь-никуда от них не спрячешься.И так капают каждый день-обидно блин...сама знаю

Ответить
Испания, Барселона

завидуют что вы мама троих прекрасных детей! плюнуть и растереть. а кто вам говорит что вы поправились - мужч или женщ?

знаете какой самый ходовой размер свадебного платья в испании? XL !!!! а выводы делайте сами)))))

 

Ответить
Светлана 10 мая 2009, 16:59
Россия, Москва

Да ты что?:))) Здоровско XL - это 52 получается на русский.А мне говорят женщины на работе, наверное завидуют моему статусу:)))))))))))))) У них то по 1 или максимум по 2 детёнка:) А ты тоже ещё успеешь наверстать,чуть время пройдёт и второго родишь,а потом глядишь и третьего:)

Ответить
Россия, Ярославль

За фигуру вообще не волнуйся... Когда моей дочке три месяца было- я не в чего влезть не могла.... а сейчас оттощела страшно, худей ,чем была.

Сижу в основном на бутерах. ... Сыр, масло, хлеб.

Муж вот только что наорал, чтобы я себе кашу варила, но с каши как-то не наедаешься!!!!! с пустой особенно))))), а так батончик навернешь - быстро и питательно! У дочки была страшная аллергия, я себя изводила диетами, вообще ничего не ела, в итоге оказалось, что это на мыло "джонсон с бэби". Обидно даже!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Илья и Юлия 15 июля 2011, 12:41
В какой форме аллергия себя показывала???Никак немогу определить на что у моей малышки(((Все личеко шейка и даже под шейкой как "ожирелье" красное(((Исключала все,но понять до сих пор не удается(
Ответить
Светлана 10 мая 2009, 13:41
Россия, Москва

Да уж Анюта,просто я всегда после родов очень слабовато вес сбавляю...вот и на этот раз со своих 63 на 77 кг съехала

Ответить
21 мая 2009, 16:31
Комментарий удален
Ответить
Светлана 10 мая 2009, 08:23
Россия, Москва

Спасибки,посмотрю

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот и у меня сумбур) Хотя ребенку уже год скоро. В лучшем случае- раз в день поем нормально, а остальное время -перекусы сплошные

Ответить
Светлана 10 мая 2009, 07:29
Россия, Москва

Это точно,неужели и меня такая же участь ждёт до года:)))))))))))))

Ответить
Украина, Черновцы

вначале придерживалась диеты, недели две...ела, в основном, кашки, особенно кукурузная очень мне понравилась и у малого после неё стул такой красивый был, ярко жёлтый, творожок, утром чай с молоком, кашка с бут-дом с твёрдым сыром, в обед что-то жиденькое - супчик, борьщик, а вечером то что и все пюрешечку с чем-то мясным или рыбку...а в перерывах орехи, халву, могу конфетку себе позволить, очень много пью литра 3 в день, особенно хорошу - узвар....это компот из чернослива и сушеных яблок с мёдом...но мёд попробуй по чуть-чуть, что-бы не было алергии, у моего нет, а вот на дом. молоко есть, пью только магазинное 2,5% жирности и то в чистом виде не пью...а кашки пополам 50на 50 вода+молоко...не ем вообще и по сей день бобовые, капусту, цитрусовые, соленья, селёдку, майонез (совсем чуть-чуть), лук, чеснок, острые специи....а интервала не придерживаюсь, как получается так и ем...в основном пока малый спит....раза 3-4 в день, а иногда и 5....Будте здоровы....

Ответить
Светлана 10 мая 2009, 07:10
Россия, Москва

Спасибо за такой полный ответ.Компотик попробую сварить

Ответить
Я тоже первый месяц ела приготовленное на пару, бульоны. А со второго месяца начала есть все кроме цитрусовых. Просто когда ем что-то новое жду реакции ребенка. В поликлинике сказали,что если высыпает,то через 6-8 часов в среднем после употребления аллергена. А если ты спрашивала про режим питания-то его нет. Ем, когда придется-есть время-бегу кушать,даже были дни,когда перерыв в приеме пищи составлял 12 часов.стараюсь,конечно,кушать,но не всегда получается :)
Ответить
Светлана 10 мая 2009, 07:02
Россия, Москва

Вот и у меня так же.Первый месяц на пару кушала,щас ем всё, почти всё-конечно реакцию смотрю.Я думала,я одна такая-без режима,а оказывается это судьба всех кормящих мамочек!:)

Ответить
Да уж :) большинство мам, наверное, первые месяцы так питаются. Мама меня очень ругает за это, старается кормить. Первый месяц я вообще очень каллорийную пищу ела, аж тошнило. Ну чтобы якобы молоко было жирнее. Со второго месяца отказалась от этой еды,но молоко каким было,таким и осталось. Так что, надо просто кушать сбалансировано,да и режим бы не помешал. Мне кажется от перекусов только фигура страдает.
Ответить
Светлана 10 мая 2009, 07:16
Россия, Москва

:) Уж как моя фигура то пострадала:))) Боюсь не сброшу потом свои лишние килограммищи.Тебе хорошо хоть мама готовит,а я ж пока приготовлю-напробуюсь...Вот у меня и возник такой вопрос про режим,думала я такая неправельная,что ем когда придётся.

Ответить
Россия, Москва

Первый месяц ела всё отварное и на пару , потом начала вводить продукты и смотреть на реакцию малыша ! Сейчас нам 3 месяца ем всё кроме цитрусовых , молока и грецких орехов! 

Ответить