Войти Регистрация
После года
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42194 участника, 60573 вопроса

о долгом кормлении, о сне на гв, о нервах....

нам полтора!!!! я бросаюсь то в одну сторону то в другую на счет долгого кормления. сейчас жара и я надеюсь в этом дело,Темыч постоянно стал требовать грудь,берет заруку приводит к дивану,ложиться к стенке и говорит дай си, мы очень сильно набираем с груди, я отказываю, а у него суп летит в стенку,си и точка. надеюсь жара, а не то что он по-умнел и знает, где вкуснее. до этого вообще перестал просить,был месяц и мы на одном кормлении остановились в ночь(даже месячные начались на этом фоне), а потом сорвалось((((. Ночное сосание меня выводит из себя,если мы с вами будем есть ночью по раз 5-8 высокоусвояемой пищи, то мы будет тааакими сдобренькими и ребенок также! если не дать то это караул!!!! уши закладывает,делала 5 попыток не давать,ор до рвоты(в последний раз),при чем даже толком не просыпается,другое питье откидывает. Мне его жалко и я даю и наступает умиротворение и настроение улучшается. Потом у меня проходит какой то психический кризис и я опять кормлю в удовольствие некоторое время. Что это? это нормально? Есть мамы долго кормящие, вы хоть на секунду сомневались в нужности кормения долго?!? А вообще молоко закончиться может или нет, я думала. что его постепенно будет все меньше и меньше,но нет,грудь полная и быстро наливается, иногда даже бывает так что насосется и видно, что в горле стоит и вот -вот выплеснится.
Комментировать

Комментарии

В моих планах было завершить ГВ 2.5 месяца назад.Но не получилось!Дочка как-будто это почувствовала каким-то местом и все...началось!!!Как меня видит,так просит грудь...не дать не выходит,закатывает истерики,но иногда получается отвлечь.Успокаиваю себя только тем,что у меня раньше были проблеммы с грудью,поэтому кормить до 2 х лет мне пойдет на пользу.Недавно нашла для нас одно средство:мажу грудь ее же едой(йогуртом,кашей) и все,она отворачивается(но иногда жалобно плачет,зато без истерик,потом что я сама ей говорю"на,покушай молочка с кашкой...").А если начинаю объяснять,что сиси устали,там больше нет молока и т.д.,приводит только к истерикам:((
Ответить
Россия, Кубинка
Я ТОЖЕ МАЗАЛА,И ЗЕЛЕНКОЙ И ГОРЧИЦЕЙ,А ОН ДАЖЕ НЕ МОРЩИТСЯ) У НАС ОбЬЯСНЯЛКИ ,ЧТО МОЛ СИСЯ УСТАЛА ВООбЩЕ ИГНОРИРУюТСЯ И ИСТЕРИКА). А ОТВЛЕЧЬ ПОЛУЧАЕТСЯ ИНОГДА,А ИНОГДА СРАЗУ ВЕРЕЩИТ,СЕГОДНЯ КОРМИЛ ГРУДЬю ИГРУШКУ,СВОЕЙ ГРУДЬю)
Ответить
Ну слушайте,наверное мне повезло больше,чем вам!Ничего,все проходит!Перерастет и может быть,сам откажетсяimage
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
вот и радостно за вас, сама бы кормила и кормила ,кабы молоко лилось рекой как прежде и если б ночью хоть какой-то передых, и прекрасно понимаю как кормежки ночные выматывают, организм не железный-отдых нужен не только ребенку, но и маме. конечно они уже все понимают, даже больше чем мы думаем, не обманешь, есть риск, что без боя не даст сисечные позиции, а может действительно причина в жаре и беспокойство и постоянное сосание только от нее противной, пройдет и все войдет в свое русло, пока кормились грудью тоже были длительные периоды сосания и больше никакой еды, терпения и сил вам пережить это
Ответить
Россия, Кубинка
а вы как спать стали после таблеток(если даешь). ВоТ НАПИСАЛА ВЧЕРА И СЕГОДНЯ ПРОСНУЛСЯ ОДИН РАЗ В ЧАСОВ 3,ВСТАЛ В 7 ПОСОСАЛ И ПРЯМ ИДИЛИЯ,СПАЛИ С ВЕНТИЛЯТОРОМ.ЛЕГЧЕ бЫЛО.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
даю неделю, правда в малой дозе, пока никаких результатов, сейчас столько всего навалилось на бедняжку-и жара такая, к тому же обнаружила край зуба, наверное он и причина беспокойств
Ответить
Россия, Москва
пройдет, пройдет))) мож и жара. может его что-то нервирует. кстати чем больше вы нервничаете, чем чаще пытаетесь не дать грудь, я по себе заметила, тем больше ребенок нервничает и требует. так что смиритесь, давайте беспрекословно, и верьте, что и это тоже скоро пройдет)))))
Ответить
Россия, Кубинка
мЫ СЕГОДНЯ ПОДОШЛИ К КОНСЕНСУСУ) НОЧЬю СПАЛ хОРОШО И Я ВИДИМО ОТДОхНУЛА. ВСТАЛИ ПОСОСАЛИ,ПОГУЛЯЛИ,ПОСОСАЛИ,ПОСПАЛИ,СУП,Я НЕ ОТКАЗЫВАю,ОН НЕ КАНюЧИТ. СМОТРИМ ЧТО ДАЛЬШЕ)))
Ответить
MamaMaksi 31 июля 2010, 20:11
Украина, Запорожье
нам хоть еще только год и месяц, но мы без сиси н икуда. И из-за жары стал еще больше просить. Я хотела кормить три раза в день утром, на дневной сон и ночью, но он и днем может просить по нескольку раз, а засыпать без сиси вообще отказывается. Ночью раз 5 кушает, особенно часто утром. Чувствую себя какой-то ненормальной. Многие мамочки к такому возрасту уже завершают ГВ, а я даже и представить не могу, как мы будем без сиси. И в таку жару ничего не зочет есть кроме нее
Ответить
Россия, Рязань
У вас просто такой период - в 1,3-1,7 детки просто зависают на сисе, так что просто переживите. Тем более с такой наполняемостью груди Вы чисто физиологически не готовы еще к завершению.
Ответить
Россия, Кубинка
да физиологически не готова и самое интересное жалко))).
Ответить
Россия, Железногорск
Мы тоже питаемся фактически одними сисями.Но Маша мелкая и худая.Ночью сосет 1 раз. Зато утром за счет сиси спим до 9 часов, посасывая молочко.Бросать кормить до осени не собираюсь.А по осени посмотрю по ситуации.Но сися, конечно, любимая еда.Молока меньше не становится и у меня.
Ответить
Россия, Кубинка
я тоже до осени точно не собираюсь,но временами меня пугает его присасывания по 100 раз,ограничить пытаюсь и не получается. себе хуже делаю)))
Ответить
Россия, Железногорск
раз до осени не собираетесь завязывать с ГВ значит давай грудь по первому требованию, иначе возникнет эффект запретного плода и малыш может слищком зациклиться на сисе.Вот когда решишь закончить, то действуй без отступлений.Я еще Машку не пыталась отлучать ни разу.Но как соберусь, то действовать буду наверняка
Ответить
Россия, Москва
А ты посмотри, может, он не будет вес набирать так сильно. Может, просто совпало ограничение прикладываний с увеличением его активности и он поэтому перестал набирать вес? Если так, то расслабься и корми :)
Ответить
Россия, Кубинка
ты меня понимаешь на счет веса)))). я боюсь именно этого,так хоть вечно кормить готова. Я выжду некоторое время,недели 2 может месяц и проверю вес,там посмотрю. у нас еще поездка на месяц ожидается на море и так или иначе стресс и сосать начнет больше))).
Ответить
Россия, Москва
А какой сейчас рост, вес у вас?
Ответить
Россия, Кубинка
 РОСТ 87 ВЕС НЕ ИЗМЕНИЛСЯ ПОЧТИ 17 500,бЫЛ 17200.
Ответить
MamaMaksi 31 июля 2010, 20:13
Украина, Запорожье
а на море даже удобно, что можно кормить грудью, не нужно много готовить ребенку и всегда под рукой, проверенно на собственном опыте;)
Ответить
Россия, Лосино-Петровский

молоко не закончится, это факт. нервы... нервы лечить надо всем :) а уж по этой жаре - вообще с катушек слетаешь... мы сейчас кормимся часто, ест мало, под настроение. воду, правда, пьет, грамм 10-15 за раз наверное, но хоть что-то... худобой тоже не страдаем :)))

я вот не готова к истерикам, поэтому - пусть ест пока. надеюсь, с наступлением прохлады станет легче.

Ответить
Россия, Кубинка
я тоже надеюсь что похолодает и вздохнем,мы еще на море собрались на месяц и там грудь пригодится. а вы весите много? в смысле ребенок))). Мы воду не пьем,плюется ею, я сок даю и разбавляю 50 на 50 водой и хлебаем часто,в литрах не скажу,где-то грамм 600 наверно,не знаю...
Ответить
Россия, Лосино-Петровский

на море грудь - первое дело. мы и камни облизывали, и воды нахлебались и ягоды трескали прямо с куста - все т.т.т. правда, основной едой там была именно грудь :)))

вес... фиг знает, килограмм 11,5-12 наверное, давно не взвешивались. в год 11 с копейками были.

Ответить
Россия, Москва
О, у нас воду пьет очень много! Литр в день. Это при условии, что я ограничиваю, так как педиатр сказала, что максимум литр в сутки.
Ответить
Россия, Кубинка
а я вот случайно приучила к сокам и водой мы плюемся, стараюсь разбавлять 50 на 50 сок и воду,а то очень дорого выходит))) он может пачек 10 выпить( без сахара),но обычно меньше)))
Ответить
Россия, Москва

Оооо, так это сок может?)))) А не молоко?)))

Я иногда тоже думаю - ой, вот это долгокормление, как мы будем... А потом расставляю приоритеты - я не готова его крики слушать, значит едим дальше)) И - да, становится хорошоооо!!!!))))))

Знакомая-медсестра кормила старшего до2.5, младшему 2.3 сейчас и едят в свое удовольствие)) А кума наша говорит, что она своих дочек до этого возраста и укладывала спать с бутылочками и плевала на то, что положено-не положено))) Потом они уже взрослеют)))

И мы тоже сисю часто едим сейчас, только я договорилась, чтоб на улице не просил - а то взял моду)) Дома - изволь)) А то подводит к лавочке с грудничками, усаживает заботливо и пытается присосаться, кабанчик))

Ответить
Россия, Кубинка
У ВАС ЕСТЬ ЛАВОЧКА ДЛЯ ГРУДНИЧКОВ,ЖТО ПРИКОЛЬНО! Я КОГДА СКАЖУ КОМУ НИбУДЬ ЧТО МЫ ГРУДНИЧКИ) ВСЕ В ШОКЕ,У МЕНЯ ВООбЩЕ ЗНАКОМЫх КОРМЯЩИх НЕТ,ОНИ ТОЛЬКО НА бб,А НЕТ ЕСТЬ,НО ОНА НА бб ТОЖЕ. МНЕ ТОЖЕ ПРИКАЛЫВАЕТ,КАК ЗАбОТЛИВО ОРГАНИЗУЕТ МЕСТО ДЛЯ КОРМЕЖКИ).  МЫ ТОЛСТЕЕМ С МОЛОКА эТО ТОЧНО,МЫ Ж СОКИ ПИТЬ СТАЛИ МЕСЯЦА 3 НАЗАД,А НАбИРАЛИ ВСЕГДА,Я КОГДА КОРМЕЖКИ ДНЕМ УбРАЛА МЫ ПЕРЕСТАЛИ НАбИРАТЬ,хОТЬ И КУШУ ЛОПАЛИ И МАКАРОНЫ И СОК!
Ответить